2015/08/21 - 2015/08/27
1962位(同エリア4052件中)
Littlebelleさん
- LittlebelleさんTOP
2015/8/21-27にヘルシンキとストックホルム7日間の旅に行きました。
初めてのヘルシンキとストックホルムは市内観光が中心でしたが、ヘルシンキ→ストックホルム間はバルト海クルーズで移動。
ヘルシンキ2日目。市内とスオメンリンナ島の観光です。
- 船 徒歩
ホテルの朝食会場は内装がとてもオシャレなレストランです。
コップの置き方もおしゃれでかわいい。
朝食はビュッフェスタイル。「Green Tea」を頼んだら、香り高いハーブティーのようなお茶が出てきました。
朝9時頃、市内観光へ歩いて出発です。繁華街のエスプラナディ通りはまだあまり人がいませんが、お天気が良くて気持ちのいいお散歩です。
開店前のイッタラ本店。
地面にあったマンホールの蓋のようなもの。
ヘルシンキ大聖堂に到着。青空と白い建物が美しいです。
元老院広場とヘルシンキ大聖堂。
ヘルシンキ大聖堂の内部はシックな感じです。入場無料。
大聖堂への階段を上った場所から元老院広場を見下ろした景色です。
ヘルシンキ大聖堂から歩いて5分のマーケット広場には露店がたくさんありました。
マーケット広場でいろいろなベリーが売られていました。
マーケット広場からさらに歩いて5分。ウスペンスキー寺院も建物の色が美しいです。
ウスペンスキー寺院の内部は派手な装飾です。入場無料。
マーケット広場の周辺は船の発着場となっています。
世界遺産の要塞スオメンリンナ島へ向けてフェリーで出発です。トラム乗り放題のツーリストチケットはこのフェリーにも使えます。
フェリーで約15分でスオメンリンナ島へ到着。島内へ行くのは無料ですが、様々な博物館や展示を見るのに別途料金がかかります。
港には船がいっぱいです。
ランチはお肉とポテトをダイス状にカットしてマスタードで味付けし、目玉焼きをのせたプレートです。メニューには「Meat & Potato」としか書いてなかったので、想像とは違うものが出てきましたが、とても美味しかったです。
スオメンリンナ島には、トンネルがたくさんあって、子供たちが迷路がわりに楽しそうに遊んでいました。
展示されている大砲。
ビーチには水遊びや泳いでいる人がたくさんいました。
とても美しい海岸です。
昔実際に使われていた大砲。
このような大砲がたくさん残っていました。
ちょっと工事中の場所もあったけど、美しい島です。
日焼けしている人もたくさんいました。夏を満喫です。
スオメンリンナ島は、博物館等に入らなくても十分楽しめて、だいたい2時間ぐらいで一回り観光できます。
帰りのフェリーで翌日乗る予定のシリヤラインを見かけました。
市内に戻って、エスプラナディ公園。
有名なショコラトリーのファッツェルです。
ファッツェルでチョコレートアイスクリーム。
夕飯は老舗ホテル「カンプ」のおしゃれレストランで。もともと行きたかったお店に迷って行けなかったのですが、たまたま選んだここが有名なレストランだと後で知りました。とても素敵な時間を過ごせました!
美味しいパンでした。
名物のサーモンスープ。
メインディッシュもサーモン。どこに行ってもサーモンが本当に美味しかったです。
Littlebelleさんの関連旅行記
ヘルシンキ(フィンランド) の旅行記
ヘルシンキ(フィンランド) の人気ホテル
フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィンランド最安
478円/日~