2015/08/12 - 2015/08/15
虎キチお岩さん
- 虎キチお岩さんTOP
フィリピンではマーメイドの衣装?をつけて泳ぐ体験コースがあるとか?
調べてみると、マニラ、ボラカイ島で体験できるみたい。
できれば、ボラカイのビーチでやりたいな♪
の〜〜〜んびりした休日から帰った翌日、激しい吐き気と高熱!!!
39度の熱が3日続いて・・・
長期休暇の後、3日も会社を休んでしまうという、、、社会人としてゴメンナサイ(A;´ 3`) ぁせぁせ
すわ!マラリアか?と。(←違いました)
題名は、マラリア疑惑以来私のことを『マラリア・キャリー』と呼んでいるいつのんさん作。
ボラカイをボロカイと発音した夏子の探検さん、ナイスボケです☆
ボラカイへは、JALで成田ーマニラ、フィリピン航空でマニラーカティクランを選びました。その他の方法はコチラhttp://www.japph.com/kokunaikannkou%20/boracay_route.html
日本朝出て、夕方にはボラカイに着けるはずだけど、フィリピンのエアラインは『飛ぶ飛ぶ詐欺』、ディレイやキャンセルありまくりという、恐ろしいうわさを聞き、そしてボラカイ滞在をフルに楽しむために、マニラに前後泊しました♪
※1ペソ=2.7円で計算しています。
日程
11AUG(TUE) TOKYO/NARITA JL741 9:30
11AUG(TUE) MANILA/NINOY 13:10(4H40)
12AUG(WED) MANILA PL2045 7:00←今回ココから☆
12AUG(WED) CATICLAN 8:00(1H00)
15AUG(SAT) CATICLAN PL205416:30
15AUG(SAT) MANILA 17:30(1H00)←ココ☆
16AUG(SUN) MANILA/NINOY JL742 14:25
16AUG(SUN) TOKYO/NARITA 19:55(4H30)
- カップル・夫婦
- 船 タクシー 飛行機
マニラ前泊の私達。
今日からいよいよボラカイ☆リゾート始まるよぉ〜\(^o^)/って・・真っ暗だ。
σ^_^;
やっぱりホテルジェンからは送迎のタクシーで!(PHP924だっけ?)
ボリ?いえいえ、送迎料金としてはフツーだよ。(←たぶん)
ボラカイ行き小型機の預け荷物は10キロを超えると有料。
キツーく言ってあったのに、、、サミー(夫)のがオーバー。っざけんな。。。 -
ニノイアキノ空港内、フィリピンで人気のファストフード店に、たのもー!
溶けてないとろけるチーズ?あかんやろ〜〜〜 -
本来7:00AM発、6:30登場開始の便だったけど・・・
時間、便名、どれもが、ビミョーに違う。 -
6時ごろ搭乗が始まって、まさかと思ったけど、私達が乗るヒコーキのよう。
沖止めされたキュートな機体に乗り込むと、6:30には出発!
(飛ぶ飛ぶ詐欺ならぬ、フライング詐欺?) -
早め、早めのサミー予定。
私達はヨユーぶっかましてるけど♪ -
30分も早く飛んじゃって。全員乗れたのかな〜???ウフ☆
え?スッチー、そこ???Σ(゚д゚lll)
謎の軽食(食べず)と水がサーブされ、1時間弱のフライト♪
ボラカイエアポートに着きましたよん♪
孤島の空港化と思いきや・・・なかなか小洒落てる?
ターミナル着くとシャングリラスタッフが待ち構えていて。 -
荷物を持って、待機しているバンへ。
カティクラン空港とボラカイ島は別の島で、船でしかたどり着けません。 -
え?ほかの人は???
このようなところを自分で荷物転がして・・・(孤島でもないし・汗) -
このような乗り物で船着場まで行くようです。
(私的にはコッチがむしろうらやましいが)サミー的にはこの対応がいたく気に入ったようで、「シャングリラにして良かったねえ」と。
生意気な! -
船着き場にはシャングリララウンジがあり、ミニスカネーちゃんがサービスショットでウェルカム水と冷たいおしぼりで『おもてなし』。
シャングリラゲストはここからクルーザーでボラカイのホテルの桟橋までバビューーーンと付けてくれるよ♪
他の人は???
右下のバンカーボートでボラカイ島の船着き場まで行くよう。。
(むしろこっちに乗りたい・・・) -
まだ早朝7:30ごろ。
こんな早くにやってくるゲストはそうそういまい。
貸切で☆ -
ボラカイ、見えてきたYo〜♪
ボラカイシャングリラの船着場、素敵だよね〜
ナーラックなピーナちゃんと☆
コスチュームが素敵っ! -
デラックスシービューキングの部屋を予約。
シャングルラゴールデンサークル会員の、『3泊目半額プラン』を利用して、一泊PHP19,200・00(52,000円)これ以外にサービス料や税金など、PHP4,330.00ほどかかります。
たしかチェックインは14時。この時まだ朝8時ごろ。スーパーアーリーチェックインじゃん♪サンキュー♪
ベランダからの景色、、、雨季なのに、(そして私はスーパー雨女)お天気いいよぉ〜〜やたぁぁぁぁ〜〜〜
ホテルの詳細は後日・・ -
部屋に荷物置いて、一通り写真撮ったら、プールに行く?
