ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />今回は7回目となるハワイ旅行!<br />娘の高校卒業旅行をハワイにすることにしました。名目は何でもよかったんですが・・・<br />ハワイに行きたかっただけですけど!7月のハワイ旅行に引き続き3月も行っちゃいました(*^_^*)<br />職場の皆さんありがとうございます。<br /><br />初の「JALダイナミックパッケージ」<br />ワイキキサンドヴィラ5泊7日(眺望指定なし)<br />予算・・・126,710円(1人)+ 往復送迎3,600円(1人)<br /><br />女3世代の珍道中。メインは「グルメ」そして、ザ・バスとレインボートロリーを駆使して「バス旅」も楽しみました。<br />5日目をまとめてみました。<br /><br />ダイヤモンドヘッド→シーライフパーク→アラモアナ

2015年3月 女3世代グルメ旅&チャレンジバス旅(5日目) 3月7日 晴れ その2(シーライフパーク編)

2015/03/03 - 2015/03/09

マッキー

マッキーさん

今回は7回目となるハワイ旅行!
職場の皆さんありがとうございます。

初の「JALダイナミックパッケージ」
ワイキキサンドヴィラ5泊7日(眺望指定なし)

5日目をまとめてみました。

ダイヤモンドヘッド→シーライフパーク→アラモアナ

登山後いったんホテルに戻りその後シーライフパークへ。
    ワザワザホテルに戻り15%オフのクーポンを印刷し、再びバスに乗り込み向かいます。ホテルでクーポンの印刷が出来ずもたついてしまった(>_<)
    大人:31ドルもします。クーポンは必須です(*^_^*)

ザ・バスを待ちます。
    バス番号は22番か23番です。

時間通りになかなか来ないバス。イライラ。ワイキキから1時間半ぐらいかかってシーライフパークに到着。

シーライフパークは山と海に挟まれた場所に位置しています。

天気も最高!

入場券を購入するとこのような紙のテープを巻いてくれます。出入り自由なのかしら?クーポンのおかげで80ドルになりました。通常料金は大人:31ドルです。パパさんと行ったJALのパックツアーではランチ付き、送迎付きで20ドル!
    個人旅行よりやっぱり高いけど、至れり尽くせりなんですね。

こちらのサメの水槽から始まります!

サメにタッチ
    ここから室内のちょっとした水族館に入れます。

室内に小さな水族館らしきものがあります。
    熱帯魚などが泳いでいる水槽や小さなサメを見ながら中を通り抜けていきます。

サメも悠々と泳いでいます。

今回初のカメ。
    のーんびり泳いでいます。甲羅も立派です。
    海ではないけど良しとしましょう。

ゴミ箱もかわいい(*^_^*)

イルカのショーを見学します。
    到着時間が遅かったのであまり見学するものはなかったので残念。
    急遽決めたので仕方ないですね。1日ゆっくり見れば31ドルも価値があるのかもしれません。
    詳しい情報のリンクを参照してください。

14時のイルカショーをみます。時間までまだあります。
    本当は12:30のドルフィン・コーヴ・ショーが見ごたえあるのでオススメです。
    外のプールで景色も楽しみながらショーを観覧できます。迫力満点です。

途中でペンギンも登場。
    このペンギンかわいい。
    お姉さんにおとなしく抱っこされています。

退場する時にはお姉さんを追いかけていきます。
    お姉さんが走っていくとその後を走って追いかけていきます。「待って〜」って感じに!かわいすぎる。

この後姿がなんともかわいらしすぎる(*^_^*)
    微笑ましくなります。

とても器用な芸達者のイルカさん。
    ボールを鼻先で持ったり、口ではさんだり。水をバシャバシャ水槽の外に飛ばしたり。現地の子供達は大はしゃぎでした(#^.^#)

娘がお気に入りのインコ。

子供だましだがやっぱり穴があったら覗くでしょ
    ((*'∀')ノ{Hi
    何年ぶりかしら〜

ランチはシーライフパークの中にある小さなレストランで!こんな素敵な景色を眺めながら食事が出来ます。

ランチはホットドッグとピザとポテト(17ドル)
    一番シンプルなホットドッグ。

ママさんここのピザが好きなんです〜。
    生地はもっちり、チーズの味もすごくおいしい。パパさんと来た時に食べておいしさに驚いたピザです。

ポテトも美味しい。そこそこボリュームがあります。

食後の散歩中にママさん発見(普段こんな感じだよな〜)
    (´-ω-`)う〜ん
    微妙だ〜
    気持ちよさそうにお昼寝しています。隣りを泳いでる子がとても気になる・・・

この子ずっとこの変な体勢で泳いでる。なんでかなぁ〜
    首痛くならないのかな?笑っちゃうぐらいこの体勢を維持して優雅に泳いでます。

• 景色最高。シーライフパークもまったりできるポイントです。<br />今度はJALのツアーを利用した時に来ることにしよう。<br />その時までツアーがあるといいんだけどね。<br />内容もコロコロ変わっちゃうからね(ー_ー)!!<br />

景色最高。シーライフパークもまったりできるポイントです。
    今度はJALのツアーを利用した時に来ることにしよう。
    その時までツアーがあるといいんだけどね。
    内容もコロコロ変わっちゃうからね(ー_ー)!!

な〜んだ、
    ばあちゃんも居たのね!

ペンギンさんも自由に泳いでます。癒される〜

シーライフパークから帰って、最終日のワイキキ散策です。
    前回のポキがとてもおいしかったので、コココーブでポキだけ購入。小腹が減っていたのでペロッと完食♪ポキボウルにすれば良かったかな?裕奈がご飯はいらないって言うから・・・

夕飯はアラモアナのはずれなしのヤミーで!カルビおいし(*^ワ^*)

ジャンバジュースのアサイーです。3か所目です。どこもそれぞれおいしかった。満足満足
    (#^.^#)
    その後ドンキホーテで皆のお土産ゲットして、ホテルに戻りました。
    5日目も満喫できました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る