シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ビザ」について<br /><br />私は名古屋の領事館で取りました。<br />HPに分かりやすく道案内があり、分かりやすいです。<br /><br />カンボジアでの入国審査は丁寧なので時間がかかります。<br />日本人とその他の国の数名の旅行者以外はほとんどビザを取っていないので、ビザ取得のデスクは長蛇の列でした。<br />あらかじめ取っておいてよかったです。<br /><br />ホテルの迎えが来てくれていました。<br />夜中の到着なので、心強かったです。<br />トゥクトゥク1人10ドル<br />ただ、ここで一つ問題が。。。<br />エクスペディアで申し込んだのですが、一人で申し込んでもバウチャーには二人と表記されるんですよね。<br />ホテルに送迎の依頼をしたときに、うっかり忘れた私も悪いのですが、やはり二人と聞いていたそうです。<br />運転手さんは20ドル稼げると思ってきていたのに、一人で申し訳ない。<br />チップをはずんでおきました。<br />エクスペディアにはずっと前から指摘しているのに、どうして直らないんだろう?<br />ちょっと過去にいろいろありすぎたので、大丈夫と分かっていても念のために電話で申し込みの確認をしなければならない。<br />お一人様はお気をつけください。<br /><br />夜なので、それほど暑くもなく、快適でした。

2015年8月カンボジア&ベトナム旅行記②

2015/08/09 - 2015/08/16

tomo

tomoさん

「ビザ」について

私は名古屋の領事館で取りました。
HPに分かりやすく道案内があり、分かりやすいです。

カンボジアでの入国審査は丁寧なので時間がかかります。
あらかじめ取っておいてよかったです。

ホテルの迎えが来てくれていました。
夜中の到着なので、心強かったです。
トゥクトゥク1人10ドル
ただ、ここで一つ問題が。。。
チップをはずんでおきました。
お一人様はお気をつけください。

夜なので、それほど暑くもなく、快適でした。

観光バス
アシアナ航空
エクスペディア

夜24時近くの空港です。

宿泊先の室内。
    めっちゃよかったので、教えたくないけれど「 Villa Medamrei 」
    朝食付き

追加で申し込んだとき、円が。。。
    8月9日から12日まで 2,970 円 ×3泊
    12日から13日分   2,967 円 ×1泊

でした。

目の前に飲食店街やお店があり、ナイトマーケットも近い。
    夜中に到着したので、シャワー浴びて寝ました。

シャワーしかなかったけれど、温度も量もばっちり。

歯ブラシもありました。

うれしかったのは、使い捨てのシャンプーリンスとシャワージェル。
    ポンプ式が多い中、これはうれしい。

室内は間接照明だけれど、ここは明るかったです。

この奥が私の部屋。

もとどなたかのお屋敷だったのかなと思うようなつくりでした。
    エレベーターはありませんが、荷物はスタッフが持ってくれました。

共有スペース。インターネットは無料です。

NHKが見れました。

テレビは日本製ではなかったけれど、エアコンは東芝。さすが速攻で涼しくなりました。

頼めば洗濯してくれるんですって。いくらかはしりませんが。

細かいところまでこだわりを感じました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 100円/日~

カンボジアの料金プランを見る