2015/08/12 - 2015/08/16
148位(同エリア1973件中)
虎キチお岩さん
- 虎キチお岩さんTOP
フィリピンではマーメイドの衣装?をつけて泳ぐ体験コースがあるとか?
調べてみると、マニラ、ボラカイ島で体験できるみたい。
できれば、ボラカイのビーチでやりたいな♪
の〜〜〜んびりした休日から帰った翌日、激しい吐き気と高熱!!!
39度の熱が3日続いて・・・
長期休暇の後、3日も会社を休んでしまうという、、、社会人としてゴメンナサイ(A;´ 3`) ぁせぁせ
すわ!マラリアか?と。(←違いました)
題名は、「マラリアで監禁だ!!!」といつのんさんに無理やり付けられました。。。(クシュン)
※この旅行記ではマーメイド体験出てきません。
ボラカイへは、JALで成田ーマニラ、フィリピン航空でマニラーカティクランを選びました。その他の方法はコチラhttp://www.japph.com/kokunaikannkou%20/boracay_route.html
日本朝出て、夕方にはボラカイに着けるはずだけど、フィリピンのエアラインは『飛ぶ飛ぶ詐欺』、ディレイやキャンセルありまくりという、恐ろしいうわさを聞き、そしてボラカイ滞在をフルに楽しむために、マニラに前後泊しました♪
※1ペソ=2.7円で計算しています。
日程
11AUG(TUE) TOKYO/NARITA JL741 9:30←今回ココと☆
11AUG(TUE) MANILA/NINOY 13:10(4H40)←ココと☆
12AUG(WED) MANILA PL2045 7:00
12AUG(WED) CATICLAN 8:00(1H00)
15AUG(SAT) CATICLAN PL205416:30
15AUG(SAT) MANILA 17:30(1H00)
16AUG(SUN) MANILA/NINOY JL742 14:25←ココと☆
16AUG(SUN) TOKYO/NARITA 19:55(4H30)←ココ☆
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
お久の成田発で!
マイカーで成田まで。近辺のUSAパーキングに停め、シャトルバスで空港まで送ってくれます。
荷物はAMEXカードの特典で、事前に郵送済み。(到着地点のマニラターンテーブルで受け取ります) -
成田のJALラウンジでは即!マッサージたのもーーー。
フライトにギリギリの時間!!!ありがと〜 -
成田って、遠くて面倒だけど、やっぱテンション上がるな↑↑↑
『信頼の翼』は定刻出発率NO.1♪
さっ。南国リゾートはじまるぜぇ〜 -
いきなり『選ばれし者度チェック』・・何なの?JAL、、
モチロン惨敗☆ -
機内食。
食べるのは、フルーツと、アイスだな(笑)
お。バニラだ(嬉) -
4時間ちょいでマニラ着。
サミー(夫)が初めてマニラに行った時の話。
トイレに行ったら「手を洗え」「これで拭け」「チップ!1000円!!!」
1000円札のコピー持ちだったそう。
もうそんなヤツおらんわ。 -
ただ、到着で待機しているタクシーはヤバイと聞いていて、ビビリまくって、宿泊の『ホテルジェン(旧トレーダース)』に送迎をお願いした。(パサイ地区で924ペソ(2,500円)/片道)
いつのんさん情報では、空港タクシーは1200ペソ(3,300円)、空港外タクシーはその10分の一とか? -
シャングリラ系のホテルなので、『シャングリラ』のパネルを持った赤い制服の係員がお出迎え♪
ラウンジで寛ぐ間もなく、出発。 -
フィリピンと言えば、『ジプニー』
ジープを改造したバスのような乗り物。
5ペソ(14円)〜(距離によって増えるらしい)世界最安の乗り物♪これ乗ってみたかったのに〜〜〜( ;∀;) ウヒャ…
サミー(夫)からキョーレツなダメだしが!
