ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
俺(海坊主ちゃう!!!)には旅行の決定権がない。<br />嫌がっても却下!<br />嫌な顔もNG!<br />我慢しても、顔色が悪かったら『気に入らん』と判断され、批判され。<br /><br />できれば行きたくないくらい。。。<br /><br />出来上がった『旅のしおり』、見ておけと手渡されるも・・・?<br />スルー〜〜〜(アハ)!<br /><br />※いつも旅行記を作成している私とは真逆の夫目線で作成してみました。旅行の参考にはならないので、本編を参考に※

初めてのサミー☆スピンオフ♪ボラカイシャングリラの休日。。。も、憂鬱。。。?

2015/08/12 - 2015/08/16

虎キチお岩さん

俺(海坊主ちゃう!!!)には旅行の決定権がない。
嫌がっても却下!
嫌な顔もNG!

できれば行きたくないくらい。。。

出来上がった『旅のしおり』、見ておけと手渡されるも・・・?
スルー〜〜〜(アハ)!

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
JAL フィリピン航空

お久の成田発。

朝からがぶ飲み、飛ばしてるキャリー(妻)・・・

「もーーーあれこれ食べたいのに、食べられへんわ〜」ってこれ見よがしに言ってるけど?

食いまくり、なにより飲みまくっとるやん?
    JALさん、いつもスマン。。

「飛行機乗り込むところ、撮りなさい」と。

ハイハイ・・

マニラからはフィリピンエアで。

「ちっちゃい飛行機、楽しいよね〜〜〜」
    って。さっさと乗れ!

ボラカイ島には空港が無いので、となりのカティクラン空港へ。

お???シャングリラスタッフが「お荷物持ちます」と・・・
    待ち構えてるバンへ乗り込む。

他のホテルゲストは???

え!!!こんなゴミゴミした通りを自分でゴロゴロ荷物曳きずって。。(げぇ〜〜〜)

こーーーんな汗臭そうなおっさんが引っ張る、ダニダニの乗り物に乗って船着場へ行くんかーい!!!

(しかしキャリーは「こんなんにも乗ってみたい♪」と目を輝かす・・・一人で乗ってこい!)

船着場からはシャングリラ専用ボートでホテルにばびゅ〜〜〜ん♪
    他のホテルのヤツは、木の骨組みで造ったすぐ沈みそうな船。

俺は激しい船酔い体質(なぜかキャリー一族からバカにされ)なので、普段この手の乗り物には乗らへんけど、しょうがない。

ぐうらぐうら揺れる乗り物で、何ともないヤツが信じられん。。

ベタ凪だったせいもあり、あっという間にホテルに着いたこともあり、マーライオン化する前にホテルに到着☆

さすが!

普段の安ホテル&民泊(←今流行なのよ!とキャリー)とは全然ちゃうちゃう!

受付のピーナちゃんかわいかったなあ。
    若くて従順そうで。(号泣)

お部屋はフツーかな?(追加料金払ってピーナちゃんとジャグジー入れる部屋にUG、なんでせえへんかってん☆滝涙)

結露がスゴイ、ふきふきしたくなる(大真面目)

「ベランダのデイベッドでごろごろしたい〜〜〜」とキャリー。

雨が降りこんでカビが生えてるにきまってるやろ!

左下:こんな高そうな水は飲まれへんな、有料ちゃうか?

部屋は最上階の6F、突き当りのエレベーターが動かなくなった。

キャリーに頼んでスタッフに故障を告げてもらお。
    で、何時何分に動くようになるの?それも聞いて♪

なぜかキレられた?

プール行ってみよ〜〜〜

覚悟してた海、魚が地味で一回で終了〜(ホッ)
    潮がベタベタすんねんも〜〜ん。

プールバーでサンミゲルを♪ぷっはー

「高いから、町のコンビニに買い出しに行くわよ!」と?
    アホみたいにがぶがぶ飲むからやん?

