チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は国内線にて <br />チェンマイへ〜 <br /><br />ドイ・ステープ寺院は、チェンマイの市街地から14キロ離れたステープ山(標高約1000メートル)の <br />山頂近くに建立された北タイで最も神聖な寺院。 <br />名前の由来は、その昔この山に&quot;ステーワ&quot;という苦行者が住んでいたことから&quot;ドイ・ステープ寺院&quot;と名付けられた <br />ドイ・ステープ寺院のシンボル、 <br />黄金の仏塔には、仏教を広めるようスコータイからチェンマイに持ち帰ったと言われる仏舎利が納められている

タイ旅行4日目

2015/08/13 - 2015/08/18

nyanko

nyankoさん

今日は国内線にて
チェンマイへ〜

山頂近くに建立された北タイで最も神聖な寺院。
名前の由来は、その昔この山に"ステーワ"という苦行者が住んでいたことから"ドイ・ステープ寺院"と名付けられた
ドイ・ステープ寺院のシンボル、

観光バス
タイ国際航空
阪急交通社

色々回って結構疲れたよん

夕食はカントークディナーショーをみながらです

チェンマイがあるタイ北部地方の郷土料理がカントークディナー。
    ルーツはランナー王朝の宮廷料理にあるらしいです。
    カントークというのは、
    円卓のことで、結婚式などの特別行事の時にそのテーブルを囲んで食べる食事をカントークディナーといいます。
    次から次へと料理を継ぎ足してくれてたべきれないよ〜

パイナップルジュースがお勧めとガイドさんが
    なんと飲んだらアルコール入ってるじゃん

ママシャンのめないし、ぱぱしゃんはビール飲んでるから一緒に行ったツアー客さんにあげました

観劇観て〜感激なんちゃって!!

食事しながらみましたよ
    食べたらどんどんお皿に盛ってくれる

これじゃ食べ過ぎ〜ふとっちゃうじゃん

観劇のあとはまたホテルへ

広いお部屋でうれしい〜

お風呂も広いしお化粧室もありました
    ゆっくりやすみます
    お休み〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る