ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は7回目となるハワイ旅行!<br />娘の高校卒業旅行をハワイにすることにしました。名目は何でもよかったんですが・・・<br />ハワイに行きたかっただけですけど!7月のハワイ旅行に引き続き3月も行っちゃいました(*^_^*)<br />職場の皆さんありがとうございます。<br /><br />初の「JALダイナミックパッケージ」<br />ワイキキサンドヴィラ5泊7日(眺望指定なし)<br />予算・・・126,710円(1人)+ 往復送迎3,600円(1人)<br /><br />女3世代の珍道中。メインは「グルメ」そして、ザ・バスとレインボートロリーを駆使して「バス旅」も楽しみました。<br />2日目をまとめてみました。<br />スイートE&#39;sカフェ→Honolulu Museum of Art →ダウンタウン→ワード→クアアイナ→カカアコキッチン→アラモアナ

2015年3月 女3世代グルメ旅&チャレンジバス旅(2日目) 3月4日 曇り時々雨

2015/03/03 - 2015/03/09

マッキー

マッキーさん

今回は7回目となるハワイ旅行!
職場の皆さんありがとうございます。

初の「JALダイナミックパッケージ」
ワイキキサンドヴィラ5泊7日(眺望指定なし)

2日目をまとめてみました。
スイートE'sカフェ→Honolulu Museum of Art →ダウンタウン→ワード→クアアイナ→カカアコキッチン→アラモアナ

2日目スタートです。
    もちろんこの日もザ・バスで移動です。
    今日の朝食は以前からずっと行きたかった「スイートE'sカフェ」です。
    最近雑誌にも取り上げられてきたのでカフェカイラ同様に待ち時間が長くなるのがとてもつらいです。

スイートE'sカフェの行き方
    13番バスでレナーズの手前のバス停で降ります。カフェカイラと同じバス番号です。実は2件はとても近いのです。
    降りてからバスの進行方向に向かって歩きます。反対側の歩道に「OJISAN」という緑の看板が目印です。
    その看板を目指して歩きましょ。看板の手前に細い入り口があるのでそこを入っていくと「スイートE'sカフェ」に到着します。
    一度行けば簡単ですが、ちょっとわかりづらいです。

着きました〜
    ずっと来てみたかったお店です。
    外見はこじんまりとしている白い外観です。

こちらも待ち時間はほとんどなく入ることが出来ました。
    次の予定もあるのでラッキー。
    店内はとてもかわいい感じ。

相変わらずアメリカンサイズの水です。携帯電話と並べても大きいのが分かります。

今回注文したのはこちらの2品。
    「フレンチトーストブルーベリークリームチーズ」
    「エッグベネディクト」「コーヒー」チップ込で40ドルぐらい

口コミでおいしいと言われていたので挑戦。

卵を切ってみたら黄身がとろ〜り(*^_^*)
    エッグベネディクトは普通においしいです。
    サイドのポテトはカフェカイラのが好みでした。

一番人気の「フレンチトーストブルーベリークリームチーズ」
    普通のフレンチトーストもありますが、絶対こっちと決めていました。

フレンチトーストオープン!
    あれ?イメージではクリームがもっとたくさん入っていると思ったのですが・・・
    でもめちゃくちゃおいしい(*^_^*)
    念願かなって大満足です。

• 「スイートE&#39;sカフェ」で朝食を満喫した後はホノルルミュージアム・オブ・アーツへ向かいます。<br />スイートE&#39;sカフェからバスに乗って行ったのですが、この乗り場がちょっとややこしい(ー_ー)!!<br />S.King.St.から1番バスに乗ります。<br />乗ってしまえば美術館前で降りるだけなので簡単です。携帯ナビを片手にそれらしき場所を目指します。<br />偶然来たバスが1番バス。しかし、ちょっと距離があったのでダメかと諦めましたが、運転手さんが待っていてくれました。なんて優しいんだろう(*^_^*)<br />お陰で、時間のロスもなくたどり着けました。<br />ちなみにこの時はトランスファーチケットを使ったのでお金は払っていません。<br />

「スイートE'sカフェ」で朝食を満喫した後はホノルルミュージアム・オブ・アーツへ向かいます。
    スイートE'sカフェからバスに乗って行ったのですが、この乗り場がちょっとややこしい(ー_ー)!!
    S.King.St.から1番バスに乗ります。
    お陰で、時間のロスもなくたどり着けました。

外観はこんな感じです。
    まったりした感じで雰囲気は素敵です。
    お得情報としては第3水曜日は無料で入れます。寄付の箱が置いてあったので3ドル寄付をしてきました。
    通常料金は10ドル。
    たまにはのんびり美術館めぐりも女子旅にはおしゃれでしょ。