小腹が減って気軽に頼んだサンドイッチが超ヘビー、、、超小食なの(くしゅん)。。

「ホテルの食事は高いけど、今日だけはバーでサンセット見ましょ」と。

夕方になったら蚊に噛まれたらしく。。。(ヤツは蚊に噛まれやすい体質)

「部屋に置いてきた虫よけスプレーを取ってきて」と言われて戻ってきたら・・・

さらに噛まれてた(爆笑)!

「この席、ごろごろできてベスポジだね♪」

俺には食べこぼし付きっぱなしの激しく清潔感にかけるシート、にしか見えへんけど?

この後ホテルのシャトルバスでホワイトビーチに。

スタバ、みーーーーっけ♪(ルンルン)

海外でスタバやマクド、国内でガストを見つけると、ホっとするやん?

この日の夕食はホワイトビーチの人気イタリアン、『アリア』にて。

(もちろん。キャリーの選択)

おばちゃん(ウェートレス)にはスパークリング携帯にこぼされるし。。

パスタが食べたいと言ったのに。。。なぜカルツオーネ?知らんから付け合せのパンがそれかと思ったわ〜

「小さいピザやな、これがそれか聞いてみて」でシカト!!!

その後やってきたカルツオーネはおいしかった。

「これ、乗ろう!」

絶対イヤや!!!シャングリラ送迎のシャトルバスがあるやん!
    噛まれると死に至るかもなダニがウヨウヨしとるで。

人一倍虫に噛まれるキャリーやけど、全く懲りてない。
    秋田県の野湯、奥奥八九郎温泉に行った時も、自分だけ数十か所?アブに刺されて大変なことになってたのに、「また行きたい〜」と言ってる。アホ?

翌日、朝ご飯へ。

俺の好きな言葉は『上げ膳据え膳』日頃洗い物係り。
    ホテルの朝食、だーーいすき♪

「写真写りを考えて、いろんなものをちょっとずつ取ってくるのよ。あなたは冷たいものね!」

「は〜〜い」

つやっつやマンゴー☆

普段朝会社メシだから、旅行時の豪華メシはウレピ〜」

アウトサイド席、好きやなあ。。嫌がらせ?

ハエや鳥が来るし、空調は効かない。

日焼けするやん?

スイーーーツ男子!何がおかしい?

バカにするの、やめてんか〜?

天蓋のあるカバナ席がお気に入りなようで、朝食の前に席取り。

まーーーったく気に入らない席を早くから陣取らなきゃなんて。
    アホらし〜〜〜でも言えない。

ああ、、日陰が。。移動してゆく・・・・・・・・黒くなっちゃう(くしゅん!)

突然スタッフがやってきて、冷たいおしぼりを。

う〜〜ん、スッキリ〜〜

おっさんやもん。べたべたの顔をおしぼりで拭いて何があかん?

このカバナベッドは昨日見ず知らずの人が寝てたハズ。。

フルーツの振舞が!!!

マゴマゴしてるとキャリーが嬉々として受け取ってるので、さては無料だな?

荷物の準備の時。「水バケツ、持って行ってね!」

プールやビーチでこっそりマイ酒持ち込むつもりらしい。

ほんなら、なんで自分で準備しないん?(かなり便利で悔しかった・・)

キャリーはとても気が付くのはいいとして・・・
    自分ではやらない。これは父親のヨシヒロ譲りだな!

そもそもヨシヒロ、婿たちを下男とでも思ってんのか、ボートで海釣りに出かけた時ロープがスクリューに絡まった。

俺(婿1)は船酔いやから行かへんでよかった・・

婿2に無言で自分の海パンを手渡すヨシヒロ!

冬やのにぃ〜〜〜〜〜!潜ったらしい(笑)

婿3は義姉たちから「セバスチャン」と呼ばれて単なる雑用係☆

キャリーも暑さの限界が来たんか(認めない)?

屋根つきのポジションへ移動(笑)

同じく屋根つきのスペースでも海ビューのあっちを御所望。

「明日は早起きしてあっちの場所取りしましょ!」←これはあなた一人で行って来て頂戴という意味。スルーで。アハ!

深っ!!!

