浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年9月にクラブツーリズムのバスツアーに参加。<br />「大自然パノラマ絶景遊覧」と題し、<br />浜名湖のホテルに泊まり2日間でめぐった。<br /><br /><br /> ③9/18(金)ホテルリステル浜名湖に宿泊。<br /><br />  9/19(土)道の駅川根温泉で休憩。<br />       SLを見ることができた。<br />

大井川鉄道SLに乗る ③ホテル・川根温泉編

2015/09/18 - 2015/09/19

kama

kamaさん

2015年9月にクラブツーリズムのバスツアーに参加。
「大自然パノラマ絶景遊覧」と題し、
浜名湖のホテルに泊まり2日間でめぐった。

③9/18(金)ホテルリステル浜名湖に宿泊。

9/19(土)道の駅川根温泉で休憩。
       SLを見ることができた。

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

9/18(金)16:20 三ヶ日インターを下りる

浜名湖が近づいてきた。

浜名湖 自然・景勝地

16:30 ホテルリステル浜名湖着

フロントは4階。

ホテルリステル浜名湖 宿・ホテル

マンションみたい by kamaさん

3階の部屋は和洋室。

マンションみたいな雰囲気。

部屋からの眺望。

ベランダに出て撮影。

網戸は無い。

17:45 4階の夕食会場へ

2部制になっていて、

私達のツアーは早めに頂くことに。

夕飯時はデザートも充実。

アイスやソフトクリームも食べ放題。

味は普通。

手巻き寿司が作れる。

ひつまぶしが頂ける。

一人用の鍋も作れる。

• こんな感じで揃えてみた。<br /><br />レベル的には普通だと思う。<br /><br />もちろん残さず頂きました。<br /><br />

こんな感じで揃えてみた。

レベル的には普通だと思う。

もちろん残さず頂きました。

21:25 1階に降りると大浴場

横に長いホテルなので軽く迷子に。

露天風呂も有る。

無色透明な温泉。

サラッとしていて刺激は無い。

休憩室。

男女の待ち合い室って感じ。

マッサージルームも有る。

9/19(土) 5:30 起床

6:05 日の出をじっくり見る。

ホテル周辺を散策。

本当に目の前が浜名湖。

ボートも有るのねー。

朝日がまぶしい。

6:40 相部屋のお連れさんをフロントで待つ。

朝食にいらっしゃるらしいので、

鍵を預けて朝風呂へ。

フロント横には沢山の案内。

割引券や、スタンプラリーの台紙も有った。

7:20 朝食

昨晩と同じ会場。

中華系のツアー客で一杯。

和食と洋食とどちらも揃う。

内容はいたって普通。

• 洋食で選んでみた。<br /><br />ここも朝日がサンサン。<br /><br />9:00 ホテルを出発

洋食で選んでみた。

ここも朝日がサンサン。

9:00 ホテルを出発

10:10 山に入ってきた

大雨の影響で川の水は濁っている。

10:40 道の駅 川根温泉着(30分間)

地元の方の憩いの場。

SLを見ながら温泉に浸かるとか。

道の駅 川根温泉 道の駅

運が良ければSLが見える by kamaさん

足湯も有るのねー。

こちらは無料。

タオルが有れば入ったなー。

建物の裏に出ると川が見え、

橋がかかっている。

あー、来たよ! SL!

大井川鐵道 乗り物

モクモク煙を吐きながら、

ゆっくりと近づいて来る。

窓から手を振る乗客。楽しそう。

のどかな風景が広がる。

高級なお茶産地で、茶畑が一杯。

道の駅の右側が温泉施設。

続々とお客様が来店。

駐車場も満車状態。

川根温泉ふれあいの泉 温泉

キレイな施設だわ。

新しい感じ。

靴を脱いで中に入る。

お風呂からSLが見えるのは本当だった。

自慢できる光景。

道の駅は物産館も兼ねている。

テントでは鮎の塩焼きを販売。

野菜や果物、手作りのお菓子や惣菜。

目移りしてしまう。

• 試食して美味しかったので購入。<br /><br />1袋300円。<br /><br />この色でも中は熟している。

試食して美味しかったので購入。

1袋300円。

この色でも中は熟している。

プリンは別の所の産物。

でも美味しかった。

別添えのカラメルが効いている。

クラブツーリズムから支給された弁当。

昼食用なのだが、まだお腹が空かない。

牧歌的な雰囲気を味わう。