バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は8時出発〜<br />アユタヤ観光です<br />世界遺産のアユタヤ・・2回目です

タイ旅行2日目

2015/08/13 - 2015/08/18

nyanko

nyankoさん

今日は8時出発〜
アユタヤ観光です
世界遺産のアユタヤ・・2回目です

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

ワット・ヤイ・チャイの観光

14世紀中ごろ アユタヤ王朝初代王が建立 その後伝説の戦闘王が建てた72メートルの
    巨大仏塔が見所ワット ヤイ チャイモンコンです

ワット・マハータート観光
    ここも有名ですよね

この前の洪水でここも水につかったけれど無事でよかった

ワット・プラ・シー・サンペット観光
    アユタヤ王宮内にあった最も重要な寺院で、バンコク王朝におけるエメラルド寺院のよう な存在。
    トライローカナート王時代の1448年に建立され、以降はここで宮中儀式が 執り行われてきました。
    寺院のシンボルは、東西に並ぶ3基の仏塔

ゾウさんの公園でぞうさんにえさをあげたり楽しかったんだけど
    ぞうさんの写真をUPして気づいたんだけど
    同じゾウさんなのになぜか・・・(違いがわかりますか?)

同じぞうさんなのに鼻が映ってないんです
    むこう側にあるわけじゃなくて
    同じようにエサをあげてるのに・・・

これって心霊写真のよう・?

健康寝具店によりゴムで作った枕をぱぱしゃんと購入
    これがまた気持ちいいわ〜

夕食のためソンブーンへ
    たしかここへ行く途中にあの爆破があったところを通ったような

食べるのに忙しくて写真はここまで〜

お腹一杯になったところで、次はニューハーフショウの見学
    前回行ったときはすごく面白いお兄さん(お姉さん)がいたんだけど去年死んじゃったみたい
    残念

聖子ちゃんそっくりで歌もそっくり〜
    <綺麗なんだけど年をとってしまったら
    どうなるんかな?なんて思ってしまったまましゃんでした

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る