そうそう、この休暇のコンセプトは『リゾート』☆
朝ご飯たくさん食べて〜
(昼ご飯代をうかす・笑)
昼はプールでだらだら〜
(余計なツアー代は払わない・汗)
夜ご飯はホワイトビーチに繰り出して〜
(シャングリラのレストランは高いから・号泣)
セコイ案は次々思いつきます(笑) -
「グッドモーニン♪マッダーム」
まだ誰もいないプールで!
海坊主出現o(^▽^)o
空の青、海の青、プールの青。ヤバシ!!! -
ビーチバーでサンミゲルを♪
PHP160.00?/杯(400円)
このホテルでこの勢いで飲み続けると、破産すること確実。。
オールインクルーシブプラン、希望。。 -
だらだら、のんびり、プカプカ。
プールでもビーチでも、ご飯が食べられます。
お昼はビーチサイドで、カルボナーラ&クラブハウスサンド。
オーマイガッ( ;´Д`)!!!クラブハウスでかすぎ!
PHP1,800くらい?(4,800円)飲み物込。 -
ビーチの左側崖の上に『ソラナ』バー、『シレナ』シーフードレストランがあって。
『ソラナ』から素敵なサンセット見られるかな?
この崖の向こうにもう一つのビーチがあるけど、行ってない・・
(だってサミーはプール派♪) -
崖の上の『ソラナ』バーにて♪
お昼の食事がたたって、スパークリングとスモークサーモンのみ。
(お通しタパスがもれなくついてくる)
PHP4,080.00(11,000円)
お腹空いてなくて、ヨカッタ(笑) -
崖の上の『ソラナ』バーにて♪
海岸沿いの、一番下のこの席がベスポジか?と思ってたけど。。。 -
崖の上の『ソラナ』バーにて♪
一番上のこの席がごろごろできてベスポジかも?
先客がいなくなったので、席移動させてもらお。
結局ボラカイ滞在中は、ビューティフルサンセットは見れずじまい。。。
雨季だしね! -
シャングリラホテルからホワイトビーチ(繁華街)までは夜中まで送迎バスがあって。
買い物(酒!!!)もあったので、おなかもいっぱいだけど、行ってみよ〜〜〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
ホテルで日本人客が、「バスが揺れて〜もーーー乗りたくない」と言っていたので、どれほど?って期待してたのに。
うちの父その他よりよっぽど安全運転。
オバハン環状乗せたろか?って(笑) -
ボラカイにスタバがあるのを、サミー見逃さなかった!キャーーー!!!
ボラカイ・・・
細かい砂はサンドアートに向いていて。。。
子供たちがこんなのつくってる。チップ目当てでね。。
ホワイトビーチではマッサージして、お酒飲んで、お酒買って、スタバのアイスラテ片手に早めにホテルに帰ろ☆
う〜〜ん、我々も年取ったようです。
夜通し遊びたおし、翌朝も早く目覚めるゼウス氏や永明センパイを見習わねば(・ω・)ノ -
ホワイトビーチのシャングリラ専用シャトルバス乗り場。
いちお、部屋番号聞かれる、、 -
これ、乗ってみたいなぁ。
しつっこいワタシ♪
(ダニに刺されて時に高熱がでるらしい?) -
翌日。
「今日はカバナベッドにしようよ!」で朝食前に場所取り。(右奥に見えてるヤツがカバナ)
プールは6:00から。7:00くらいに行ったかな〜
超ジグロなのに、「太陽がぁ〜〜(>_<)」と抵抗してるサミー。
(ホントはカバナの清潔性が信用できないのである・そうとは言えず、やめようよ光線を出している) -
場所取りしてから朝食は『VINTANA』へ。
カバナなどの人気スペース?ははやく言って場所取りが必要! -
ずら〜〜〜〜り☆
和・用・中・韓・比・・・
アレルギー除去食まで! -
で・た〜〜〜〜♪───O(≧∇≦)O────♪
つやっつやのマンゴーが無造作にどっかどっかと!
右下:ドヤ顔のおにいさん、ハムサイコー☆ -
アウトサイドの席で♪
ちなみにサミーはアウトサイド席が嫌い。
ハエは来るし、空調が効いていないし、日に焼ける。
飛び回るハエより、ハエをひっきりなしにはらう彼のしぐさの方が気になる(笑)
がしかし、私が「アウトサイド!」と言えば従わざるを得ない。
それが旅を円滑に進める唯一の方法だから。
手分けして、いろんな種類をちょっとずつたくさーん取ってきたゼイ!
