チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食後、空港に向かいます。<br />シンガポール経由の長旅・・<br /><br />・旅程・<br /><br /> 1日目 出国→機中泊<br /> 2日目 (シンガポール経由)チューリヒ着→ルツェルン<br /> 3日目 ルツェルン→ツェルネツ<br /> 4日目 ツェルネツ<br /> 5日目 ツェルネツ→サメーダン<br /> 6日目 サメーダン<br /> 7日目 サメーダン<br /> 8日目 サメーダン<br /> 9日目 サメーダン→チューリヒ<br />★10日目 チューリヒ→機中泊<br />★11日目 (シンガポール経由)帰国

2015スイス vol.09 チューリヒ②

2015/08/07 - 2015/08/17

旅行記グループ 2015.8 スイス

乗車愉快

乗車愉快さん

朝食後、空港に向かいます。
シンガポール経由の長旅・・

9日目 サメーダン→チューリヒ
★10日目 チューリヒ→機中泊
★11日目 (シンガポール経由)帰国

あいにくの雨。
    今回は天気に恵まれなかったな。

ホテル1Fのカフェが朝食会場。

スパークリングも置いてあり、なかなか。

朝食を食べている間、店の人はせっせとオープンカフェのセッティング。
    雨でも人来るのかな?

信号に路面電車。

シューリヒ中央駅から電車で空港駅へ。

この電車、どこに行くんだろう。

空港駅のショッピングモール。
    シュプリュングリでお土産購入。

前回は時間がなくて立ち寄れなかった空港のラウンジ。
    食事も結構種類豊富。

すぐ機内食なので、この辺でがまん。

帰りもシンガポール航空。
    食前のドリンクサービス。

機内食(ランチ)
    ・小エビのサラダ
    ・チキンストロガノフ
    ・パン

デザートのアイスクリーム

軽食のサンドイッチ。

機内食(朝食)
    ・フルーツ
    ・バーミセリ
    ・パン
    ・ヨーグルト

シンガポールで乗り換え。
    再びラウンジへ。

暖かい料理もたくさんあったが、さすがにお腹は空いていないので、味見だけ。

さて、いよいよ日本へ。

機内食(朝食)①
    ・フルーツ
    ・スクランブルエッグ(ベーコン、トマトのマリネ、ハッシュドブラウンポテト)
    ・ロールパン

機内食(朝食)?
    こちらはを朝食。
    メインが、ブリの照り焼き、季節の野菜、ごはん。

到着前の軽食・・の前のドリンクサービス。

軽食(ラップサンド)
    ・マサラチキンとポテト
    ・あたたかい椎茸

アツアツでおいしかったです。

長〜い、空の旅も無事終了。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る