シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/29 タイのドンムアン空港からシェムリアップ国際空港へ<br />2泊3日のアンコール遺跡観光<br /><br />1日目 アンコールワットの夕日観賞<br />2日目 アンコールワットの日の出を観賞?アンコールトム・タプローム遺跡?トンレサップ湖<br />3日目 アンコールワット?オールドマーケット界隈<br /><br /><br />12/31 タイ・バンコクへ<br />

カンボジア・アンコール遺跡への道

2014/12/29 - 2014/12/31

鹿丸(しかまる)さん

2泊3日のアンコール遺跡観光

1日目 アンコールワットの夕日観賞
3日目 アンコールワット?オールドマーケット界隈

12/31 タイ・バンコクへ

タクシー

• 。.✽✿花花まりん✿✽.。さん 2017/07/20 18:31:57
    素晴らしい☆
    サンライズもきれいですね(*^_^*)
    私は、雨で…
    いつかリベンジします!
    カメラも腕も本格的なんでしょうね!

私はハワイ島で金星しか写せなかったので^^;

お邪魔しました〜

鹿丸(しかまる)

鹿丸(しかまる)さん からの返信 2017/08/17 18:42:30
    RE: フォローとコメントありがとうございます。
    > 星空のアンコールワットの写真初めて拝見しました☆彡美し過ぎる…
    > サンライズもきれいですね(*^_^*)

☆marine☆さん有難うございます。
    返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    アンコールワットは素敵なところですね。シェムリアップにはもう一度行ってみたいと思っています。水牛が農作業しているような写真を撮ってみたいと思っています。
    これからも宜しくお願いいたします。
  • Emi さん 2016/09/05 18:57:14
    いつか・・・
    アンコールワットに行ってみたいと思っています。
  • たらよろさん 2015/12/21 22:02:00
    いつかこの目で見たいなぁ
    こんばんは、鹿丸様

アンコールワットでお正月。
    良いですね〜〜
    暖かいお正月は、寒いのが苦手な私は憧れです。
    一度だけバンコクでお正月を過ごしたことがあって、
    おっしゃるとおり、不思議な感覚で過ごしました。
    暖かいって何か、楽ですね(笑)

それにしても、素晴らしい大芸術。
    いつか、この目で見ておきたい。。。
    そして、後世までしっかりと残していかないといけない遺産ですね。

今年はお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

たらよろ

鹿丸(しかまる)

鹿丸(しかまる)さん からの返信 2015/12/22 23:15:45
    RE: いつかこの目で見たいなぁ
    こんばんは、たらよろ様

> 今年はお付き合いいただき、ありがとうございます。
    > 少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね。

こちらこそ有難うございました。
    ことしは、たらよろ様も以前に行かれたマレーシア、シンガポールへ行きます。
    たらよろ様の旅行記を参考にさせて頂きたく思います。
    良いお年をお迎えください。
  • worldspanさん 2015/10/19 00:05:15
    アンコールワット
    鹿丸さん

こんばんは。
    アンコールワットの旅行記楽しく拝見させていただきました。
    私たちも7年前位に夫婦でアンコールワットを訪れ、この時はシェムリアップのレンタルサイクリング屋さんで1ドルでママチャリを借りて二人で遺跡群を周遊しました。ママチャリは17時までしか借りることができなかったので、夕刻のアンコールワットを見ることができなかったのがとても残念ですが、それでも気持ちよく自転車をこぐことができました(妻の自転車は何度もチェーンが外れるので、その度に油まみれになりました)。鹿丸さんが宿泊したホテルも素敵そうですね!

PS:フォローありがとうございます。

worldspan
  • zunzunさん 2015/10/18 12:29:19
    アンコールワット♪
    鹿丸さん、再び^^

アンコールワットは憧れの地です〜。

バンコクからシェムリアップへ飛べばいいのですよね〜。

年末年始の時期はそれほどの暑さでもないのでしょうか?
    時として50度越えの時期もあるとの事なので、、、
    行く季節を考えてしまいます。

やはり壮大なアンコールワットですね♪
    朝日が昇る頃がまた素敵ですね。
    神々しさを感じますよ^^

アンコールワットを楽しませていただきました。

ありがとうございました^^

zun
  • キラキラcmさん 2015/10/17 09:54:14
    はじめまして!
    キラキラcmです。
    この度はフォローありがとうございます。
    拙い旅行記ばかりですが、これからもよろしくお願いします。

アンコールワットの旅行記を拝見しました。
    いつか行ってみたいと思っている場所なので興味深かったです。
    旅行記を拝見してますます訪ねてみたい気持ちになりました。

それでは、これからもよろしくお願いします。

鹿丸(しかまる)

鹿丸(しかまる)さん からの返信 2015/10/18 09:40:56
    RE: はじめまして!
    キラキラcmさん

こんにちは。
    初心者で勝手がわからず、返信が遅くなり申し訳御座いません。
    キラキラcmさんの軽妙な文章がとても勉強になります。
    これからも参考にさせて頂きますのでご了承願います。

それでは、これからもよろしくお願いします。

鹿丸(しかまる)さんのトラベラーページ