水深210センチ。死体に見える。。

この浮き輪はグアムのロコブティックで買っていた。

なんで止めなかってんやろ、こんなことになるなんて・・・

何度もスタッフーに写真撮らせてひんしゅく。。

空が晴れてきたら「もう一回!」

「仲良しですね〜」のコメント、これ全否定したいためにスピンオフ書いたんかも?

夜のプールもええなあ。

日焼けせえへんし、ココのプールは水温高いし。(寒がりやねん☆)

朝7時に海ビューの席に行ったのに、タッチの差でアジア系女二人組に取られた!!!
    まずい、6時押しのキャリーが不機嫌に。。

面倒くさくなったんか、二日目からは朝食もインサイドをご希望(笑)

こういう時は飲ませておいたらゴキゲン!(笑)ホワイドビーチで買ったスパークリングと部屋のフルーツをカットしてもらって。

ビール一本頼んで、「コップ2つください」と。

「せこいな〜」と。お互いさんやろ?

これ、何テイク撮らされたやろ?

あげく、「私が撮ったこのアングルのほうがええな」と。(怒)

そういえばボラカイのメインイベントはこの「マーメイド体験」やった。。。

ほんまにやるん?

写真まで出すなんて???

この後海で泳ぎまくり、化粧はハゲハゲ、髪ぐちゃぐちゃ(笑)その姿は写真撮らせない(爆笑)

マーメイド体験したお店の隣のステーキハウスで。

ここはそこそこイケてたな。

ステーキと言うだけで俺にはごっとーやしな。

ほんとはミディアムレアが好みやけど・・「もちろんレアで!!!」

夕日は今日も見られへんかった。。。雨女め〜

朝ご飯、うまかったな〜って。

クロワッサンさえあれば満足やけど。
    何???「岸和田出身でクロワッサン似合わん」って?

ほっとかんかい!!!

キャリーがどうしてもバンカーボートに乗りたいと、シャングリラからツアーで「アイランドホッピング」を。

ハラハラドキドキ、、酔わなくてよかった。。。

ここにも「水バケツ持ってきて、ビールも入れて」
    なんで自分でやらへんの?

ホテルに戻ってきて。

「もう少し時間があるからプールで遊ぼうよ」

これやから最後焦るハメになるんや。

シャワーしてお昼ご飯。プールのレストランで・・・って!!!

鳥の糞だらけやんか〜い・・

即!移動(笑)

「泳いだ後はこれこれ、アイスカフェラテ」

「何こっそり残りのビール、持ち込んどんねん〜」

ちょっと!!!俺の写真にも目隠ししてくれって言っとるやん!

パスタは旨☆

ガーリックトーストは、フツーやな。

来たときには無かったけど、帰るときにはこんな見送りがあるんやね。

なんだかんだ言って、シャングリラ。今まで泊まったボロ宿、民泊、廃墟系、秘湯系・・・その中では一番やったな?(←あたりまえや)

また来たい!!!

カティクラン空港前で写真を撮れと?

その後後ろの人にシャッター押してもらえと?

ヤダヤダコワい、無理やろ〜〜〜、ハ?
    快く撮ってくれた。あれ〜????

一便早いのに振りかえてくれたのはいいけど。

ディレイ。ディレイ。ディレイ。

結局最初の予約便よりも遅く飛んだみたい。

マニラ空港に到着、マニラ一泊して帰ります。

もちろん、ココに立てとご指示の写真♪

この後JALの回数修行で福岡ー宮崎20ピストンさせられた俺。
    もう見たくもないプロペラ機。

しかし来年は1月から那覇ー石垣、那覇ー宮古を20ピストン。
    キャリーはその間沖縄で暇つぶし。

ふざけんな!いい加減にしろ!!!

誰かタ    ス    ケ    テ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

おしまい☆

• お黙り!さん 2015/11/16 22:22:23
    やるわね!
    キャリーちゃん
    おこんばんは。
    一粒で2度美味しい・・・・・グリコか?チェルシーか?

