オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年を記念して、子供連れWDWに行ってきました<br /><br /> 8/15伊丹成田ワシントンオーランド《旅行記①》<br /> 8/16マジックキングダム 《旅行記②》<br /> 8/17エプコット 《旅行記③》<br />★8/18ハリウッドスタジオ ★この旅行記です<br /> 8/19 アニマルキングダム<br /> 8/20 デイズニーブリザードビーチ<br /> 8/21ホテルでゆっくり<br /> 8/2223オーランドワシントン成田伊丹<br /><br />ハリウッドスタジオでファストパスを必ず取るべきは<br />トイストーリーマニアです<br /><br />ファンタズミックは、デイナープランにするという方法が良いそうです!!!<br /><br />アナ雪が大好きな小学校低学年の特に女の子は大喜びのパークです!!<br />トイストーリーファンの小学校低学年の男の子には夢の場所!!<br />美女と野獣やリトルマーメイド、アナ雪のショー等、劇団四季や宝塚ファンのおば様世代の女性ウケも抜群です<br />スターウオーズ大好きな旦那さん受けも良かったです!!<br />子供向けのスターウオーズのアトラクションの迫力はすごかったです!!!

結婚10周年記念旅行 子供連れWDW④ハリウッドスタジオ編

2015/08/15 - 2015/08/23

旅行記グループ 小学生といくオーランドWDW

のんびりママ

のんびりママさん

結婚10周年を記念して、子供連れWDWに行ってきました

8/15伊丹成田ワシントンオーランド《旅行記①》
8/16マジックキングダム 《旅行記②》
8/17エプコット 《旅行記③》
★8/18ハリウッドスタジオ ★この旅行記です
8/19 アニマルキングダム
8/20 デイズニーブリザードビーチ
8/21ホテルでゆっくり
8/2223オーランドワシントン成田伊丹

ハリウッドスタジオでファストパスを必ず取るべきは
トイストーリーマニアです

トイストーリーファンの小学校低学年の男の子には夢の場所!!
スターウオーズ大好きな旦那さん受けも良かったです!!

WDW3日目はハリウッドスタジオです

ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

老若男女楽しめる!!!アナ雪好きな女の子も、トイストーリー好きな男の子も、劇団四季好きな女性も、スターウオーズ好きな男性も楽しめる!!! by のんびりママさん

エキストラマジックアワーのないパークを厳選して行っていますがすごい人です
    我が家は子供連れのため、朝8時パークインしたらお昼まで持つか?怪しいですので、あえてエキストラマジックアワーのないパークを厳選しています

オラフのドリンク(^ ^)
    可愛いです

今回のファストパスは
    トイストーリーマニア
    スターツアーズ
    for the first time in forever アナ雪です

4個め美女と野獣
    5個めファンタズミックもとりました

実はスターツアーズの代わりに私娘はリトルマーメイドを取っていたのですが、空いていそうなので朝いちに皆で行くことにし、スターツアーズのファストパスを私娘の分もとりました
    ですがファストパスなしは9時半からのようで、ファストパスありは9時からのようです。少し待ちます

これがものすごく素敵なのです
    劇場でリトルマーメイドのお話を見るのですが、劇団四季ファンの私もアリエル好きな娘も感動しました
    子供向けと思い大したことはないと思っていましたが、すごかったです
    秋に劇団四季リトルマーメイドを見に行くので、余計に感動があったのかもしれないですが。

ボヤージュ オブ ザ リトル マーメイド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

子供向けと思っていたら大間違えです!!素晴らしいショーです!! by のんびりママさん

デイズニージュニアのジェイク好きな息子のご希望でデイズニージュニア前
    Disney junior live on stage

息子大興奮です
    お顔お見せできないのが残念ですが、ここまで笑っている息子を初めて見ました
    大好きなウッデイとバズライトイヤーに会えました
    彼は香港デイズニーランドでウッデイとバズライトイヤー購入しています
    毎日二人と遊んでいるので、とても嬉しかったのでしょう

