ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は7回目となるハワイ旅行!<br />娘の高校卒業旅行をハワイにすることにしました。名目は何でもよかったんですが・・・<br />ハワイに行きたかっただけですけど!7月のハワイ旅行に引き続き3月も行っちゃいました(*^_^*)<br />職場の皆さんありがとうございます。<br /><br />初の「JALダイナミックパッケージ」<br />ワイキキサンドヴィラ5泊7日(眺望指定なし)<br />予算・・・126,710円(1人)+ 往復送迎3,600円(1人)<br /><br />女3世代の珍道中。メインは「グルメ」そして、ザ・バスとレインボートロリーを駆使して「バス旅」も楽しみました。<br />3日目をまとめてみました。<br />虹→ボガーツ→コンドミニアム→ワイキキビーチ→モアナサーフライダーホテル→ウルフギャングステーキハウス→ハレクラニホテル→オーキッドのアフタヌーンティー

2015年3月 女3世代グルメ旅&チャレンジバス旅(3日目) 3月5日 虹のち晴れ

2015/03/03 - 2015/03/09

マッキー

マッキーさん

今回は7回目となるハワイ旅行!
職場の皆さんありがとうございます。

初の「JALダイナミックパッケージ」
ワイキキサンドヴィラ5泊7日(眺望指定なし)

3日目をまとめてみました。

3日目

ママさん少々お疲れ気味で早起きできず全ての予定が狂う。
    気分も足取りも重く朝食に出かけます。
    しか〜し 虹が出てる〜 朝からテンションあがるね
    萌(?´∀`?)え
    予定なしのまま朝食に向かう事に。

天気も良さそう!アラワイ運河沿いをダイヤモンドヘッド方向に向けて出発です。

運河には大量の魚。
    若干気持ち悪いぐらいいます。

朝からこんな人も(+o+)ワァ〜
    ハワイでは違和感ないし、素敵に見える。
    のんびりした時間があってうらやましいなぁ
    でも運河はきれいではないなぁ。

ゆっくり朝食のカフェまでお散歩です。
    徒歩15分ぐらいかな〜
    ハワイに来てまだパンケーキを食べていなかったので、パパさんと行ったあのカフェに行ってみることに(#^.^#)

ハワイの消防自動車!
    黄色です!
    かっこいい〜
    ハワイでは「911」なのね
    w(°0°)w ホォー

動物園の横の道をひたすらテクテク(^_^;)テクテクテクテク(長)
    トロリーからキリンの顔が見えたけど、ここからは見えないなぁ(ー_ー)!!

着いた〜
    \(^ ^)/ バンザーイ
    今日は「ボガーツカフェ」です。
    朝の9時頃到着。

店内もハワイっぽい素敵な絵が飾ってあります
    (≧∇≦)キャー♪
    外人さんがいるだけで絵になる。素敵すぎる。まぁ実際は狭い店内ですけどね!席もちょうど空いててラッキー。注文までに時間がかかったけどね。

ボガーツのアサイーボウル。
    9ドル
    今回2か所目のアサイー!これも大きくておいしい。フルーツが新鮮でいっぱい入ってるから大満足。

ベーグル (6ドル)
    卵、チーズ、ホウレンソウみたいなのがはさまってます。これも半分にカットされています。ベーグルはモッチリしていておいしいです。人気メニューのようです。

バナナパンケーキ(9ドル)
    とってもシンプルなお姿です!カフェカイラみたいに派手さはないです。
    バターをたっぷりヌリヌリ、はちみつたっぷりかけちゃいました♪

ママさん大満足です。美味し〜
    ママさん学習したのでコーヒーは2個だけ注文しました。全部で30ドル。高いのか安いのか・・・やっぱり高いよなぁ〜でもおいしいから仕方ない。ハワイだから許せちゃう。

食べ残しみたいで汚いですが・・・
    バナナはパンケーキの裏に発見!

