ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポーランドみどころひとめぐり9日間(JTB)<br />航空会社:カタール航空<br />(アレンジでビジネスクラス利用)<br />旅程は2015年8月28日(金)〜9月5日(土)。<br />参加は当方夫婦と女性の2名参加が2組、1人参加が男1女2名の合計9名でした。<br /><br />----------------------------------------------<br />今回は下記日程の7日目です。<br />ワルシャワにてワジェンキ公園やミニコンサートを楽しみます。<br />----------------------------------------------<br />1日目 夜 関空からカタール航空でドーハへ<br /><br />2日目 早朝 カタールのドーハで乗継便でワルシャワへ<br />    午後 ワルシャワ着後旧市街観光<br /><br />3日目 午前 ワルシャワからトルンへ<br />    午後 トルン市内観光<br />      その後ポズナニへ<br /><br />4日目 午前 ポズナニ市内観光<br />    午後 ブロツワフ市内観光<br /><br />5日目 午前 シヴィドニアの平和教会観光<br />    午後 アウシュビッツ博物館見学<br /><br />6日目 午前 クラクフ市内観光<br />    午後 ヴィエリチカ岩塩抗観光<br /><br />7日目 午前 クラクフから列車でワルシャワへ<br />    午後 ショパン博物館観光とミニコンサート<br /><br />8日目 午前 自由行動<br />    午後 ワルシャワ・ショパン空港へ<br />    夕方 ワルシャワからカタールのドハーハへ<br /><br />9日目 深夜 カタールのドーハから関西空港へ<br />    夕方 関西空港着<br />-------------------------------------------------<br />

○NO.7/9 ショパンの音色に耳を傾けて ポーランドみどころひとめぐり

2015/09/03 - 2015/09/03

hamabata

hamabataさん

ポーランドみどころひとめぐり9日間(JTB)
航空会社:カタール航空
(アレンジでビジネスクラス利用)
旅程は2015年8月28日(金)〜9月5日(土)。

今回は下記日程の7日目です。
ワルシャワにてワジェンキ公園やミニコンサートを楽しみます。
1日目 夜 関空からカタール航空でドーハへ

夕方 ワルシャワからカタールのドハーハへ

9日目 深夜 カタールのドーハから関西空港へ
    夕方 関西空港着

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

ホテルからクラクフ本駅のターミナルへ
    近年改装が終わりとてもきれいになってます。
    スーツケースはバスで別送ですのでとても楽ちんです。

クラクフの駅

出発時間

構内に向かいます。

ホームに到着

この列車に乗ります。

ワルシャワまで約3時間
    2等でしたが無料のドリンクサービスもあり快適でした。

座席です。

• 車内

車内

• 車内

車内

食堂車もあります。

モニターもあります。

車窓はのどかな田園風景

ワルシャワ中央駅に到着です。

ワルシャワ中央駅

ショパン博物館に向かいます。

ショパン博物館

このカードをかざして入場します。

展示物
    赤いところに入場カードをかざせば音楽が聴けます。

ショパンが最後に使ったグランドピアノ
    優雅なパリのサロンを再現してます。

ショパン博物館
    このブースで音楽を聴けます。

ショパン博物館の向かいにある売店

売店内部

博物館を後にして昼食に向かいます。

昼食は中華料理です。

中華料理店

• 食事

食事

• 食事

食事

食後ワジェンキ公園へ
    ヨーロッパで最も美しい公園のひとつに数えられている。

公園の隣接しているベルヴェデーレ宮殿

ベルヴェデーレ宮殿の衛兵さん

だれかの像?

公園内に入ります。

最初に有名なショパン像です。

かなりでかいです。

像のアップ
    アールヌーボー様式のしだれ柳の傍らに腰をかけるショパン

像の横面

公園内にあるBialy Dom

だれの像だっけ?

公園内にあるワジェンキ宮殿
    王の夏の離宮として建てられたもの。

公園内にある円形劇場

公園内にある円形劇場の観覧席

クジャク?

水面にその優美な姿を写しているワジェンキ宮殿

宮殿のそばにある建物へ
    ここでショパンのプライベート・ミニコンサートを聴きます。

• 入口

入口

ショパンに関する展示品

こちらで私たちのツアー9名だけのショパン・プライベート・ミニコンサート
    (約30分間)

ワジェンキ宮殿 (水上宮殿) 城・宮殿

ピアニスト
    名前は忘れました、確か大学の教授だったような?

公園を後にしてホテルに向かいます。

ホテルの前はサスキ公園です。
    その中にある無名戦士の墓では衛兵の交代式が行われていました。

本日の宿泊ホテルです。
    ソフィテル・ビクトリア
    5つ星の最高級ホテルのランクです。

ロビーでは何かのプロモーション?

有名な歌手が歌っていました。

ホテルの部屋

テレビには当方の名前でウェルカムメッセージ

食事のためロビーへ
    先ほどの続きである人物がテレビのインタビューを受けてました。
    だれかわかりませんが....

バスで王宮広場近くのレストランへ

レストラン内部

• 前菜

前菜

メイン

何か忘れました。

レストランをでるとすぐきれいにライトアップされた王宮広場

ライトアップがきれいでした。

バスに乗り込みホテルへ

明日はいよいよ最終日です。

NO.8?9/9(第8日目?9日目)https://4travel.jp/travelogue/11056988/ へ続く