ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は7回目となるハワイ旅行!<br />娘の高校卒業旅行をハワイにすることにしました。名目は何でもよかったんですが・・・<br />ハワイに行きたかっただけですけど!7月のハワイ旅行に引き続き3月も行っちゃいました(*^_^*)<br />職場の皆さんありがとうございます。<br /><br />初の「JALダイナミックパッケージ」<br />ワイキキサンドヴィラ5泊7日(眺望指定なし)<br />予算・・・126,710円(1人)+ 往復送迎3,600円(1人)<br /><br />女3世代の珍道中。メインは「グルメ」そして、ザ・バスとレインボートロリーを駆使して「バス旅」も楽しみました。<br />4日目をまとめてみました。<br />ワイケレアウトレット→ブルーウオーターシュリンプ(クヒオトラック店)→マクドナルド→キングスビレッジのファーマーズマーケット→ホノルルフェスティバル

2015年3月 女3世代グルメ旅&チャレンジバス旅(4日目) 3月6日 晴れ+強風

2015/03/03 - 2015/03/09

マッキー

マッキーさん

今回は7回目となるハワイ旅行!
職場の皆さんありがとうございます。

初の「JALダイナミックパッケージ」
ワイキキサンドヴィラ5泊7日(眺望指定なし)

4日目をまとめてみました。

4日目スタート!
    今日は朝から風が強くてちょっとがっかり。
    でも、大好きなアウトレットに行く日なのでワクワク(*^_^*)
    いつものようにアウトレットに行くために日本からツアーを申し込んでありました。
    毎回お世話になっているのはVIPツアーさんです。
    「ワイケレ・プレミアム・アウトレットショッピングツアー」9ドル。
    出発時間と帰りの時間を自分で決めることが出来ます。
    朝一番のツアーで出発して昼過ぎワイケレ発に乗って帰ってきます。

それでは大好きなコーチを求めてワイケレアウトレットへ(^^♪
    いつもは夏のハワイ旅行のため、コーチのバックも夏仕様!
    冬物も欲しいなぁ〜と思っていたので今回の3月の旅行は買うチャンス!
    ワイケレアウトレットにて爆買い!
    毎回予算を10万円と決めてコーチのバック等を買っています。
    職場の仲良しの子に小物をいつもお土産にしています。
    妹にもバッグをお土産に。
    大きめのトートバックを中心に仕事用としても、ちょっとした旅行にも使用できる物を中心に選びました。
    実は長年のハワイ旅行でコーチの収集をしているのですが、未使用のバックのが明らかに多いのです。
    タグが付いたままの物が数多くタンスに眠っております。
    それでも、ついつい安さに惹かれて買ってしまいます。
    今回の収穫です。
    オレンジのバックは娘用です。とても健康的なカラーで若者にも似合っていました。

ワイケレから戻ってから遅いランチを取りました。
    3時頃だったかな。ワイケレからのバスはホテルまで送り届けてくれるので、
    一旦荷物をホテルに置いて、クヒオ通りにある「ブルーウォーターシュリンプ」に向かいました。
    インターナショナルマーケットプレイスがなくなってしまった今、ワイキキで食べられるのはクヒオ通りのこちらのバスのみだと思います。
    ヒルトンハワイアンヴィレッジにも最近オープンしたようですが、ワイキキの中心から行くには少々遠いですね。ですから、こちらのバスでの営業がなくならないように祈っています。

今回オーダーしたのはこちらの2品。

定番の「ガーリックシュリンプ」(15ドル)
    アラモアナの物はパイナップルが付いていたのですが、こちらはパンが付いています。このパンが激ウマ。
    エビのソースを付けながら食べると格別です。

こちらは「シュリンプパスタ」(16ドル)
    こちらもパンが付いています。
    パスタの茹で加減はちょうどよかったです。
    両方ともとても満足できる味です。
    でも、アラモアナにはシーフードパスタがあります。貝類もふんだんに入っていて「具」を比べるとシーフードパスタも捨てがたい気がします。

メニューはこんな感じです。

ガーリックシュリンプを堪能した後は、なぜかマックの「サイミン」に挑戦。
    お腹いっぱいで食べれるわけもないのに一度も食べたことがないし、興味本位でマックに吸い寄せられてしまいました。
    「サイミン」とは醤油ラーメンみたいなあっさりとした麺です。食欲のない時には温かいし、あっさりしているので食べやすいと思います。
    3ドルちょっと。

マックの袋がハワイはこんな感じ。

本日のメインの「ホノルルフェスティバル」まで時間があるのでワイキキの町の中を散策しました。
    こちらは「キングスビレッジ」のファーマーズマーケットです。
    毎週、 月・水・金・土曜日の午後4〜9時まで開催。
    規模は大きくはないですが人が少ないのでゆっくり見れます。

こんな感じに入り口からずっと続いています。
    フルーツが新鮮なのでファーマーズマーケットは利用価値があると思います。
    チップなどの計算もしなくていいし、レストランで食べるよりも経済的に助かります。
    味も美味しいですよ(*^_^*)

