2015/07/21 - 2015/07/21
しろさん
2014年に久しぶりのタイに行ってから毎年通うようになっています。
この時はバンコク、チェンマイ、スコータイ、ホアヒンを回りました。
同行者が初のタイだったので、チェンマイではオプショナルツアーを使いました。
私にとっても前年タイに行って慣れてきたのと同行者がいることで行動の幅が広がりました。
また、最後のバンコクでは新しい出会いもありました。
7/18バンコク
7/19チェンマイ
7/20スコータイ遺跡
7/21エレファントキャンプ
7/22ホアヒン
7/24バンコク
7/26帰国
使用空港は成田-ドンムアンですが、エアアジアの直行便ができたことでお安く便利に行き来できるようにもなりました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー 飛行機
- エアアジアX ノック・エア
まずはバンブーラフティング乗りました。
タイは赤土なんでしょうかね、どこの川も全部こんな色してますよね。
メインのエレファントトレッキングです。
ゾウに乗り込みます!!
山道をめざします。
こんな坂もスイスイ
川にもラクラク入って行きます。
次は仔象のエレファントショウです。
結構何でもやりますね。
いつもより多く回してるのかな笑
あの!ガネーシャの座り方!!
今度は何するんだろうワクワク
仔象のショウが1番感心しました。
乗ってる人たちも怖くないんですかね。
パオーン顔だ!!
すごいね、後ろ足に乗せるって発想が!!
後両足上げて前足だけで歩いてる!!
二本脚でも歩けるんだ!!
カンナムスタイルで踊る仔象。
鼻でマッサージしています。
これはイミフです。。。
鼻息で風船も割ります。
鼻で絵も描きます。
案外上手です。象がスゴい! by しろさんチョクチャイ エレファントキャンプ アクティビティ・乗り物体験
お約束のチップねだり
中華の方は羽振りよくチップあげてましたねー。
けちけち旅行の私たちは隠れるように出ました笑象がスゴい! by しろさんチョクチャイ エレファントキャンプ アクティビティ・乗り物体験
場内でビュッフェスタイルのランチいただきました。
会場の看板
次は隣のエリアで牛車に乗りました。
牛エリアは田舎の香水臭いなー
早く移動したいです象がスゴい! by しろさんチョクチャイ エレファントキャンプ アクティビティ・乗り物体験
場所が変わって首長族の村に来ました。
カレン族とは言っても全員が首長族な訳ではないようです。
機織りを見せるのも見世物として生きる立派な仕事なのですね!
首に巻くリングです。
みなさん機織りがメインのお仕事のようですね。
お土産作りなだけだと思いますが。短い旅程でタイ北部を体験する!! by しろさんエレファントキャンプ 首長族の村体験ツアー アクティビティ・乗り物体験
こちらでも機織りしてますね。
肩凝らないのかなー
テレビで見たことあるような光景と顔が増えて来ました。
え、笑顔なくしてる??
子供までカメラ慣れしています。
カメラを向けるとちゃんとアングルとか決まってるんでしょうね、どこかで見たようなポーズをしてくれます。
だるそ
マジで首長!
お疲れ様です。短い旅程でタイ北部を体験する!! by しろさんエレファントキャンプ 首長族の村体験ツアー アクティビティ・乗り物体験
蘭園に来ました。
何かを祀ってるんでしょうか。。
こちらも何かを祀ってるんでしょうか。。
蘭園を歩きます。
今回同行者の初タイ初チェンマイを体験して欲しくてこのツアーに参加しましたが、2000年に2泊3日の山岳トレッキングツアーに参加したことのある私にとってはエレファントトレッキングも首長族もかなりさわりだけの体験用見世物に見えてしまいましたが、短時間で体験するにはいいものかもしれないと思いました。
しろさんの関連旅行記