ジュースもいろんな種類をオーダー♪スタッフが持ってきてくれるゼイ! -
マンゴーは実演カット☆
スイーツも、モチロン。
こんなに食べといてナンですが、ギャル曽根ちゃんみたいな胃袋ほしいって、こういうときだけ思う。。 -
マンゴー実演カットしていたオニイちゃん、帰るときは黄色いスイカをカット!
素敵な笑顔で(笑) -
カバナベッドは上に天蓋がかかっていて風に揺れてふわふわ・・・
「暑くない?」←やめようよ光線
「気持ちイ〜よ〜、ゴロゴロ」←やめないわビーム・やせ我慢、ほんとは暑い。。
ベッドは以外と軽く、簡単に移動させられることに気づき、日陰に移動(笑)
するとスタッフが冷たいおしぼりと。。 -
フルーツサテをくれた。
こんなサービスがあるとは知らないサミー、法外な料金を請求されないかとこわごわ受け取る(^_^;)
知ってた私は堂々と受け取る。 -
そうそう、家から『水バケツ』を持ってきたよ。
キャンプで水を運んだりするもの?
もっぱら氷を入れて、飲み物を冷やすのに使ってる。
ワインボトルも立てて入れられるし、防水だし、かさばらないので便利!
ね?セコイでしょ(^o^)/オススメ! -
スーパーで買ってきた、サンミゲル♪
さーーーー浴びるほど飲むわよ〜〜〜(^o^)/ -
調子に乗って、記念撮影♪
ハートの浮き輪は自前ですが、何か? -
皆様の目が腐ったらいけないので、サービスショット?
カバナはやっぱり暑いので、完全日陰に場所移動〜〜(完敗・・)(^o^)/ -
16歳以上限定のアダルトプール、奥の方は水深210センチ!
海坊主のどざえもん?
みなさんの旅行記では浮き輪使用していたものがありましたが、この時は浮き輪禁止、頑張って泳ぎましょ! -
アダルトプールにはプライベート感たっぷりのスペースが二つあって、、、特に海側のスペースは入ってすぐがジャグジーになっていて、とても雰囲気がいい。
↑こちらは韓国人カップルが使用中。よってもう一つのスペースへ。(ねっ。完全日陰でしょ)
ベッドを使用しようとするとスタッフがささっとやってきて、タオルを敷いてくれます。サービスすごっ! -
この水のはじけっぷり。
アタマべたべた?(笑) -
今日のサンセットはホワイトビーチで♪
(見られなかった)
中:韓国人がたくさんかぶっていた白の帽子。買った。
700円くらい、フィリピンはこうでなくちゃ。
右:パラセーリング、あちこちでやってたなあ。客引きもバンバンw -
両替所も随所にあったし。
実は朝ご飯食べすぎて、昼もビールだらだら飲んでるから、夕方になってもおなかがすかないけど。。
皆様の旅行記で人気だった『アリア』へ。
まだ早い時間にもかかわらず、店内満員。 -
『アリア』
この後アウトサイド席も解放されて、あっという間に満席に。
食前酒はフローズンマンゴーマルガリータを。その後スパークリングで! -
『アリア』
カルツオーネとサラダを注文。
サラダと共に薄ーいパンが運ばれてきた。(ピザ生地?)
するとサミーが、「小さいピザだね」
いやいやこればピザじゃないでしょ。カルツオーネはこう、真ん中が膨らんで・・・
「ちょっと聞いてみたら?」
いやいや絶対これじゃないから!はずかしいから!聞かないから!!!(♯`∧´)
彼のこの「聞いてみて」はパターン違いあれども、どれもウザイ。
おいしかったが、カルツオーネはもう頼まない(爆) -
夜も早めに帰ってきて(片手にはスタバだ)、プールでプカプカ。
夜のプールはいいね〜日焼けの心配もナシ!
ココのプールは水温も高く、寒がりサミーは水が冷たいとプールに入らないので、よかったよかった。
天然温泉シャングリラの湯? -
次の朝。
アダルトプールのプライベート感が気に入った。
今度はシービューのベスポジに行こう!
朝7時に行ったらタッチの差でライバルに取られた!!!(号泣)
で、昨日と同じ場所へ。 -
コチラがベスポジ。
椅子の正面のプールは階段→ジャクジー→深いプールとなっていて、ジャクジー部分でまったりできるのよね〜
明日こそは!と思ったけど、次の日はアイランドホッピング(唯一のツアーだ・・・)に行ったので結局ここは行かなかった。。
「又来たいね」とサミー。そりゃ、快適なホテルだからね♪ -
場所取りしてから朝ご飯♪
あんまり写真撮ってないけど、このほかにもたくさーん、いただきました☆
韓国風おかゆ、カレー?(どっちも移ってないじゃん)おいしかった〜
デザートはマンゴーにマンゴーアイス♪ -
部屋に帰ってフロントに電話。
氷を持ってきてもらって〜、部屋のフルーツをカットしてもらって〜。
で、スーパーで買ってきたスパークリング冷やして、プールで寛ぐよ〜
「シマッタ(>_<)プラカップ買ってくるの忘れた!」
「ビール2本頼んで、グラスもらえば?」
「ビール1本頼んで、グラス2個もらえば」
「セコイ案だけは、どんどん浮かぶよねぇ・・・」(笑)
仲良し写真はエセだけど、こういうセコ案の時だけは『苦楽を共にしてきたのね』としみじみ♪
ちなみにプールで使っているグラスは割れないタイプ。 -
乾杯〜〜〜♪
グラスがちょっと変だけど。
やっぱ、リゾートサイコーだわw -
ホテル内の詳細は別途。。
お昼頃になると出張ワゴンがビーチに。
ミニハンバーガーとか、グリルで焼いてた。
いい匂い〜〜
でも朝ご飯食べすぎで。。 -
210センチのプール、実は海側に段差があり、エッジに腰掛けられます。
縦のこのアングルのほうがいいかな?