ずんずん歩きます
    本当はファストパスを取る段階で、歩く距離が少なくなるよう配慮すべきだったのですが、主人が忙しく私が手配したので歩く距離が増えてしまいました
    すいません

こんなところにコーラが!!!
    こういうの好きで、おばさん変なポーズです
    (普段はどちらかというとこういうポーズしないのですが)

コーラです
    とはいえ私炭酸飲めないです

綺麗な街並みです
    サンフランシスコの有名な街並みもありました

スターツアーズ
    スターウオーズ好きの旦那さん大興奮です
    朝でも意外と待ち時間ありますので、ファストパス取って正解です

スター ツアーズ アドベンチャー コンティニュー 体験・アクティビティ

スターウオーズ好きの男性が大興奮!! by のんびりママさん

またもや息子満面の笑みに(^ ^)
    ソフィアが大好きなので、ソフィアにあえて満面の笑みに(^ ^)(^ ^)
    最近の子供はミッキーやミニーよりも、好きなキャラがいるんですね

ちなみにこの日デイズニージュニアのジェイクに会いにキャラグリに行くか?トイストーリーのピザプラネットに行くかで息子随分と悩まれました
    私はジェイクもソフィア見たことがないので知らないのですが、幼稚園から小学校低学年の子供には人気だとか

綺麗ですね

この後トイストーリーマニアに
    子供大興奮でした(^ ^)(^ ^)
    大人も楽しめましたが、人気すぎてファストパスの一回しか体験できませんでした
    朝一に並んでおくべきでした

トイ ストーリー ミッドウェイ マニア! テーマパーク・動物園・水族館・植物園

日本でも大人気!!ハリウッドスタジオでは超!超!大人気!!子供がはまる!!必ずファストパスを!! by のんびりママさん

次は日本から予約しておいたfor the first time
    A frozen sing along celebratioです

フローズン シング アロング セレブレーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アナ雪の世界の世界が楽しめます!!!すごいクオリテイのショーです!!! by のんびりママさん

正直ファストパスまではいらなかったかもしれないですが絶対行きたかったですので

まずはアナ雪のビデオを解説してくれます

このショーが物凄いクオリテイなんです
    アナもエルサももちろん最高ですが

司会進行してくれる男性と女性が面白くて
    男性は面白いジェスチャーをしてくれるので、息子が大笑い
    日本に帰ってからもそのジェスチャーの真似をして、学校でお友達を笑かせているとかです(^ ^)

そして最後には雪が降るのです
    アナ雪大好きな娘はレリゴー英語で歌えるよう練習していましたから大熱唱
    息子も日本語で大熱唱
    やっぱり小学校低学年の今だからこそきてよかったかもと思います

子供の頃から母親の影響で宝塚と劇団四季のほぼ全ての公演を観に行っていた私は大のお芝居好きなのです。
    ここのリトルマーメイドといい、アナ雪といいクオリテイ高すぎます

アナ雪を機内で一回見ただけの旦那氏ですら、凄いステージやったなと関西弁丸出しで興奮していました

お昼にピザプラネットに行く予定が、歩くのが疲れたと子供が言うので近くのスタバに

オラフを食べちゃいます(^ ^)

