チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はチェンマイのメーサーエレファントキャンプへ<br /><br />市内から30分に位置するメーサー・エレファントキャンプは1976年のオープン以来、<br />象の調教から保護までを担うキャンプ。<br />象に乗って起伏のある山道を散策できるトレッキングを経験できました<br />

タイ旅行5日目

2015/08/13 - 2015/08/18

nyanko

nyankoさん

今日はチェンマイのメーサーエレファントキャンプへ

象の調教から保護までを担うキャンプ。

起用に絵を描く様子やサッカーなどの芸を見学することができます

ゾウさんのサッカーは迫力あるよ〜
    ボールが飛んできますが網が入ってあるから大丈夫

ここでもゾウさんにのせてもらっちゃいました〜
    ぞうさん御苦労さま

私たちが帰国したあと、ここでゾウさんが
    飼育員さんを殺してしまいましたね
    痛ましいです
    でもね、私たちも乗った時感じたんですが
    飼育員さんゾウさんをすごく痛めつけて
    可愛そうに思ったものです
    やはりゾウさんも感情があるものです
    あまりいためつけるのも考え物ですね

蘭園(オーキッドファーム)&蝶園を見学しておひるごはん

チョウチョさんが色々種類がいて
    ひらひらと優雅に飛んでます

その後少数民族へ
    首長族はテレビでしかみたことなかったけれど
    本当に逢えました

首長族の女性は 3歳ぐらいから首輪をつけ始め、少しずつ長い首輪に変えてくんだそう
    なんか暑そう、あせもとかできないのかな?
    それに2キロほどもあるんだそう、重いよね

首長族の女性はここから外へはでれないし、戸籍も国籍もないんだって
    自分で織物をおって暮らしてます

こんなふうな家にすんでます

ここをあとにまたバンコクへもどります

バンコクの空港で名古屋行きを待ってるときに
    あの爆発事件をスマホのネットで知りました
    ちょうどチェンマイから戻る飛行機国内線の中でした

あそこの場所もまた2回目の橋も行ってます

時間差で助かった私たちです

この後セントレア行きのタイ航空TG644便でまましゃんに起きる
    アクシデントがあろうとは知る由もありませんでした〜

つづく・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る