雨季だけど、雨は夜中に降って日中は毎日ピーカンo(^▽^)o -
スタッフさん、望遠じゃなく、ってお願いしたのに。。(こうじゃない!)
海に落ちてたってライフセーバーさん、拾い上げて心配そうに見守ってた。
その間人間はそっちのけ。。 -
ホワイトビーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーチ♪
♪───O(≧∇≦)O────♪ -
ホワイトビーチ近くに学校があって、ピンクのスカートの制服☆がカワイイ。
15時からマーメイド体験。
西日が、、、まぶしいぃぃぃ〜
観光客の皆さんにばしばし写真撮られたような?
ゴメンよ、、、
ホテルからアイランドスタッフに電話してもらい、予約しました。
日本人スタッフがいらっしゃいました。
http://diveshop-islandstaff.jp/activity.html -
アイランドスタッフは予約を受け付けているだけで、実際はスタバの隣のお店で。
シャワーは貸してくれたけど、タオルは貸してくれない!!!
ぼとぼとの身体、髪でスタバのトイレで着替え。
PHP1,500(4,000円)払ったんだ、タオルくらい貸してくれ〜( ;´Д`)
トイレにペーパーも無かったぞ!(怒) -
昨日のアリアでも良かったんだけど。
ボラカイ最後の夕食なので、ステーキでも食うか〜(貧乏くさ)
マーメイド体験をした隣のレストラン(2階)です。 -
ホワイトビーチを見下ろして。(今日もサンセットは見られない)
一番高いフィレミニヨン食うぜ♪(二人でシェアだけど・汗)
ビール4杯飲んで、たしか3,000円台!ビバ!フィリピン☆ -
サンセット見に?たくさんの人が♪
潮が引いて中洲が現れ・・・
最後の豪華な朝ご飯だよ〜
もちろんこれ以外にもたくさん食べたよ〜
コーヒー?ティー?の時、アイスカフェラテも注文できることに気付いた。
今日のデザートは、マンゴーとヨーグルト、マンゴージャム付き♪ -
朝食後はアイランドホッピングへ。
アイランドホッピングの詳細は後日。。
結局、この船、乗りたいねえ。とシャングリラで予約。
PHP4,000(10,000円)/人。
ホワイトビーチでも散々客引していますが、最終日なのでシャングリラから予約するしかありません。
ホントは朝8時〜12時が一便なんだけど、チェックアウトが12時なの〜と言ったら7時に船を出してくれました(謝謝)
特別便なので、モチロン貸切(≧∇≦)
チップはずまんとね♪ -
結局先にチェックアウトして、シャワーや着替えはジムで行うことに。
14時のボートでカティクラン空港に送ってもらうので、ホテルのプールに浮かぶようなCIEROレストランへ。
ロケーション素敵だけど、屋根に鳥の巣があり、フンが落ちてる(汗)。。 -
フンの無い席でお決まり、アイスラテ。
私は残ったビール処理班(=^x^=) -
ピリ辛トマトソース、おいしかった〜
ガーリックトーストは、もうちょっと焼いてほしい。
「急いで!」って言ったからかも。 -
ホテルに別れを告げ、シャトルバスで船着き場まで送ってもらいます。
サヨナラ、シャングリラ。 -
民族衣装?でお別れの音楽を。
ボーーー!と汽笛を鳴らして出航( ´Д`)y━・~~
遠く♪遠く♪離れ〜行くボラカイ♪ -
ホワイトビーチを通りこして、(なんか雲行きが・・・)
カティクラン空港に到着! -
シャングリララウンジで喉を潤す間もなく(笑)、バンで空港へ。
カティクラン空港にて。
「後ろのこわもてのお兄さんに、写真撮ってって頼もうよ」
「そんなん、あかんやろ」
めっちゃ快く、撮ってくれた(笑) -
チェックイン、空港税の支払いまでスタッフがやってくれます。
2階にはシャングリララウンジもあり・・・
そう、ディレイが続出して、待合室満席なの。 -
この日はマニラのホテル・ジェンに一泊してから日本に帰ります。
16:20のフライトを一つ早い15:30に変えてあげる♪と言われ、シャングリラスタッフにその旨連絡してもらう。(ホテル・ジェンはシャングリラ系列)
でも結局1時間以上ディレイで飛んだ。 -
「今日中にマニラに戻れなかったらどうしよう」
フィリピンの航空会社、信用できない(笑)
タイトな予定はやめた方がいいかと?;^_^A
この翌日無事帰国、しかーし、次の日朝から激しい嘔吐と39度の高熱が3日続いたのである!
