マイエンフェルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 	13:20/チューリッヒ着後、ハイジの里マイエンフェルトへ。(約101km/約2時間)バスで移動--6日目のホテルまで同じバス。<br />マイエンフェルト観光<約1時間30分>(○ハイジの家、○ハイジの泉)。<br />その後、サンモリッツの隣のサメダンへ。(約105km/約2時間30分)<br />19:45/ホテル着。ホテルで夕食・うれしい2連泊<br /><総走行距離:約206km>【歩く度:1】 	<br />    朝:機内食  昼:機内食  夕:ホテルにて<br />【宿泊地:サメダン泊】スーペリアクラス ホテル ベルニナ<br /><br />チューリヒで観光バスに乗りマイエンフェルトに向かいます。<br />ハイジの家とハイジの泉を見て、サンモリッツの先のホテルに泊まります。連泊です。<br />写真はハイジの里の看板のハイジの顔、日本のアニメのハイジとは違う。

スイス旅行 前半は晴れ 後半は雨-2 マイエンフェルト

2015/06/10 - 2015/06/10

RohiRohi

RohiRohiさん

2日目 13:20/チューリッヒ着後、ハイジの里マイエンフェルトへ。(約101km/約2時間)バスで移動--6日目のホテルまで同じバス。
19:45/ホテル着。ホテルで夕食・うれしい2連泊
<総走行距離:約206km>【歩く度:1】
朝:機内食  昼:機内食  夕:ホテルにて
【宿泊地:サメダン泊】スーペリアクラス ホテル ベルニナ

チューリヒで観光バスに乗りマイエンフェルトに向かいます。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

村ごとに教会があります。

工場もあります。

お城。

マイエンフェルトの街に入りましたが、ポストバスと出会いました。
    こちらがバックして離合しました。

街の中を抜けます。

看板にも日本語が書かれてあります。

アイボックの親子。

山々。

犬はリードでつないでね。

坂道。

ハイジの家。
    近くの売店でチケットを買うそうです。
    売店でトイレを借りて、アイスを食べました。

• 花

スイスのポストは黄色です。

売店の前の広場の噴水。

街を見下ろす。

鶏が来ました。

高原が気持ちいい。

• 花

• 農家

農家

• 牛

何の実でしょうか。

バスに乗ってハイジの泉に来ました。
    弁当を広げれば快適そうな草原です。

ハイジの後ろから。

• バラ

バラ

• 山

• 教会

教会

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る