でもでも、これが書けるくらい仲が良いってことみたいね。
    羨ましいザンズ
    マリー

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/11/19 23:30:47
    RE: やるわね!
    こんばんは☆マリーちゃん、お返事が遅くなってごめんなさい・・・

実は・・・先週末は大阪の実家に帰ってヨシヒロと京都紅葉三昧!
    (次回はおかだ?ささき?行くわw)

ご機嫌で帰ってきたものの。。

昨夜ベッドから落ちで顔面打撲(飲みすぎ?)

今朝ちゃりで『歩く凶器』を避けようとして派手に転倒☆
    (雨上がりで落ち葉が濡れていてすべった)

全身泥まみれ&青タンまみれで満員電車に(爆)!

一粒で2度おいしい、旅行記。
    一見なかよくやっている夫婦でも、とらえ方は180度違ったりしますよね。

ちなみに、サミーの知り合いはインドで100%おなかを壊すらしいですが、私の知り合いはインドしか行ったことない人がいます。

これからも、表面だけは取り繕っていくわ!!!

キャリー☆

> キャリーちゃん
    > おこんばんは。
    > うん?これ前に見たような?と思ったら・・・・・素敵じゃない!
    > 一粒で2度美味しい・・・・・グリコか?チェルシーか?
    > どちらもちがったか?!最近、ボケもでてきて・・・・すんまへん!
    > でもでも、これが書けるくらい仲が良いってことみたいね。
    > 羨ましいザンズ
    > マリー
  • MIKI フランシスカさん 2015/11/12 17:01:22
    私にも欲しい従順な夫
    虎キチさん

こんにちは♪

同じ写真なのに、まったく違う旅行記になってるし〜(>_<)

年明け早々、またプロペラ機ですか?

サミーさん、ファイト!

フランシスカ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/11/14 19:12:09
    RE: 私にも欲しい従順な夫
    フランシスカちゃま、御機嫌よう(*^_^*)

従順な夫が欲しい?
    お金では買えないの!

結婚したその日から、すこーしずつすこーしづつ、褒めて、叱って、
    まあ調教ね。

根気のいる作業の賜物で仕上がった作品なの。
    手放さないわ!!!

> 虎キチさん
    > こんにちは♪
    > 同じ写真なのに、まったく違う旅行記になってるし〜(>_<)
    > でも、めちゃおもしろいので、他の旅行記のサミーさんのスピンオフも見てみたいわ〜(^O^)
    > 年明け早々、またプロペラ機ですか?
    > 虎キチさんに従順なサミーさんの苦行(修行)の道は続く・・・(>_<)
    > サミーさん、ファイト!
    > フランシスカ
  • kanaさん 2015/11/12 12:45:28
    あかん!
    大爆笑!!(^ ^)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/11/14 19:08:11
    RE: あかん!
    空の回遊魚さま、こんばんわ!

みなさん酷いの、、、

傲慢な妻&耐え忍ぶ夫の図式を勝手にこしらえてしまって、、、

今度サミーの本性をみんなに知らせてあげて!

とらきち☆

> 大爆笑!!(^ ^)
  • tanupamさん 2015/11/12 12:38:15
    笑わせていただきました!
    とらさん

ご主人
    やさし〜〜〜〜い

ご主人目線で書くとこうなるのね・・
    やさしいとらさん+サミーさん
    すてきなご夫婦

あぁ、うらやまし

と言ってみます。

来年は国内線20回も搭乗させる(使役ね・・)の?
    それって、拷問ではないですか!

tanupam

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/11/12 18:11:02
    RE:(続) 笑わせていただきました!

鉄男さん&キャリーさん、お邪魔ザンス!

サミーちゃん、まじ可哀想(爆)
    本当によしひろ爺のDNAが怖いザンス!

> 来年は国内線20回も搭乗させる(使役ね・・)の?
    > それって、拷問ではないですか!

これ労働基準法にひっかからないの・・マジ心配ざます(笑)

裏ワザ?って程でもないけど
    サミーちゃん&ムロちゃん&フランシスカさんのハズ?で
    国内線ならヘビー・ローテーションでバレないかも?
    ひどい、鉄男さんたら・・・プンプン。

またね、のん!