おかげで、とらきち改め『マラリア・キャリー』と呼ばれるハメに(>_<)
(マラリアではなかったのに!)
- trat baldさん 2016/07/15 06:31:32
- ナーラック(可愛い)はタイ語だし、、、、
- さすが虎キチ一家絢爛豪華!ボラカイ行った事有るけど安コテージだったから、、、、
- 虎キチお岩さん からの返信 2016/07/19 21:00:29
- RE: ナーラック(可愛い)はタイ語だし、、、、
- こんばんは!
お返事が遅くなり、すみません、、、
ボラカイの空港はこぎれいでしたね〜
ジェットコースター空港もちと興味ありますが。
帰国後の高熱はダニが原因ですかね。
アレルギー体質、一度ムカデにかまれたことがあり、もう一度毒虫にかまれたらヤバいかも?とは言われました。
週末キャンプに行ってきたのですが、やはり虫に食われるのは私だけ。
長袖、長ズボン、靴下、スニーカーの装備なのに。
他の人は短パン&ビーサンです。
蚊とは違う厄介なものに食われたみたい、痒い〜〜〜
とらきち☆
> さすが虎キチ一家絢爛豪華!ボラカイ行った事有るけど安コテージだったから、、、、
> 空港についてはボラカイはAA+だね、ミンダナオ辺りに行くと悲惨だよ、カガヤン・デ・オロなんかジェットコースター状態で離陸だもんね!
> *ここでダニに関する考察を展開、問題はダニが病原菌を宿しているか?噛まれた人がアレルギー体質かどうかでお岩さん症状になると思う。
> 季節が大きく関係します、雨季のジープニーはヤバイ!衣服を伝う事も有るけど食料品などの荷物を多く積む車両も危険、トライシクル(サイドが客車のバイク)も同様です。
> 抗体が出来れば軽症で蚊に食われるレベルです、嬉しくないけど、、、、
- お黙り!さん 2015/09/23 10:15:20
- キャー、キャー、キャリーちゃん!!
- キャリーちゃん
おはようございます。まだ、修行中なのかしら?
SWはお天気がよくて、良いザンス。
ボロカイ島?うん?こっちのほうが言いやすいいわ(笑)
こちらも雨季なのに、良い天気!青い空と青い海・・・・
極楽じゃないの・・・・羨ましいです
マーメイド・・・・・・あれ、陸地ではどうするの?歩けるの?
メチャ、素敵やん!!っか、マジ?
マリー
- 虎キチお岩さん からの返信 2015/09/23 21:57:36
- RE: キャー、キャー、キャリーちゃん!!
- あらあら、お上手なマリーちゃん♪
SW、サミーは修行、私は付き添い、なんだか疲れちゃった。。。(歳ね!)
マーメイドは次回詳細に、、と思ったけど。
海辺でシッポを履いて。
イモムシ歩きで海へ。。。
御姫様抱っこ要員メンズでもいるのかと期待してたけど。
残念!!!
海ではおぼれかけるけど、オススメよん♪
最近誉められることないので、ルンルンなアラフィフ、キャリーより☆
> キャリーちゃん
> おはようございます。まだ、修行中なのかしら?
> SWはお天気がよくて、良いザンス。
> ボロカイ島?うん?こっちのほうが言いやすいいわ(笑)
> こちらも雨季なのに、良い天気!青い空と青い海・・・・
> 極楽じゃないの・・・・羨ましいです
> マーメイド・・・・・・あれ、陸地ではどうするの?歩けるの?
> やっぱり、お姫様だっこでサミー様に海辺まで運んでもらうのかしら?
> メチャ、素敵やん!!っか、マジ?
> いいね!仲良しで!新婚さんに間違えられたんじゃないの〜〜〜〜
> そこらへんのところ、お聞かせくださいな(マジで若くて奇麗ですね、キャリーちゃん)とても、四捨五入でアラ○ィフ?にはみえないわ!
> マリー
- 夏子の探検さん 2015/09/22 14:47:57
- 素敵なマーメイド拝見!
- キャリー様、マラリアじゃ無くて良かったですね!
私、ボロカイってかきましたっけ?(爆)すみません、ボラカイなんですね!行った事無いもんだから、失礼致しました。
リゾートはとっても、素敵過ぎるので、行って見たくも有るのですが、海は本当はどうなんでしょう?お魚居るの?←シュノーケル派の私ら夫婦は、魚見に行ってる海なので(ホントは私はダイビングに変えたいけど、ジュリーが鼻と耳が悪くてダメだと(涙)さ・・・)
可愛いマーメイド姿、まさかこの格好では泳がないよね?!
