ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当にやってきたブラーノ島。<br />テレビで見た非現実的な景色の中にいる不思議。<br /><br />鮮やかな街をよりポップに写真に収めてみました。<br /><br />ひとつのカメラにアートフィルターの設定をして撮ってみたら、思い出がよりかわいいものとして残せましたよ。

かわいい町をポップに記録 @ブラーノ島

2015/07/03 - 2015/07/05

*****さん

本当にやってきたブラーノ島。
テレビで見た非現実的な景色の中にいる不思議。

鮮やかな街をよりポップに写真に収めてみました。

徒歩

のろのろヴァポレットでやっと着いた〜ブラーノ島。ではなくその手前の島。すでにカラフル。

ブラーノ島着。
    ひとまず船乗り場にあった島の地図を確認しておこう。

・・・でも結局、島を歩いているときは自分がどこにいるかわからないままでした・・・

船乗り場あたり。

島には着いたけどどこへ行けばいいんだろう?
    と思っていたけどみんなが行く方向は同じ。着いていこ!

船乗り場目の前のレストラン。
    この島に来たらきっと目にする。

レストラン横の道を進む。

道なりに路地にも入って行く。

みんなでぞろぞろ。

路地には仮面やお土産を売るお店も。

小腹がすいたらおやつをどうぞ。

レストランやお土産屋さんを抜けて

視界が開けたら、わ〜これこそブラーノ!
    な景色。

しかし人このあたりはが多い。

ちょっと人けを避けてー。

これこれ!こんなアングル求めてた。

ペンキぬってない家もあるんだ。
    漁師じゃない方のお家かな?

島のレストランにはパティオ席のあるお店も多いです。

運河にかかるこんな橋もブラーノ的。

家の色はそれぞれだけど
    窓の桟は白、扉戸は緑で統一されてます。

それがカラフルでもごちゃごちゃしすぎてないポイント?

どこかの橋の上から。

人のいない景色を求めて

不ぞろいなのが、またいい味

このあたりは家のかたちが揃ってて
    島の中でも比較的新しい建物なのかなぁ。

(塗装がボロボロの家もあるけれど。空き家?)

島のどこかの端っこ。

・・・と思っていたけどこれは船着場の近くだったんだなと、あとで写真を見返して気づく・・・

多くの家は玄関にこんなストライプ柄のカーテンをかけていて
    それもかわいい。
    しかも玄関先の花と色がマッチ。

ちっちゃいテラスすらかわいい。

(家の塗装、しなおそうよ)

イタリア料理に必須のハーブ、バジル育ててます

家だけでなく洗濯物までカラフル

色が違うと3棟建ってるように思うけど
    実は1棟。
    そんな建物もよくありました。

リゾート感もある?

暖色の家にはとくに、植物の緑がよく似合う

どうせならこれくらい派手な家に住んじゃおう

運が沿いを歩くのもいいけれど

運河のない路地にも入ってみよう

静寂が、迷い込んだ感を増す

でもより生活感を身近に感じられる

路地の入口にかかるこんなレンガの橋?これはナニ?

ここも。
    プチ・ファザード的。

ここもー。

この路地に入ってみたら

こんな景色。

ほそーい路地も
    どこまで行っても家はカラフル

ただの街灯すらかわいく見えてしまう町

漁師の島だからどこにでも船がある、と思っていたけど

いや大陸に住む人の車のような感覚で存在する生活の足のモーターボートか。

島中フォトジェニックなブラーノ島でもさらにフォトジェニックなおうち。

とにかく写真撮影の楽しい島でした。

島を1周もしなかったけど、そのかわいさは十分満喫できました。

(このあとサンマルコへ移動する直行便、珍しいフェリー便にあたりました)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る