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/11/14 15:27:05
    RE: RE:(続) 笑わせていただきました!
    哲男さん、臭パパ、御機嫌よう!

今恒例のヨシヒロとの京都観光中なの。
    もち、サミー運転手を二日間チャーター済み。
    途中爆睡のやりたい放題(*^_^*)

DNAって怖いわ!
    鉄男さん愛娘はガラクタ収集癖が、臭パパ愛娘は飲む打つ買うかしら。
    くわばらくわばら、、、

飛行機20ピストン、拷問なの?
    やったことないからわからなかった、クシュン(>_<)
    彼ったら何にも文句言わないんだもん。
    やりにくいわ(爆)

キャリー☆

> 鉄男さん&キャリーさん、お邪魔ザンス!
    > サミーちゃん、まじ可哀想(爆)
    > 本当によしひろ爺のDNAが怖いザンス!
    > > 来年は国内線20回も搭乗させる(使役ね・・)の?
    > > それって、拷問ではないですか!
    > これ労働基準法にひっかからないの・・マジ心配ざます(笑)
    > 裏ワザ?って程でもないけど
    > サミーちゃん&ムロちゃん&フランシスカさんのハズ?で
    > 国内線ならヘビー・ローテーションでバレないかも?
    > ひどい、鉄男さんたら・・・プンプン。
    > またね、のん!

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/11/14 19:05:10
    RE: 笑わせていただきました!
    鉄ちゃん、御機嫌よう〜〜

うんうん、私ってひけらかさないけど、案外優しいのよ、、

今日も1日運転手のご褒美として?

予約の取りにくい熟成肉ステーキ食べさせといた。

アルコール抜き&私も食べたけどね!

> とらさん
    > ご主人
    > やさし〜〜〜〜い
    > ご主人目線で書くとこうなるのね・・
    > やさしいとらさん+サミーさん
    > すてきなご夫婦
    > ↑
    > あぁ、うらやまし
    > と言ってみます。
    > 来年は国内線20回も搭乗させる(使役ね・・)の?
    > それって、拷問ではないですか!
    > tanupam
  • 夏子の探検さん 2015/11/12 12:23:01
    面白かったです♪
    虎キチさま、ごきげんよう!

サミーさま目線のボラカイ、やっぱ仲良し夫婦ですわね☆

目線を本人に聞かずとも書けると言う事は、
    よ〜〜くわかって解り合ってる証拠ですよねん!

寅キチさまの、自虐ネタと言う感も有りますが、
    面白かったですよ☆5つ☆

その後お元気でお仕事頑張っておられるのでしょうね♪

また、何処かでご一緒に旅したいと思うこの頃でございます。

お身体気を付けてお元気にお過ごし下さい。

ではまた〜〜♪     夏子

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/11/14 15:14:50
    RE: 面白かったです♪
    夏子様、ご無沙汰です(*^_^*)
    体調はいかが?

昨日セバスチャンと(末妹の旦那)もうすぐ銀婚式の話題になって、
    『よう続いたなあ、絶対離婚するおもとった』と。

若いうちはサミーも引くって事知らなかったから。

やっぱ夫婦円満のコツは、男性が我慢することね!

又何処かのオフ会でお会いできるといいですね。

恒例?のヨシヒロとの京都観光中のとらきち☆

> 虎キチさま、ごきげんよう!
    > サミーさま目線のボラカイ、やっぱ仲良し夫婦ですわね☆
    > 目線を本人に聞かずとも書けると言う事は、
    > よ〜〜くわかって解り合ってる証拠ですよねん!
    > 寅キチさまの、自虐ネタと言う感も有りますが、
    > 面白かったですよ☆5つ☆
    > その後お元気でお仕事頑張っておられるのでしょうね♪
    > また、何処かでご一緒に旅したいと思うこの頃でございます。
    > 朝晩の涼しさ(寒さ)で、冬は近いのか、昼の20度こえで暖冬なのか?
    > お身体気を付けてお元気にお過ごし下さい。
    > ではまた〜〜♪     夏子

虎キチお岩さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る