写真だけ撮るの?オ〜〜〜〜大陸の方みたい・・・でも、すんごく可愛いよ☆
今回も仲の良さそうなお写真や雰囲気、拝見致しました。(いいねぇ〜)
ところで、エミレーツのF取ったんですね!
我家は10月に本当はANA特典でFでワシントンだったのを、半年も順番待ちしてたのに、席が空かず、特典キレそうだったんで、どっか取れないの?と聞きまくって、相変わらずのモルディブにしたんだけど、中部〜SIN経由だと手っ取り早いのに、またFは無く、此処に書けない大回りにしたのに、1個の飛行機がたった10分早く飛ぶ事に成って、全部のスケジュールが大移動!!!ご存知でしょうが、飛行機の乗り継ぎ時間は、1時間以上無いと航空券の発券は出来ないと言う仕組みらしく、こんなの嫌だ〜〜〜!って程の、空港乗継便に成って、考えた末に、今回はパス!
結局、モルディブのホテルなど手配してたのに、と言う事で、エディハトCに変更(勿論有料)中部発、アブダビ経由、マーレ往復、トランジットでアブダビホテル1泊無料、(この作業も実は簡単なはずなのに、東京のエディハト担当者が良く知らなくて、てこずり)Cでも有るよのリムジンサービス、此れは今から手配です。
私もFに乗りたかったなぁ〜・・・私個人は、一人でエディハトCに乗ってるんだけど、ジュリーは初めてで、今からワクワクしてます。
エミレーツも、FやCだと、色々特典付きなので、HPとお電話で聞いて、確かめて下さい。いつ乗るの?機内シャワー良さそうだよね!機内ラウンジも有るし、A380って、国内から飛んで無いの?
やっぱダブルインカムは強いよねぇ〜♪
Fに簡単に乗る為には、私も働かなきゃなんないんでしょうから、我慢します。(過去に嫌!ってほど働いてたんで、毎朝寝坊したいので)
また、仲良し夫婦の写真、羨ましいけど、期待してますね☆
ではでは〜〜。
夏子
- 虎キチお岩さん からの返信 2015/09/22 17:35:51
- RE: 素敵なマーメイド拝見!
- 夏子さま、御機嫌よう☆
マラリアではなかったけど、マジ辛かった(>_<)
ボロカイ、ナイスボケですよう〜〜いつのんさんが食いつかない訳ない(*^_^*)
ボロカイ←しつこい、お魚はたくさんいるけど、地味で小振り、種類も多くない。
ダイビングしてる人、見かけませんでした。
うちもサミーがダイビングダメ(>_<)
制限が多いことで、閉所恐怖症になるんだって。理解できないわ!
マーメイド衣装、この後ガンガン泳ぎます(*^_^*)
泳がないコースもあるけど。
両足固定、マジやばいです。
とっさに立てないし、波も有るし。
日本ではモノフィン、海での使用禁止かも?
> ところで、エミレーツのF取ったんですね!
> 私はCまでなのですが、機内シャワーも、リムジンサービスも、エミレーツのHPに書いて有るよ。インチョンでも送迎有りだよ。
> (インチョン発券にしたの?安かった?やっぱFじゃ高いよね?)
エミレーツA380は日本から撤退してしまって、一番近い就航地が仁川なのΣ(゚д゚lll)
ちなみに、特典航空券です。
JALのマイルを交換できるの。
仁川発なら、東京発の半額以下で買えるそうですね?
それでも買えませんけど。
普段エコノミーなんで、実は超〜〜鼻息荒いです!今から!
乗るのは来年のお盆、そう、気の遠い話。
紆余曲折の予約、お疲れ様です。
うちも二人で大騒ぎして予約です。
間違えたらお互い相手のせい、醜いですσ^_^;
- れいろんさん 2015/09/22 02:01:41
- ハートの浮き輪
- とらきちさん、こんにちは!
(ポルトガル現地時間です♪)
とらきちさんご夫妻は修行中ですね、SW!
シャングリ・ラの滞在記、楽しく読みました。
買い込んでしまう気持ちがわかります。
いったい、どこで買っていたのか!
てっきりリゾートの備品か何かだと思っていました。
まあ、仲良しご夫妻だからね♪
れいろん
- 虎キチお岩さん からの返信 2015/09/22 17:00:19
- RE: ハートの浮き輪
- こんにちは!ねえちゃま(*^_^*)
ポルトガルですか〜又、得意の町歩き?
そう、サミーの修行も今日で終わります。
三日で福岡ー宮崎20テイク♪
お酒も結構飲むし、一生に一度の旅行でもないので、ついついセコイこと考えちゃう。
ビールを飲んでるのは、それが一番安いため。
スパークリングでも結構高くて、、、
あ、あの浮き輪?
グアムのロコブティックで買ったんですよ?
