クライネ・シャイデック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼:アルペンマカロニ<br />◆◇◆ハイキングコース(4)<初級/約4.4km/約1時間30分>◆◇◆<br />/ユングフラウ絶景ハイキングをお楽しみください。(メンリッヒェン〜クライネシャイデック間/日本語ハイキングガイド同行)(注1)。<br />このコースではユングフラウ3山を正面に眺めながらのハイキングへご案内します。<br /><br />ユングフラウヨッホから戻り、クライネ・シャーデックでお昼御飯。<br />アルペンマカロニを食べます。このころから雨は本降り。<br />レインコートを着て歩き始めます。雨はいよいよ本降りです。<br />1時間ほどで次の駅に着き、電車でグリンデルワルドに戻ります。<br />下に降りると雨はほとんど止んできました。<br />ホテルに戻り、着替えて街の散歩、スーパーをのぞいて晩御飯のっレストランに集合します。

スイス旅行 前半は晴れ 後半は雨-13 雨中のハイキング-クライネシャイデック

2015/06/15 - 2015/06/15

RohiRohi

RohiRohiさん

昼:アルペンマカロニ

アルペンマカロニを食べます。このころから雨は本降り。
レインコートを着て歩き始めます。雨はいよいよ本降りです。
下に降りると雨はほとんど止んできました。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る