1日目2日目はランチ予約していましたが、ここは予約していませんでした
    ピザプラネットがクイックサービスだったので

ですがこのころには私の胃がほとんど何も受け付けなくなっていました
    他の皆は元気で美味しそうにオラフやパンを食べていました

マペットビジョンを見た後

マペット ビジョン 3D テーマパーク・動物園・水族館・植物園

とっても可愛いシアター!!カエルの3Dショーです by のんびりママさん

美女と野獣をみにいきました

美女と野獣 ライブ オン ステージ 劇場・ホール・ショー

劇団四季のようなクオリテイ!!フィナーレが感動します!! by のんびりママさん

ベルが話しています

日本からファストパスを所得していなかったので心配でしたがなんとか見れました

美女と野獣は劇団四季で観て以来です

子供達はショーはあまり行きたくないと言っていましたが

主人が子供達にママのしたいこと叶えてあげるのも、子供の幸せと説得してくれたようです

ここで子供が大興奮です

息子に携帯で写真やビデオなど好きにとっていいと渡していたのですが

息子は時計さんが好きで、時計のドアップを取っていました

みんなで踊ります

宝塚のようなクオリテイです

野獣が出てきます

村の人が野獣を退治しに行きます

決闘シーン

がんばれー

息子はここで盛り上がっていました

かつて劇団四季ライオンキングで爆睡した男の子です

男の子のポイントがわからないです

王子様に戻ります
    どうやって変身したのかわからなかったです

ベルとの愛を確かめあいます

ここで美女と野獣のテーマ曲が始まります

この曲は私と旦那さんの結婚式で使いました

あの時のことを思い出します

ですが後で旦那さんに聞いてみると、そんな曲結婚式で流れてたっけ???と

男なんてそんなもんです
    期待してはダメです

綺麗な舞踏会にベルと王子様が

私の王子様(旦那さん)はばりばりの日本人でこのイケメン王子様というより野獣に似ています(笑)

でも私はこの曲で着物からウェデイングドレスに着替えて入場したのをよく覚えています

私の実姉がすべて生演奏してくれましたから

野獣のような顔をしている旦那さんでも結婚10年経つと不思議と夫婦の顔は似てくるものです

私も野獣おばさんです(笑)

この美女と野獣のショーは本当にクオリテイが高いです

ハリウッドスタジオ私のような宝塚や劇団四季好きなおばさん受けいいかもしれないです

これは4個目のファストパスを利用して入りましたが

いい席に座れましたし、子供連れも多かったので息子にカメラを渡して大人しくしておきましたが全然大丈夫でした

女の子の娘の方はベルよかったねと言っていましたので、わかったのでしょう

宝塚のようなフィナーレ

最高のクオリテイをありがとうございます

5個目のファストパスを取りに行ったところ
    パレードではありませんか!!!

オラフ(^ ^)(^ ^)(^ ^)

日本のデイズニーでもショーをしているようですが、やっぱりアメリカの良さはすいています

アナゆき

とくに小学校三年生の娘が大好きなので喜んでいました

お土産にもオラフの人形も買ってしまいました

アナエルサはマジックキングダムのグリーテイングでもあっていましたが

オラフは新鮮です

かわいすぎます

そしてクリストファー!!!

めっちゃイケメンです

娘も息子もクリストファーと大熱唱!!!

おおーー王女様!!!

また娘が大興奮!!!

何を隠そう私も大興奮でした

ホテルで休憩後、息子念願のピザプラネットへ

ピザです

トイストーリー好きな男の子には夢の場所です

ピザプラネットアーケード ピザ

トイストーリー大好きな小学校低学年男の子の夢の場所!!!トイストーリーの世界に入れる!! by のんびりママさん

旦那さんがご飯をかいに行っている間に、ゲームの嵐

ピザプラネット二階席

ここは通りが勝ったら、スターウオーズの敵をやつける練習をキッズがコスプレを着てやっているじゃないですか!!!

ジェダイ トレーニング アカデミー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

子供向けのスターウオーズの剣の練習ショーです!!敵が本格的です!!12歳までですので子供連れのかた是非!!ただし予約がいるようです by のんびりママさん

12歳までとか

でも予約がいるようで残念ながらできませんでした
    なぜか旦那氏大興奮!!!
    敵が本格的すぎませんか???