どこのロコブティックでも売ってると思う。
ちなみに、水色もあります。いかが?
とらきち☆
> とらきちさん、こんにちは!
> (ポルトガル現地時間です♪)
> とらきちさんご夫妻は修行中ですね、SW!
> シャングリ・ラの滞在記、楽しく読みました。
> 贅沢&少しせこいスタイル! ビールの価格、勉強になりました。
> 買い込んでしまう気持ちがわかります。
> ところで、ハートの浮き輪が自前だったとは。しかも、ピンク色?
> いったい、どこで買っていたのか!
> てっきりリゾートの備品か何かだと思っていました。
> まあ、仲良しご夫妻だからね♪
> れいろん
- ムロろ~んさん 2015/09/21 22:10:03
- きゃぁ〜素敵\(≧▽≦)/マーメイド!
- キャリ〜さま
こんばんは、ムロろ〜んです。
ホワイトビーチでマーメイドになれるツアーがあるとのこと!
母がいつまでも美しいと息子たちもきっと喜ぶと思います。
ムロろ〜ん(-人-)
- 虎キチお岩さん からの返信 2015/09/22 16:53:11
- RE: きゃぁ〜素敵\(≧▽≦)/マーメイド!
- ムロたん、御機嫌よう☆
相変わらず親孝行してるようで?
お父様の具合はいかがですか?
> キャリ〜さま
> こんばんは、ムロろ〜んです。
> フィリピンのボロカイ…、じゃなくってボラカイに行かれた旅行記を拝見しました(笑)。
> ホワイトビーチでマーメイドになれるツアーがあるとのこと!
> 足の部分が拘束されて動きづらそうって思ったのですが、実際にはどうなんでしょう?
> サミーさんもマーメイドの姿に一段と惚れてしまったのではないでしょうか?
> マリアさまと極悪さんにもお見せなさったのでしょうか(´艸`*)?
> 母がいつまでも美しいと息子たちもきっと喜ぶと思います。
> ムロろ〜ん(-人-)
あら、ありがと(*^_^*)
でもね、サミーは他人のふり、子供達には呆れられたわ〜〜
でもいいの。
あの衣装のままあの後泳ぐのよ〜
両足固定、息継ぎしたら波が〜〜で結構ハード。
私は泳ぎが得意だし、モノフィンの体験レッスンで練習したけど、そうじゃなきゃキツイと思う。
まあ、衣装着て写真だけのコースもあるけど。
男性にも人気なので、是非是非〜〜
- またぬきさん 2015/09/21 19:37:17
- 同じフィリピンでもこうも違うものなんですねぇ〜 (^◇^ ;) ほぇ〜
- とらきち改め、マラリア キャリー様 こんばんは〜 ♪
いつのんさんから素敵なお名前を・・・。
今後も、オダ マリーさんと同じようにいつのんさんから色んなお名前を頂くことでしょう。 (*^▽^*)ゞ
☆ セコイ案は次々思いつきます(笑)
オイラ的にはいつもの事ですが、山神様はせっかく旅行に来たのに貧乏くさい事はしたくない派
☆ う〜〜ん、我々も年取ったようです。
オネエちゃんと一緒ならサミー氏も同行できるかと?
☆ これ、乗ってみたいなぁ。しつっこいワタシ♪
(ダニに刺されて時に高熱がでるらしい?)
オイラ、日頃から劣悪環境で飼われているためにバイキンと同格に思われており少々の事には動じません。お陰様でどこでも寝れる特技と鋼鉄の胃袋を保有してますが。 (^^)
☆ ちなみにサミーはアウトサイド席が嫌い。
ハエは来るし、空調が効いていないし、日に焼ける。
がしかし、私が「アウトサイド!」と言えば従わざるを得ない。
それが旅を円滑に進める唯一の方法だから。
オイラはアウトサイド派、しかし日焼けを気にし、不潔なハエなんかが飛び交うところには山神様は近づきません。
山神様の鶴の一声に従わざるを得ないのはサミー氏と同じです。ハイ! o(- -;*)ゞ
☆ 何テイクも撮らせて、さすがのサービス満点スタッフも辟易ぎみ・・・サイテー!!
☆ 16歳以上限定のアダルトプール、奥の方は水深210センチ!
この時は浮き輪禁止、頑張って泳ぎましょ!
オイラは浮き輪なんぞなくても勝手に浮いておりますが(土座衛門ではありませんよ〜!)山神様は金づちならぬ文鎮(金づちならお尻の部分が浮くが文鎮は全沈!)とてもプールエッジに行けるはずも有りません。 ^^♪
☆ 観光客の皆さんにばしばし写真撮られたような?
☆ フンの無い席でお決まり、アイスラテ。私は残ったビール処理班(=^x^=)
山神様は最近はお酒は一切お飲みになりません、体質が変わったとか。
オイラは底なしのバケツみたいなもので、顰蹙もので〜す。 (-゛-メ)
山神様にはかまっても貰えない、またぬきより。
- 虎キチお岩さん からの返信 2015/09/22 16:45:34
- RE: 同じフィリピンでもこうも違うものなんですねぇ〜 (^◇^ ;) ほぇ〜
- こんにちは!永明先輩!
