モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初4トラ記事は、やっぱり海外旅行でしょ!<br />ということで、初添乗員付きツアー!初ハネムーン(当たり前?)<br />初ヨーロッパ!初フランス!と初物尽くしの『ふらっとフランス』旅行記はじめまーす!<br /><br /><br />その6では、モンサンミッシェルの朝の様子をお届けします!<br /><br /><br />2015.8.22 移動<br />2015.8.23 世界遺産【シャルトル大聖堂】<br />2015.8.24 世界遺産【ロワール渓谷古城巡り】<br />       シャンポール城・シュノンソー城<br />      ロワール地方ワインテイスティング<br />      モン・サン・ミッシェル<br />2015.8.26 世界遺産【モン・サン・ミッシェル】観光<br />      パリへ<br />2015.8.27 パリ市内観光&買い物<br />      『サクレ・クール寺院』<br />      世界遺産【ノートルダム大聖堂】<br />      『エッフェル塔』<br />2015.8.28 世界遺産【ベルサイユ宮殿】見学&パリ買い物<br />      『ルーブル美術館』貸切見学<br />2015.8.29 移動

いざっ!『ふらっとフランス』5年越しのハネムーン珍道中 その6

2015/08/22 - 2015/08/29

pemgin

pemginさん

初4トラ記事は、やっぱり海外旅行でしょ!

その6では、モンサンミッシェルの朝の様子をお届けします!

2015.8.22 移動
      モン・サン・ミッシェル
2015.8.26 世界遺産【モン・サン・ミッシェル】観光
      パリへ
2015.8.27 パリ市内観光&買い物
      『サクレ・クール寺院』
      世界遺産【ノートルダム大聖堂】
      『エッフェル塔』
      『ルーブル美術館』貸切見学
2015.8.29 移動

朝食前に、やはり薄明りの浮かぶモンサンミッシェルをみようと
    同じツアーの参加客が結構外にでてたw

ご来光的なものを尊ぶのは東洋人だけか?
    欧州系の人は少ない

宿泊したホテルや、『La Vielle Auberge』なんかは、室内に灯りがともされているのが見える

「自由の塔」方面からだんだんとピンクに染まってくる

あわーくピンク
    音は、風と海鳥の鳴き声のみ

とはいえ、観光地なのでいろんな資材を
    搬入するトラックが門の際までつけていたりする。

修道院の塔の細部もはっきりしてきた!

夜も素敵だけどやはり、細部の意匠をみるには太陽さんにお世話になりたい!

どんどんとその色合いを変えていく

ミカエルったら、ここの教会をつくれなんて難しいけど素敵なこといってからにw

潮目が悪く、まったく満ちない。

なんて思ってると、ピンクがどんどん濃くなった

今日も雲が厚い。
    さっき見た天気予報では今日も雨のよう

島全体がいまかいまかと

その瞬間をまってるかのように

そして太陽がその姿をみせてくれた

初日の出も、富士山のご来光も
    あまり興味がないとはいえ、やはりありがたい光景!

修道院のあたりまで登って日の出を見る人も多いらしいが
    モンサンミッシェルがみえなきゃいけない気がするんだけど?

島左側からピンクに染まっていってる!

太陽は雲のむこうとはいえ、すっかり姿をだして

夕焼けと違った美しさをみせて

もううっとり。。。

光と影のバランスがすごい

どんどん表情が変わる

夜はとれなかったミカエルさん

すっかり朝ってな感じになったので戻ってみる。
    人気ない入口周辺

『王の門』周辺も人気が少ない。
    いるのはゴミ回収員と話す店員たちくらい。

『王の門』から見る『グランド・リュ』

入口の有料公衆トイレあたりを見上げてもマリア様

『グランド・リュ』を少し散策しましたが、
    ゴミ回収や資材搬入のフォークリフトが狭い道を行き来してたので
    邪魔にならないよう、写真はあきらめました

ちなみに、なんとか日の出と島の両方を撮りたかったので、
    スマホのパノラマ機能を使ってみたけど全域は無理だった。。。

モンサンミッシェルの朝はこの辺で
    つづきは、雨のなかの修道院見学です

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る