「どんなダニがおるかわからんで」 -
ホテルジェン到着♪https://www.hoteljen.com/jp/manila/roxasboulevard/about
19階建て、クラブラウンジからはマニラ湾に沈む夕日がキレイに見えるとか? -
【ホテルジェン】
後にまたぬき先輩に骨抜きにされるワンちゃん。
クスリ系の訓練しか受けてないのかな? -
【ホテルジェン】
でも私たちが泊まったのはクラブフロアじゃないの。
アメニティが・・・
「もう1セットください」と言ったら「別料金です」と?彡(-_-;)彡
我が家はたまたま(?)夫がシャンプーコンディショナーいらず(ナゼかって?)だから足りたけど、二人でこれは足りないわ!ごるるるらぁぁぁ〜〜〜
「では結構です」と引き下がり(赤面)。。 -
【ホテルジェン】
プールは低い位置にあるのね。 -
ちょい街歩きに♪
こういう、自転車(バイク)タクシー?乗ってみた〜〜〜い☆
これもサミーがハゲしく却下!!! -
小腹がすいて、ショッピングセンターっぽいところでつまむ。。
『安心安定の味、シェーキーズ』じゃん!
昔大阪でもさんざん通ったよ。
サミーは安心安定の味、私は冒険派。当然私が撃沈することが多いけど、まだメゲてないわ! -
さくっとマッサージを。
いかがわしくはなかったけど、オイルマッサージ。(ベタベタ。。) -
乗りたいな〜〜〜(イジイジ・・・)
目が合うと、「オレのマシンに乗りな!」と声を掛けられること必須。写真も盗撮ぎみに(笑)。。
「汗臭いおっさんに密着して乗るなんて」とサミー。
「汗臭いオネエちゃんなら?」う〜〜〜ん、我慢して乗ると?サイテー! -
【ZAMBOAGA】http://primer.ph/eat/genre/philippine/zamboanga_restaurant/
サミーの会社のマニラ駐在員オススメのレストラン。
(う〜〜〜ん、期待を裏切らないはずしっぷり(笑))
日本から来た人、何を望んでると思ってるんだろう???
パサイ地区のホテルからマカティ地区のレストランまで、タクシー。
チップ込みで100ペソ(270円)。 -
【ZAMBOAGA】
ブレブレだけど、「ようこそ!」と。
物乞いの幼い姉弟がいたけど、スルー。
努力して貧困から脱却してね。 -
【ZAMBOANGA】
ちょっと泥くさそうな蟹や。。。 -
【ZAMBOANGA】
鮮やかすぎて引く伊勢海老? -
【ZAMBOANGA】
さっきピザを食べてあんまり食欲なし。 -
【ZAMBOANGA】
海鮮グリルMIXだっけ?
メチャうま☆ではないけど、私達にはこれで十分。 -
【ZAMBOANGA】
その後ショーが始まり、、
ショーが終わるとダンサーがレストラン内でご飯食べてるのも、ゆる〜い感じでフィリピンっぽい? -
【ZAMBOANGA】
こういうの見てるだけで過呼吸が!究極の運動オンチなんで。
優勝者にはパイナップルのプレゼントが? -
【ZAMBOANGA】
最後記念写真撮って、チップ払ってごちそうさま♪
レストランで呼んでもらったタクシー、メーターが無かった。。。
「いくら払える?」←???
「100ペソで?」
「OK!!!」
行きと同額、ぼったくりじゃないじゃん? -
翌日は4時起きで送迎車で空港へ。
空港からはバスでカティクラン行きのゲートへ。
いよいよボラカイの休日がスタートなのねヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪(後日) -
・・・・・・・・・・・3泊の夢のボラカイステイを終えて、マニラに戻ってまいりました。
またまたホテルジェンに送迎(924ペソ・2500円)付きで宿泊なので、シャングリラスタッフがお迎えに来てくれます♪ -
この日は土曜日の夕方なので、渋滞がハンパなく、運転手さん「高速(20ペソだっけ?50円)使っていいですか?でなけりゃホテルまで1時間以上かかります」と。これで30分ほど短縮できるらしい???