中庭も素敵です。天気があまり良くなかったのですが、とても雰囲気が良くて素敵な場所です。

外人さんカップルが絵になります(*^_^*)

展示してある絵画はガラスもないし、写真も撮れます。
    有名な画家の絵がたくさん展示してあります。(ピカソ、ゴッホ、モネ、セザンヌ、ゴーギャン等)
    ばあちゃんは美術館が大好きなのでこのエリアを2周しちゃいました。

カフェもおしゃれ〜
    地元の人はきっとここで読書をしたり、お茶をしたりしてまったりするんだろーなー。
    カフェとギフトショップは無料で入ることが出来ます。

2階から撮影してみました。
    こちらも素敵です。緑がいっぱいあって時間がゆっくり流れて行く感じです。
    予定外に滞在時間がかかってしまいました。

お次はダウンタウンに移動です。
    もちろん、ザ・バス!
    美術館から1番か2番のバスに乗ります。本数はたくさんあるので大丈夫です。
    バスで5分ぐらいです。実は歩いても10分ぐらいでとても近いです。
    この日は天気が悪かったのでバスで行きましたが、天気がいい日は歩いて行くのも楽しいと思います。
    さすがにトランファーチケットは時間切れでした(ー_ー)!!

ダウンタウンでは「イオラニパレス」を見学予定。
    こちらでチケットを購入しトイレを済ませます。

チケット売り場はイオラニパレスの中にはないので注意してください。
    チケット代金は14.75ドル。
    美術館とかは税金がかからないようです。

イオラニパレス

正面玄関から入ると素敵な光景が・・・
    うっとりするぐらいきれいです。
    カラカウア王とカピオラニ王妃、妹のリリウオカラニが宮廷、公邸として使用していました。

ヘッドホンで解説を聞きながら順番に見学していきます。
    ばあちゃんはうまく使用できず。ママさんにいちいち聞いてきて、ママさんに怒られる始末。
    内部の装飾品は高価な物ばかりです。

リリウオカラニ女王が幽閉されていた時に作ったパッチワークキルト。

イオラニパレスの後はワード移動です。
    もちろんバスです。
    ママさんの路線選びが失敗したので30分以上ダウンタウンでバス待ちになってしまいました。
    本来なら19,20,42,55,56,57番バスに乗ればよかったのに〜
    何を思ったか本数の少ない6番バスをひたすらまってしまった。
    とにかく無事にワードに到着です。

ワードに来た理由はちょっと早めの夕飯を食べるためです。
    「カカアコキッチン」「クアアイナ」が目的です。
    こちらはプレートランチで有名な「カカアコキッチン」

こちらはハンバーガーで有名な「クアアイナ」
    この2件は隣にあるのでそれぞれ注文をして出来上がりを待ちます。

「クアアイナ」のレジ

「クアアイナ」の店内の様子。
    空いています。でも、注文してから出来上がるまでにかなり時間がかかります。

ビッグサイズのキッチンペーパーとケチャップ

なんでも大きいんです。

こちらが「カカアコキッチン」で人気のロコモコプレートです。
    目玉焼きの下にハンバーグが隠れています。12ドル。
    ハワイのB級グルメの代表メニューです。初めて食べたのですが普通においしいです。

こちらは「クアアイナ」のアボカドバーガー。
    売り切れの時もあるので今回はあってよかったです。
    10ドルぐらい。
    半分に切ってくれます。でも、具がいっぱいなのでうまく持てない。
    食べるときにはボロボロになってしまいます。気合で大口開けて食べます!

娘が口の周りをベタベタにして頑張っています(*^_^*)

お次は徒歩でアラモアナまで行きます。
    フラフラショッピングをして、2回目の夕飯を食べることにしました。
    この写真を見てわかるあなたはハワイ通!
    そうです、ガーリックシュリンプで有名な「ブルーウォーターシュリンプ」です。
    これで15ドル。かなり高いです。でも、絶対に食べないと後悔しちゃうので滞在中2回ぐらいは食べます。実はクヒオ通りにもトラックで営業中です。
    トラックの情報は後ほど。

プリプリのエビとガーリックの風味が何ともたまりません。
    今でも食べたい!

娘はアサイースムージーも調達。これは初めて飲みましたがおいしかったです。
    クーポンがうまく使用できなくて残念。

今日もアクティブに行動できました。
    帰りはアラモアナからレインボートロリーでワイキキに戻りました。
    2日目無事に終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る