東山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目、飯盛山に行った後は<br />登録文化財でもある東山温泉・向瀧さんに泊まりました。

会津若松に行ってきた~東山温泉・向瀧編

2015/09/03 - 2015/09/04

ちゃま

ちゃまさん

1日目、飯盛山に行った後は
登録文化財でもある東山温泉・向瀧さんに泊まりました。

飯盛山から10分ほどで向瀧さんに到着。

東山温泉は細い川沿いにあって、その入り口に向瀧はあるようです。

会津東山温泉 向瀧 宿・ホテル

また行きたいなぁ by ちゃまさん

さっそくお部屋に通されます。

中庭の見える廊下を通って、

お部屋は右手の上の方をお願いしました。

窓が大きくてゆったりできます。

窓の前の大木は桜ですね、春には綺麗だろうなぁ。

お茶をいただいて一休みしたら、

• 玄関先までちょっと散策。<br /><br />東山温泉は旅館・ホテルだけでお店は羊羹屋さんだけだとか(未確認)。

玄関先までちょっと散策。

廊下に会津の工芸品が飾ってありました。

かわいい。

さらにかわいい。

こちらはメインの

さるの湯。

窓を開けると露天風呂気分で最高でした。

こちらは昔ながらの

きつね湯。

熱いらしいので入りませんでした。

こちらは貸切家族湯、3つあったようです。

この中庭は雪の時は灯篭が灯されて綺麗なんだって・・・
    いろいろな季節に訪れたい。

• そろそろお夕食です。

そろそろお夕食です。

前菜関係そして、

鯉の甘煮!!!

これが食べれただけで大満足です。

若干のステーキとこづゆなど。

りんごのデザート。

箸置きはかじか。

ご馳走様でした。

夜になると、

シャワーの様な大雨でした。

***

ありがたいことに翌朝には雨は上がりました。

お朝食。

普段使いに漆器って素敵です。

お部屋担当のお姉さん(ホントに若いお姉さん)もとても良かったです。

残念ながらチェックアウトは10:00 (自分的にはかなり早い)

これから鶴ヶ城に向かいます〜

また来るぜ!