まあいいですよ、と。
すると料金所の手前でフツーの青年が料金収集。 -
「料金所渋滞を解消するため」と言っていましたが。。。
他に方法ないのか?フィリピン・・・
イイ感じのサンセットだったのに、サミー(左席に座っていた)いまいち。σ(馬゚д゚鹿)☆ -
【ホテルジェン】
入口スタッフ&ワンちゃん、覚えててくれたみたい。「お帰りなさい〜〜〜、荷物、スルーでいいよ〜〜〜」
1Fの吉祥へ。
お盆のこの時期、大将は日本に里帰り中(泣) -
【吉祥】
いいじゃん!カウンター席に、「たのもー」
下呂温泉で寿司修行をしていた、日本語ペラペラピーノ板前ちゃんが! -
【吉祥】
右写真、らぷらぷはフィリピン近海、サーモンはノルウェー、マグロは日本からの空輸。
ネタの大部分を日本から空輸してるとか?
「横浜に住んでいます」と言うと、「昨日も横浜の人が来たと」。。。「神戸から来た人と一緒だった」。。。
日本には1億2000万人の人がいるけど、なぜか二人の顔しか浮かばなかった・・・ -
【吉祥】
「もしやこの人では?」
モザイク&合成写真しか手元になかったの。すると即!
「そうそう、コノヒト!コノヒト!」
早速Line、「ボトルないの?」と。←サイテー!
「飲みきっちゃった」と。←サイテー! -
ピーノ板さんに教えてもらった、「歩いてゆけるジモティーが集うバー」。
【COAL】 -
【COAL】
【COAL】
テキトーにカクテル飲んで。。。
まわりの若者うるさいから・帰る!(爆) -
海っぺたなんだね。(マニラ湾?)
信号無視して突き進むしかない。
関西人でヨカッタ(爆)たとえ中国でも困らないv(・∀・*) -
翌朝。。。
散策して地元メシ食べたかったけど。
「すっごく汗かくよ!」とサミーが必至の形相で抵抗。
ルームサービスに(笑) -
チャーハン!旨すぎ。。
他のメニューも、日本人受けのするもの多かったな。。 -
朝からカクテルを。
『マニラ・サンシャイン』だって!
パイナップル&マンゴー&ラム?
朝食にぴったり! -
パッキングが終わったら1Fのカフェで送迎のクルマを待つ。
ここのアイスカフェラテはおいしかったそう。
私はもちろん、サンミゲル♪ -
空港送りも924ペソ♪
車によって値段は変わります。
日曜日のお昼、道路は混んでないって。
サミーは心配性なので、早すぎ行動が基本☆フライトの3時間半前、11時に迎えに来てもらいました。 -
30分くらいで到着♪
日曜昼は渋滞ないらしい?
早すぎてJALのカウンターがまだ開いてなかったくらい。 -
チェックインして、プライオリティーパス作ったので使ってみたくて(笑)。。。
やっと機会がやってきた♪ -
アルコール、ソフトドリンク、軽食、雑誌有。
シャワーはナシ。
ミスターカバナから、フィリピンのラウンジには水シャワーがあるって聞いていて、試してみたかったのに?ターミナル1じゃないのかな? -
パイナップルジュースがあったので、リカーで割ってマイカクテルを♪
創作意欲湧いてきた(; ´艸`) -
ボラカイで200ペソ(540円)で買ったネックレス、娘へのお土産に。
その後ちょっと離れたJALラウンジへ。
とても狭くて。。
でもフードは先ほどのラウンジよりよかったかな。
生フルーツ、カンパリ、ウォッカを使って、オリジナルカクテル創作に励む励む・・(;゚∀゚)=3ハァハァ -
特に問題もなく、帰国です〜
フィリピン系じゃなく、日系ですから。 -
「おうちに帰るまでが遠足です」なので。
宴会は続きます(浅ましい)。。 -
おなか一杯なので、やっぱりフルーツとアイスくらいしか食べられませんが。
やったーーー又バニラだっ☆ -
無事成田着。
USAパーキングでマイカー受け取って、自宅に向かいます。
帰りもAMEXの特典で、トランク成田空港から無料で送れますが、車なので持って帰りましょ。 -
成田空港近くのラーメン屋さんで。
中国語のお客さんたくさん!!!(でも、中国人とは限らないんだよね♪)
「日本の、ラーメン、ギョーザ、おいしいアルカ?」
・・・・・・・・・・・・この翌朝からダウン☆激しい嘔吐&39度の高熱3日間、、、成田出てからでよかった・・・・・(・∀・i)タラー・・・
ちなみに病院代はカードの付帯保険で賄えました♪
- trat baldさん 2016/07/14 19:24:41
- サミーは僕と同じで身体の一部が欠損したな!