ボガーツはモンサラット通り沿いのこちらの店舗あります。
    ワイキキの東のホテルに宿泊している方は徒歩でお散歩しながら行くのには調度いい距離です。

ボガーツからビーチ方面に歩いて戻っている途中で学校を発見。
    ちょと写真を撮らせいただきました。

せっかくボガーツまで来たので、もうちょっと山側に歩いていくと「ダイヤモンド・ヘッド・マーケット・グリル」に到着です。
    トロリーの停留所の真ん前なので場所はわかりやすいです。
    こちらのお目当ては・・・

じゃ〜ん!こちらの手のひらサイズの「ブルーベリークリームチーズスコーン」です。
    これもずっと食べてみたかったので1個購入しました。5ドル近かったような!日本では買わないけど、ハワイなら買うでしょ!
    美味しいです(*^_^*)

こちらはボーガーツカフェのお向かいにある「パイオニアサルーン」というプレートランチのお店です。
    まだ、未開拓のお店なのでいつか訪問したいお店の一つです。
    日本人のオーナーなので味は保証付きということです!
    楽しみ〜

カピオラニ公園まで戻ってきました。

の〜んびり出来る公園です。
    以前、ボガーツのアサイーボウルをお持ち帰りして、こちらで食べました。

かわいい〜

ちょっと寄り道!
    次回お世話になりたいコンドミニアムの部屋からの景色!素敵です〜
    (*゚▽゚*)ワクワク
    マイルを貯めてこのコンドミニアムに優雅に宿泊するのが今の目標です♪
    ついでに2015年夏のハワイ旅行用に予約しちゃいました。
    実際は諸事情により行けなくてキャンセルしましたが(ー_ー)!!

海も夜景も

ダイヤモンドヘッドも見れちゃいます!
    素敵すぎる。

お部屋の様子。

くつろいでるばあちゃん!

コンドミニアム見学後はお散歩。
    ワイキキビーチにご挨拶。
    3日目にしてやっとワイキキビーチにやってきました。滞在時間3分ぐらいか??
    写真だけで終了〜

やっぱりきれい〜
    ママさんの撮影テクニック相変わらずなので・・・やっぱり逆光ですね(ー_ー)!!

カラカウア通り
    ハワイっぽいですなぁ〜この景色を見てるだけで幸せ〜

私たちが参加する「ホノルルフェスティバル」の旗があるじゃないですか〜 ちょっと嬉しい
    「ホノルルフェスティバル」とは3月に開催される文化交流を目的としたハワイ最大規模のフェスティバルです。
    フェスティバルの様子は4日目で報告します。
    興味のある方はhttp://www.mo-hawaii.com/category/play/77178をご確認ください。

寝坊したせいで時間があるので、一度ホテルに戻り衣装替えをしてから高級ホテルのモアナサーフライダーを見学(#^.^#)
    この後「肉」と「アフタヌーンティー」をする事にしました。今日はセレブdayに決定!

カラカウア通りを眺めながらまったりできるチェアー
    座るだけならタダだしね!パチリ(#^.^#)
    貧乏性のママさんは来た証拠写真を残すのでありました。

ロビーも素敵!
    ホテルのロビーは誰でも入れるのでいいですね〜。トイレも借りれるし!これ重要です。ハワイではトイレを探すのに苦労します。

いつか泊まることが出来るのだろうか?
    いやいや・・・ここに泊まる位なら一回多くハワイ旅行に来よう♪と心の中で誓うママさんでした。

新婚旅行の方には人気のホテル。白くてきれい〜!

昼食は「ウルフギャングステーキハウス」です。2時ごろ行きましたが、待ち時間はありませんでした。
    テレビでもかなり出てるので有名ですね!

小物も素敵に見える!
    でも、ただの塩コショウですが(^_^;)

店内は日本人ばっかり・・・
    あれだけテレビに出れば行きたくなりますね!
    私は4回目ですけど、最初の時は日本人なんて見かけませんでした。
    テレビの影響は恐ろしい(>_<)

店内の様子。

肉肉肉〜大奮発して「テイストオブニューヨーク」(39ドル)を2人前頼みました。このセットがなかなか良いのです。知る人ぞ知る!的な感じ〜メニューを見ないで注文しちゃった。
    最初にパンがサーブされます。あったかくて、フワフワなんです。見た目よりおいしい。