このあだ名もいつのん総帥から賜ったものでしょ?
今回はフィクション大作のコメントありがとうございます(*^_^*)
先輩がリゾート?
想像しただけで虫酸が、イエ背筋が凍るわ。
> もしも、万が一、有り得ない事ですがオイラが山神様とキャリーさんの今回の様な旅行をしたならと想像してみました。
なんかこれでは私と先輩に共通点ありまくりみたいで、皆様の誤解をうみそう。
> オネエちゃんと一緒ならサミー氏も同行できるかと?
> だって、自称シンデレラタイムのいつのんさんが先頭切って燥いでるんですから!
反論できない(>_<)
若くて可愛くて従順で、私とは真逆の女に優しくされたら、さすがのドエムのサミーも、、、
> ☆ これ、乗ってみたいなぁ。しつっこいワタシ♪
> (ダニに刺されて時に高熱がでるらしい?)
> オイラは全く気にしませんが、山神様は絶対にそんなことは思いません!
> オイラ、日頃から劣悪環境で飼われているためにバイキンと同格に思われており少々の事には動じません。
冒険しては一人虫の餌食になってる私。
でも、めげないわ!!!
> このようなツーショットの写真なんて何十年この方撮った事がありません!
ダメじゃない!
今晩にもツーショット写真を撮って、4トラのプロフ写真にすること!
命令よ☆
> 目立つことがお嫌いな山神様にはとても考えられないショットです。(笑)
私も極力目立たないように気をつけているのだけど?
> 以上思いつくまま比較してみましたが、有り得ない事とは知りながらも結構面白いものですね。
> それにしても優雅なひと時を旦那様と共有出来るキャリーさんが立派です。サミー氏は忍耐強いお方なんでしょうか、それともキャリーさんにベタ惚れ?
ホント、あり得ない比較ですね。
サミーの、忍耐の限界はどの辺り?
そしてピストン修行三日目のサミー。
暇な私は、昼寝中♪
- とわこさん 2015/09/21 14:22:32
- キャリーの休日inボラカイ♪
- こんにちは。
now, i know(*^_^*)です。キャリーちゃん♪
だからキャリーなのネ。
で、熱の原因はなんだったの?
風邪?
マラリアでなくて良かったネ。
今はお薬も進んでいて軽症で済むのだろうけど。
うんうん♪
サミーとラブラブなのネ。
とっても微笑ましいわ。
キャリーちゃんのお尻に敷かれたサミー!(^^)!
シャングリラは良かったのね。
蚊やハエが居るの?仕方ないか・・・
用意周到のキャリーちゃん、虫よけは?
こういうリゾートしたらハマるでしょう。
あの携帯バケツいいね!私も探そう〜
リゾートの部屋呑み・基本です。
とわこ
- 虎キチお岩さん からの返信 2015/09/21 18:53:17
- RE: キャリーの休日inボラカイ♪
- こんにちは♪マドモワゼル。いつもありがとうございます。
宮崎から愛をこめて!
そう、サミーの恐怖の回数修行の始まり始まり〜(笑)
3日間で福岡ー宮崎 20ピストン(爆)!!!
初日から「くゃみがとまらん。熱がある」と無理かも・・オーラ全開☆
熱の原因は・・・多分空気中のウィルスだろうと。
大人になって39度の熱が続くって、無いわ〜
恐るべし。フィリピン。
> now, i know(*^_^*)です。キャリーちゃん♪
> だからキャリーなのネ。
> で、熱の原因はなんだったの?
> 風邪?
> マラリアでなくて良かったネ。
> 今はお薬も進んでいて軽症で済むのだろうけど。
> うんうん♪
> サミーとラブラブなのネ。
> とっても微笑ましいわ。
> キャリーちゃんのお尻に敷かれたサミー!(^^)!
> シャングリラは良かったのね。
> 蚊やハエが居るの?仕方ないか・・・
> 用意周到のキャリーちゃん、虫よけは?
> 海外の虫には対応出来ないかもらしいけど、蚊取り線香とか私も持参だよ〜
> こういうリゾートしたらハマるでしょう。
> あの携帯バケツいいね!私も探そう〜
> リゾートの部屋呑み・基本です。
> とわこ
もう〜リゾートしか考えられない!
街歩きや、もちろんテーマパークなんて考えられない!
ハエは食べ物のあるところには必ず、蚊は夕方から出てきて、結構噛まれたな。。(だからマラリア?)
虫よけスプレー、マスト☆(笑)
でも初日油断してたんだぁ。。。
携帯バケツはね、コールマンで買ったヤツ。
飲み物は氷水で冷やすのが一番、おいしい♪
虎キチお岩さんの関連旅行記
ボラカイ島(フィリピン) の旅行記