- 自慢じゃないけど41才までは床屋に行ってたからネ!
- 虎キチお岩さん からの返信 2016/07/14 20:51:32
- RE: サミーは僕と同じで身体の一部が欠損したな!
- trat baldさま、こんばんは。
あらあら欠損系ですか?
自慢じゃないけど、サミーは3兄弟みな同じ髪型ですから〜(笑)
自分でバリカンするようになったのはいつ頃からだろう。
ジープニー、ダニ大丈夫でしたか〜?
とらきち☆
> 自慢じゃないけど41才までは床屋に行ってたからネ!
> 昔話です、ニノイアキノ第二ターミナルからスロープを歩いて坂の途中に待機するジープニー(12ペソ)でLRTの駅まで行きました、懐かしいなぁ〜。
- れいろんさん 2015/09/04 21:13:16
- 暑い夏の、熱いラブラブ旅行記
- とらきちさん
暑い夏の、熱いラブラブ旅行記じゃん。
そして、柔らかい日本人の肌を刺すのよ〜。
まさに、ベターハーフだわ〜〜。
れいろん
- 虎キチお岩さん からの返信 2015/09/07 21:04:55
- RE: 暑い夏の、熱いラブラブ旅行記
- ねえちゃま☆
いつもありがとうございます。ペコリ。
ラブラブかあ〜?
ま、写真だけはそれっぽいもの撮ってます(笑)
小道具も、ポーズも、すべて私の命令どおり。
オチは、関西人必須ですよん♪
ジプニーの下り、私が普通でサミーが大袈裟だと思ったんだけど、どうやら違う???
日本でも一人異様に虫に刺される私。
秋田の山奥の温泉で、アブ?に無数に噛まれたわあ〜
それでも又行くんだけどね♪
フィリピンでも夕方結構蚊に噛まれた・・
マラリアか?と思ったけど、違ってよかった。
(血液検査)
サミー。ウザいことも多いけど、ストッパー、時間係、道案内係、とやっぱり重宝してます☆
できれば、長く添い遂げたい?かな。
とらきち☆
> 暑い夏の、熱いラブラブ旅行記じゃん。
> で、オチが高熱っと。(オチがつくところが、とらきちさんらしい〜!)
> 夏子の冒険さんも書いてらっしゃたけど、ジープニーにはダニはいるよ。
> そして、柔らかい日本人の肌を刺すのよ〜。
> ダニにかまれても高熱出たりするよ。まあ、今回はお疲れからきたみたいだけど。
> サミーがストッパーになっているから、とらきち元気でいられるって構図ね!
> まさに、ベターハーフだわ〜〜。
> れいろん
- お黙り!さん 2015/09/03 13:44:33
- お帰りなさい♪写真・・・・・・・・?変わってる?
- 虎キチお岩さん
お久しぶりです。お元気にしてましたか?
お二人の写真、なに、凄いラブラブじゃん!!
お二人での旅行楽しそうで、羨ましいワン!
マリー
- 虎キチお岩さん からの返信 2015/09/03 21:56:37
- RE: お帰りなさい♪写真・・・・・・・・?変わってる?
- こんばんは、マリーちゃん♪コメントありがとさ〜ん。
そう、、、高熱の後も体調がすぐれず。。
未だ咳に悩まされています。恐るべし、フィリピンの風邪?
怠け病だとのうわさもあちこちから・・・(号泣)
即血液検査したので、マラリアも食中毒もシロ♪
どうやら、いわゆる風邪らしい。。
って、風邪で39度の高熱が3日?コワい!
いつのんさんと同じもの!!!
心当たりあるわ。
ガリ♪
え???