2人前のステーキ!アツアツのお皿でジュージューしながら運ばれてきます。ウェイターさん取り分けるの早いからすかさず大きなお肉の状態をパチリ。角度が悪かったかな・・・小さく見える
    ショボン(´・ω・`)

取り分けてくれます。分け方みみっちいなぁ〜お皿に空きがまだありますよ〜と内心つぶやくママさんでした。
    ミディアムレアにしたのにお皿がアツアツだからミディアムになっちゃうじゃん・・・

テーブルの上はこんな感じです。
    1人前を2人で食べると調度いいのかも。
    我が家は肉食女子の集まりなので2人前を3人で食べましたが(^^♪

娘よ、おいしいかい?これがママさんは食べたかったのよ!
    でも、最近味が変わった気もするが・・・最初に食べた時は感動的においしかったんだけどね。滞在中1回ぐらいは食べたいね。

このセットはパン、メインの肉、デザート付き。(39ドル)
    あっ、思わず食べちゃった(>_<)食べかけでもパチリ!
    お試しサイズなんだけどちょうどいい大きさ。
    濃厚でしっとりしています。

セットを2人前+チップで100ドル。
    ママさん奮発したわ(ー_ー)!!
    夜食べたら2人で200ドルするらしいからきっと安いんだと思う。テレビで芸能人が宣伝するから日本人ばっかり。

3時ごろ肉を堪能し、さすがに満腹なので高級老舗ホテル、ハレクラニホテルのロビーで写真撮影!
    優雅だわ〜

今日は贅沢三昧。贅沢その2
    高級老舗ホテル、ハレクラニホテルのアフタヌーンティーを4時から予約してあったのです。さっき、肉食べたばっかりじゃん・・・ママさんもそう思います。1時間しか経ってないです(^_^;)
    素敵な席に案内されました。予約したのにガラガラでした。お茶に大金かける人は少ないのかな?おもいっきり逆光。修正してもこれが限界。

仕方ないので席から離れてすぐ後ろの芝生に移動です。景色も素敵だね(#^.^#)風も爽やかだしお天気もいいし優雅なセレブ気分に浸れます。

お茶のサンプルを運んできてくれます。お茶はこんな感じで好きな香りを選べます。紅茶はよく知らないので1個ずつ香りを確認して香りの良いものをチョイス。

紅茶の説明です。

香りを一つ一つかいで、3種類選びました。

ハレクラニクラシックアフタヌーンティー(32ドル)を注文。
    これを3個です。いや〜、ハワイマジック恐るべし(>_<)

お茶の説明。

テーブルコーディネート。
    やっぱり気品があります。ちょっとした小物使いでセレブ度アップ!

(*´ー`*)ウットリ

ガラガラです・・・

ジャムのセットが運ばれてきました。
    なんだか絵になるなぁ〜
    まったりするね〜
    でも、若干緊張(^_^;)

続きまして・・・
    スコーン等が登場です。かわいく、上品にバスケットに入っています。
    こちらのジャムやクリームを付けて食べます。と言ってもお持ち帰りしたので出番なし・・・

紅茶も準備完了。

2段トレイに乗ってスイーツが登場
    (*´ー`*)ウットリ
    3段トレイが主流だと思うけどスコーンがバスケットだから残りのスイーツが2段分に乗ってきます。

違う角度も!

紅茶をいただきながら・・・ゆっくり時間が流れます。
    でも、皆おなかいっぱいのようでなかなか進まず(^_^;)
    トレイの分だけ頑張って食べました。頑張るものじゃないんだけど(ー_ー)!!

本当にゆっくり時間が流れます・・・さっきのお肉がまだ消化できてないんです〜
    食べれない(ー_ー)!!
    1時間まったり〜

やっぱり食べ切れるわけもなく、スコーンをお持ち帰り。こんなかわいい袋に入れてくれました
    (ノ-^0^)ノキャー♪
    チップ込みで120ドル( _ _ )..........o 次回はもう少しお腹を空かせてから来ようと思ったママさん。

こちら入り口です。

お腹いっぱいで動けない・・・
    とりあえずソファーに座って写真撮影〜

本当にすべてが素敵な「ハレクラニホテル」でした。

3日目もおなかも、心も満たされて、よるの繁華街に繰り出していく女3人でした(*^_^*)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る