夜はファンタズミックへ

ファンタズミック! 劇場・ホール・ショー

ものすごい人数!!ミッキーと光のショーと花火とのコントラストがすごい!!最後のフィナーレが感動します!! by のんびりママさん

お食事とファストパスがセットになっている席がいいと聞いていました

ですがわれわれ少食なので夕飯の予約は今回の旅はやっておりません

これはファストパスで入っています

ファストパスだと真正面はとれません

通常の入場より早いだけです

ですが早めに行ったのでかなりいい席でした

最初にミッキーが出てきます

始まる前にアメリカ人のおー!!はじまるぞー!!みたいな大歓声がすごかったんです

じつはWDW三日目にして久しぶりにミッキーを見ました

ミッキーなら日本でも会えるので、今回はプリンセスを重視(私の趣味です)

このように水と画像が一体化したショーです

海賊のような人が現れます

船です
    本格的!!!

USJのウオーターパークとは比較にならない規模です

そしてここでスタントが始まります

この島を乗っ取ろうとしている人との戦いで

実際に水へ落ちるスタントとかもあるのです

夜9時なのに!!!

それからまた光と水のショーに

写真写りが悪くてすいません

そして真っ暗になって綺麗な船が来ます

あーーー野獣が見えます

他の船もやってきます

どんな綺麗なんだって感じです!!!!

美女と野獣!!!

娘の好きなアリエル!!!

綺麗すぎて言葉にならないです

後ろには赤い噴水も出ています

お姫様というか私おばさんですが

美しいお姫様にうっとりです

そしてここに魔女が

また光で映し出されます

悪者の顔も可愛く見えてしまうのですが

子供らは本気で怖がっていました

とくに小学校三年生の女の子の方です

ここで蛇がでてきます

にげてーーーミッキー!!!

子供たちもミッキーを応援します

ミッキーが魔法で

やっつけてくれます

がんばれーミッキー

ミッキーの映画は私見たことがあるようなないようななのですが

ミッキーが悪者をやっつけてくれます

そして火が

いっぱいになっていきます

娘もえないの???と心配そうに

さあミッキーの登場です

ありがとうミッキー

綺麗な水の呪文で悪者をやっつけてくれるんですね

ミッキーと悪者が

戦うシーンを水のショーでみせてくれます

やったー!!!やっつけてくれました

そこへふねがきます

大きな船です

なんか手を振っている人がいます

おおおーーーミッキーもミニーもみんながいます(^ ^)

なんかおばさんなのに異常に感動してしまいます

子供たちはキャラの名前を日本語で叫びます(笑)
    大丈夫!!お母さんだって感動しましたから

そして花火が

アメリカの人がここまでたくさんこのファンタズミックの会場に来られていたのがよくわかりました

素敵すぎます!!!!
    光と花火と映像とのコントラストのみならず、プリンセスも出てくるし、最後のお船にはキャラクターが勢ぞろい!!!

ミッキーありがとう!!!!
    ミッキーは日本でも会えると思い、キャラグリに行かなくてごめんなさい

そして花火が!!!

このミッキーと花火とのコントラストの綺麗さ!!!

明日も頑張ろう!!ありがとうミッキー!!!という気持ちになれました

ショーの最中にポップコーンを売っていましたが、帰りぎわの席にゴミ置きっぱなしの状態で、そこはショックでした
    立つ鳥跡を濁さずですよ

最後に今夜でお別れするスワンホテルの夜景!!!

ハリウッドスタジオは正直微妙だろうと勝手に思っていましたが、なんのその!!
    アナゆきファンの小学校低学年の女の子も、トイストーリーファンの小学校低学年の男の子も、宝塚ファンのおばさまも、スターウオーズ大好きな旦那氏も、とってもエンジョイしてしまいました(^ ^)(^ ^)(^ ^)

最後になりましたが、長い長い旅行記読んでくださり、ありがとうございました

アニマルキングダム編、デイズニーブリザードビーチ編、フォーシーズンズオーランド編とまだ続く予定です

自身の体調不良と子供達の新学期で更新ペースが遅いですが、忘れないうちに更新できたらいいなと思っております

本当にいつも拙い旅行記を閲覧してくださりありがとうございました