写真誤って消してしまい、更新しました。
ボラカイで散々ラブラブ写真を合成。
何テイクもつき合わされるサミー、シャッター押さされるにこやかなボラカイスタッフでさえ、辟易顔?
年賀状で友人に送りつけようと、まあ、嫌なヤツです♪
とらきち☆
> お久しぶりです。お元気にしてましたか?
> って、「高熱が3日間続いたって言ってるやろ」・・・・の声が・・・・
> そうでしたね(笑)でも、マラリアじゃなくて良かったね、で、何が原因だったの?まさか生ものでも食べたの?好き嫌い王のトラちゃんの事だから、そんなはず無いわね。じゃあ、何?まさか?いつのんさんとよく似たようなものを・・・・・・・イケマセン!!
> お二人の写真、なに、凄いラブラブじゃん!!
> お二人での旅行楽しそうで、羨ましいワン!
> マリー
- いつのんさん 2015/09/03 11:28:43
- ミセス・マラリア?・・・流石です!
フィリピンから、無事ご帰国お疲れさんです。
マラリア?じゃなくて良かったですね(笑)
タクシーのボッタは伝統?・・・キャー、素敵!
吉祥行かれたのですね、ニアミス! お盆で空いてた?
ここのお勧めはガリとお新香巻かと!
よくしゃべるでしょ、ピンの板前・・・ウザくなかった(爆)
ボラカイの旅行記楽しみにしちょります。
いつのん
- 虎キチお岩さん からの返信 2015/09/03 21:44:46
- ミセス・有給あらため(笑)ミセス・マラリア☆
- こんばんわ〜ミスター吉祥☆
やっと活動できるように・・・(嘔吐)
でもまだ咳が・・・(ゴホゴホ)
でも明日また有給なの・・・(謝)
月曜日はからなず出社しますと誓って・・・金沢&富山に行ってきます。
北陸新幹線?ううん、飛行機よ(笑)
吉祥ニアミス?
残念だわ、同席できたらボトルご一緒できたのに・・・(サイテー)
ピン板前、ウザくはなかったけど、個人情報はダダ漏れね・・・(爆)
ガリ、死ぬほどいただいたわ!タダのガリ、大阪人は大好きなの・・・(卑)
とらきち☆
> フィリピンから、無事ご帰国お疲れさんです。
> マラリア?じゃなくて良かったですね(笑)
> でもね、マジ結構流行ってるらしいですよ・・・ライン友も入院とか?
> タクシーのボッタは伝統?・・・キャー、素敵!
> サミーどんの潔癖さがご丁寧に、でもアメニティー有料はないね(笑)
> 吉祥行かれたのですね、ニアミス! お盆で空いてた?
> ここのお勧めはガリとお新香巻かと!
> よくしゃべるでしょ、ピンの板前・・・ウザくなかった(爆)
> ボラカイの旅行記楽しみにしちょります。
> いつのん
- いつのんさん からの返信 2015/09/04 12:24:58
- RE: ミセス・有給あらため(笑)ミセス・マラリア☆
ミセス マラリア・キャリーちゃん、御機嫌よう!
また有給?・・・恐るべしお局様(爆)
もうすぐ岸和田だんじりでしょ。
これも有給とるの?・・・・・・アーメン!
処で次回の旅行記のタイトルは
で宜しゅうに! 夏子さん、ボロカイ島?・・・ナイスです!
にせゼウス
- 虎キチお岩さん からの返信 2015/09/07 20:53:49
- ボロカイ島♪
- ハ〜イ♪にせゼウスちゃん!こんばんは!
マラリア・キャリーよ☆
岸和田だんじり、ゼウスちゃんこそ有給活用じゃない?
お互い激務で毎日ダイヘンね・・・
走れなくなったら肉になる、まあ競走馬のようなものだもんね。
「安息」の文字には一生ご縁がないわw
次回タイトル?「ミセス マラリア・キャリー、ボロカイ島?でマーメード!!(爆)」
かしこまり〜〜〜
夏子さん、ナイスボケ?
とらきち☆
> ミセス マラリア・キャリーちゃん、御機嫌よう!
