台北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目~☆<br /><br />九分から台北に移動し、まだまだ食べたい物を<br />食べに行きます♪<br /><br />初日に夜市に行き、2日目は九分、<br />それなりに観光をしているといえばしているのかな。。。(苦笑)<br />台北市内での観光はあんまり考えておらず、<br />「福州胡椒餅」が食べたいが為に、<br />パワースポットである龍山寺に行こうと<br />相変わらず食べたい物重視で計画を立ててる私(笑)<br /><br />そしてフォートラでも度々登場する<br />「阿宗麺線」へ行き、最後の夜は<br />台湾料理の老舗「青葉」へと3日目も<br />食べまくりました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />

★2015年 9月 台北・九フン女子二人旅 Vol.7★~「龍山寺」~「福州胡椒餅」~「阿宗麺線」~「青葉」~「リージェント台北」へ~

2015/09/12 - 2015/09/15

3日目~☆

九分から台北に移動し、まだまだ食べたい物を
    食べに行きます♪

初日に夜市に行き、2日目は九分、
    台北市内での観光はあんまり考えておらず、
    「福州胡椒餅」が食べたいが為に、
    パワースポットである龍山寺に行こうと
    相変わらず食べたい物重視で計画を立ててる私(笑)

そしてフォートラでも度々登場する
    「阿宗麺線」へ行き、最後の夜は
    台湾料理の老舗「青葉」へと3日目も
    食べまくりました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

こちら朝食を頂いた所です。
      こちらでベッドの追加分300元を払いました。
      前日到着時にお願いしていた
      タクシーもこちらから出発です!

台北に戻ってきました〜!

3泊目も1泊目同様台北のリージェントホテルです(^^)
      スーツケースは預かっていただいておりました。

台北から九分に行く時もホテルからタクシーに乗り、
      タクシーの運転手さんがプチ観光に
      連れて行ってくれて1時間半程かけて移動、
      1500元でした。

九分からのタクシーも民宿の人にお願いして
      1100元とのことでしたので、
      その価格でお願いし、帰りは1時間もかからない程で
      ホテルに到着しました!

3日目のスケジュールは
      龍山寺に行こうという計画ですが、
      ちょっと早くに台北市内に戻ってきたので
      ホテルのBarで休憩(笑)
      11時頃にホテルに到着しましたが、
      早くてチェックイン出来ず・・・

Mちゃん注文のカプチーノ♪

私はビール〜〜〜♪

ナッツも出してくれますが、
      コレ食べちゃうとお腹すかなくなるので
      食べません(笑)

まだお昼前だからか空いてました!

1時間ほどホテルのバーでくつろぎ
      パワースポットである「龍山寺」へ〜

九分は雨が降っていたのに台北市内は
      めっちゃいい天気〜!(^^)!
      暑いしホテルからタクシーで130元!
      初乗りが70元ととっても安い!!!

【龍山寺】

住所:台北市広州街211号

【龍山寺】

立派な外門をくぐると前門があります。

立派な龍たちが今にも動き出しそうです!

中に参りましょう。。。
      「龍門」という右側が入口になります。
      左側が「虎門」となる出口なので
      間違えないように注意です〜

熱心にお参りされてますね〜

屋根には沢山の龍がいて

• 天に昇っていくような龍が<br />細かく施されているのが<br />よくわかりますね!<br />かなりの見応えデス。

天に昇っていくような龍が
      細かく施されているのが
      よくわかりますね!
      かなりの見応えデス。

信仰心が厚いのがよく分かります!

熱心にお願いする人々!

私もお願いします(^-^)

そしておみくじを引きますよ〜(^-^)

るるぶに仕方が載っていたので
      それを参考にしました!

おみくじを引くための三日月形の
      赤い木の聖●(●は竹かんむりに交)、を落とすと
      見事に一回で表裏が2回とも出ました♪

この番号の書かれた箱の所へ行き

くじを引いた”63”のボックスから
      1枚頂きます。

• zunzunさん 2015/10/04 17:48:33
        食べてますね♪
        ひとぴちゃんさん、こんばんは〜☆

今回も食べて食べてですね。だって台湾だもの食べるよね^^

そうそう、ナッツはお腹が膨れるものね。
        食べなくて正解だよね。

龍山寺、おみくじ引いたのね。
        まぁ、何が書いてあるのかは分からないよね〜。
        「健康問題なし」良かったですね。

胡椒餅、焼いている所を見せてもらって良かったね〜。
        これはきっと女子の強みですよv^^v

オークラのパイナップルケーキ売り切れたんだ〜。
        それは残念〜。売る量が少ないのか〜!
        ここのはパッケージも可愛いよね。
        女子受け間違いなしですよ♪

青葉さんでもいっぱい食べてますね〜!!
        JCBクーポンを忘れない所が素晴らしいよん。
        私、色んクーポンを肝心な時に忘れるのよ。

あ、チャイナドレスのポーチ可愛いよん。

また、いつか行きたいなぁって考えています。
        でもGWの台北は雨が多いので避けたいなとか思ったり・・・
        あ〜、でも行きたいよ^^

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんからの返信 2015/10/04 23:55:15
        食べてます(笑)
        zunzunさん、こんばんは☆

今日もいいお天気でしたね〜。
        大阪から帰ってきました(^○^)

3日目も食べまくりましたよ〜(⌒▽⌒)
        本当はアイスモンスターの
        タピオカのかき氷が食べたかったんです!!!
        でも、それを食べると夜のディナーが食べれなくなると思い
        諦めました。。。

オークラのパイナップルケーキ、
        売り切れでビックリでしたよ。
        でも予約出来たので無事買う事が出来たので
        良かったです。

今回はクーポン結構使いましたよ〜♪
        でも私もよくプリントアウトして
        持って出るの忘れてしまうとか、、、
        多いんですが、今回は大丈夫でした(笑)

チャイナドレスのポーチ可愛いですよね〜(≧∇≦)
        めっちゃ使ってます(⌒▽⌒)

次で台湾の旅行記は終わります。
        最後の最後まで食べてますが(笑)
        また遊びに来てくださいねー(*^_^*)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 330円/日~

台湾の料金プランを見る

台北(台湾) で人気のタグ