「ホノルルフェスティバル」とは日本とハワイの文化交流イベントです。
    毎年、3月に行われています。3日間の開催期間です。ホノルルのあちらことらに会場があり、イベントが行われています。
    初日に「フレンドシップ・パーティー」が開催されます。
    フラや歌、ウクレレ演奏、ダンス、和太鼓等。本来なら、3日目に行われる長岡花火を見てみたいのですが、日程的にかないませんでした。

チケット: 大人$90 / 6?20歳は$70
    ※お食事(立食式)とお飲み物1杯が含まれます。
    ※5歳以下は入場無料ですが、お料理とお飲み物は付いておりません。
    ※開場は18:40となります。

となっています。今回は初めて3月にハワイ旅行に行ったので、3月にしかやっていない特別なイベントに参加してみようということで、少々(かなり)奮発して、日本から申し込みをしました。
    日本語のホームページがあるので申し込みは簡単です。
    一応リンク先も記載しておきます。情報が古くなっていたらごめんなさい。

今回のフェスティバルに参加する人たちです。
    かなりの人です。この後続々と増えていきます。

開場です!ぶれてる(ー_ー)!!

開場と同時にいきなりくまもん登場。
    思わず撮っちゃった
    (=´▽`)ゞ イヤァ〜
    別にゆるキャラに興味はないが異国の地で見ると何だかホッとする(#^.^#)

このフェスティバルには食事とドリンク1杯が付いています。
    食事と言っても有名なお店が集まって、一度にその味を確認できるといった感じです。
    ハワイでは基本的にレストランで食事をしないので、こんなチャンスはめったにないことです。
    名前は知ってはいるが一度も行ったことがないです。

チケットと交換して1皿いただきます。

モリモト・ワイキキ 【魚料理】
    〜メニュー〜 まぐろとトマト・オリーブ・アンチョビガーリックのピッツァ

味はおいしいです。少なくてあっという間に完食ですが・・

暗くて写真がうまく撮れません。

ルースズ・クリス・ステーキハウス
    雑誌にいつも載ってるレストランだ〜とちょっとテンション上がりますね(*^_^*)

ルースズ・クリス・ステーキハウス 【ステーキ】
    〜メニュー〜 テンダーロインステーキのポアブルソース、ローストガーリック マッシュポテト添え

肉は柔らかくておいしい(*^_^*)
    レストランで食べたらいくらかかるのかしら??と思いながらおいしくいただきました。

ドリンクも含まれています。
    ちょっと冒険してビールにしてみました。
    薄味だからちゃんと飲めました。苦いのが苦手なのでビールはあまり好きではないのですがハワイのビールは飲める物もあります。

ママさんの後ろに写っている方は、今回のフェスティバルに参加される日本のフラ好きのグループの方です。
    日本各地から「ホノルルフェスティバル」の為に来ています。

MWレストラン 【デザート】
    〜メニュー〜 チョコの競演MWスタイル チョコアイス・モンテンチョコトリュフ・チョコレートムース・クリスピーチョコレート

これも濃厚でおいしい。

ロイズ 【鴨料理】
    〜メニュー〜 ハドソンバレー鴨胸肉コンフィの真空調理とパンペルデュ、エヴァ産オニオンのカレー風味ピクルス、ルクサルドチェリーのボルドレーズソース

こちらの「ロイズ」も雑誌でよく見るわ〜なんて思いながら完食!

YATAI SUSHI 【寿司】
    〜メニュー〜 まぐろ はまち サーモン カリフォルニアロール

こちらのお寿司は30分以上並びました。たくさんの職人さんがフル回転で握ってくれるのですが、待ち時間の長いこと長いこと(ー_ー)!!
    途中で娘と交代してもらいました。だって、他の食事が食べれない(ー_ー)!!

30分以上並んでゲットしたお寿司。
    やっぱり、安心の美味しさですね。
    本当においしかった。

開場の後ろに立食用のテーブルがおいてあり、その前に観覧用のイスがものすごくたくさん並べられています。
    そして、ステージというレイアウトになっています。

こちらのウクレレ演奏、すごく激しいロックみたいな感じです。
    ゆっくりな感じのウクレレを想像していたので、感動的でした。

この子もめっちゃうまい!

こちらは何でしょ??
    でも、出来栄えはなかなかなもんです。

この子もうまかった!

• 「ジョディカミサト&amp;ザ・ウクレレスーパー・キッズ」というグループだったんですね。

「ジョディカミサト&ザ・ウクレレスーパー・キッズ」というグループだったんですね。

今ハワイで有名なハワイの歌姫・・・ライアテア・ヘルム
    透明感あふれる歌声にうっとり
    「レット・イット・ゴー」を歌ってくれました〜
    感動(#^.^#)

歌もうまいし、美人です。
    CD欲しくなってしまった。

2時間ぐらいパーティーを楽しみました。
    一度は体験してみるのもありかな。
    でも次回チャンスがあるなら最終日の長岡花火を楽しみたいです。今回は日程の都合で見ることが出来ませんでした。

楽しい余韻に浸りながら、ワイキキのホテル行きのバスに乗って4日目も無事に終わりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る