> また有給?・・・恐るべしお局様(爆)
> もうすぐ岸和田だんじりでしょ。
> これも有給とるの?・・・・・・アーメン!
> 処で次回の旅行記のタイトルは
> 「ミセス マラリア・キャリー、ボロカイ島?でマーメード!!(爆)」
> で宜しゅうに! 夏子さん、ボロカイ島?・・・ナイスです!
> にせゼウス
- 夏子の探検さん 2015/09/03 00:40:59
- 楽しそうなマニラの後は、高熱病?!?
- 虎キチお岩さま、お疲れ様です。
その後体調は大丈夫ですか?何に当たったんだろうねぇ〜?!
だから、サミーさまの仰る通りですよん。
虎キチお岩さまの美しい白いお肌が、大変な事に成るよ。
ボロカイ、これから訪問させて頂きまっす!
マラリアじゃ無くて良かったね☆ 夏子
- 虎キチお岩さん からの返信 2015/09/03 21:33:19
- RE: 楽しそうなマニラの後は、高熱病?!?
- 夏子さま♪こんはんは、コメントありがとうございます。
生もの食べない私は食あたりしない。。
マラリアを一番恐れてたんだけど、血液検査の結果はシロ。
結局空気中のウィルスに感染した、要するに、風邪?
でも帰国翌日昼には39度超の熱!
こんなのインフルエンザ以来だよ。
しかもインフルエンザなら1日で熱が下がるでしょ。
3日間なんて、ありえない。。
普段健康自慢?なので、身に沁みたぁぁ。
カードの保険は帰国後72時間以内の通院は保険おりるって。。
MUFGAMEXプレミア、年会費2万円、家族会員一人まで無料発行してくれて、プライオリティパスつけられるから、夫婦二人で利用するなら最安で無制限のプライオリティパス2枚GETできると思い、申し込みました☆
フィリピンの乗り物、今の今までサミーが潔癖すぎて、私がフツーなんだと思っていましたが・・・え?違った???(笑)
ボラカイ(ボロカイじゃなくて!)、とっても素敵なところでしたよ。
激安リゾートの方が多い島だけど、やはり夏子さまには高級リゾートホテルに泊まられるのがお似合いかと!
とらきち☆
> その後体調は大丈夫ですか?何に当たったんだろうねぇ〜?!
> 保険降りて良かったね(苦しさはお金には変えられないけどさ)。
> 私なんて、7月9日PM10時50分羽田着、羽田近辺に泊まって、翌日新幹線で帰宅して、具合悪かったんだけど、土曜の午後だったし、次は日曜だから寝てれば治ると思ってたがダメで、月曜に病院行ったら、これでは病院代金出ないんだそうで・・・帰国して36時間以内(と言っても日にちで計算)ゴールドカードの付帯保険って、ケチくさ〜〜ですよね。
> まぁ〜インドで死にそうに成った時は出たんで良かったけど・・・
> 病気の話はさておき、フィリピンはマニラもボロカイも未だなんだけど、
> 11月に行くか行かぬか迷ってます。(まっ、これもスルーして!)
> マジ、フィリピンのミニバスやシクロ?はダニの問題も有るよねぇ〜と思う。現地人は刺されないらしい。他国人がヤバいと・・・
> だから、サミーさまの仰る通りですよん。
> 虎キチお岩さまの美しい白いお肌が、大変な事に成るよ。
> しかしまぁ〜、サミーさま、って意外と(いや失礼)すんごく紳士で、奥さんを大事にするタイプなのね☆ 裏山ですわ!!
> 確かに彼の言う通りです。弾けた虎さまと超常識的なサミーさま、最高の組み合わせwだったのね♪
> まぁ〜我家と似てるかもね・・・2人で弾けてたら、何処まで飛んで行くか解らないもんね。うんうん。
> マニラか〜いつか行って見たいような、行って見たくないような・・・
> ボロカイ、これから訪問させて頂きまっす!
> マラリアじゃ無くて良かったね☆ 夏子
虎キチお岩さんの関連旅行記
マニラ(フィリピン) の旅行記
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる