2015/08/15 - 2015/08/23
のんびりママさん
- のんびりママさんTOP
結婚10周年記念にオーランドにいってきました
8歳6歳の子供連れです
子供と行く11回目の海外旅行です。
伊丹→成田→ワシントン→オーランドのフライトです
ホテルはスワンとフォーシーズンズ、最後はシェラトンスイーツエアポートと非直営です
特に新しく出来たフォーシーズンズについては、日本人の旅行記やブログを拝見したことがなく、WDWへの交通手段や様々なことがわからないでいました。でもやはりフォーシーズンズオーランドはオーランドで最高レベルのサービスが受けれました
1年前からフライトを抑え、Disney experienceの登録やホテルの手配をしましたが、出発一ヶ月前に私が肺炎になり寝込んでしまいました。さらに3週間前には実に30年ぶりとなる中耳炎と耳管狭窄症を発症し、フライトギリギリまで私の耳管の状態によりいけるか行けないかわからない状況でした。
現地でも私がショッピングモールで胃腸炎になり、周囲の人に流産と間違われ、警察に通報してくださり、救急車を手配するかどうかを夫に聞いていただいたようです。
子供連れトラベラーとしていつも慎重に行動しているつもりでしたが、自分の体調不良で思わず迷惑をかけてしまった旅となりました。
ご迷惑おかけしてすいませんでした
本当にありがとうございました
★8/15伊丹→成田→ワシントン→オーランド★この旅行記です
8/16マジックキングダム 旅行記②
8/17エプコット 旅行記③
8/18ハリウッドスタジオ 旅行記④
8/19アニマルキングダム旅行記⑤
8/20ブリザードビーチ 旅行記⑤
8/21フォーシーズンズ 旅行記⑥
★8/22223オーランド→ワシントン→成田→伊丹★この旅行記です
です。
長い旅行記になるかと思いますが、子供連れトラベラーとしてWDWは小学生の子供連れにベストかと思いました。
今回は行けなかったNASAやユニバーサル、シーワールドについては2年後もう一度行けたらと思っています
結婚10周年、どんな大きいスイートテンダイヤモンドよりも嬉しい思い出です
いつか家族で行きたかったオーランドに行くことができて本当に良かったと思います
- 家族旅行
- ANA
朝早く起きて伊丹空港へ
今回は大トランク2つ、中トランク一つ、機内持ち込みトランク一つと大荷物です
夏場でありWDWで着替えが多くいるかと思い、1日2枚ずつ入れました
現地で洗濯するという方法もありますが、今回はそういう予定はせず
お茶のペットボトル2リットル、水2リットル、ポカリ2リットル、水に溶ける麦茶のもと、トラベルクッカー、α米、粉末ポカリ、お米、のり、ふりかけ、カップうどん、パスタ、うどんなど持参しています
何故なら子供にアレルギーがあること。
外食が続行すると喘息が酷くなるので、肉類持ち込みができないので厳選して持って行きました
それでも水が足りなくて、ドルフィンにあるピカブやスーパーマーケットで水を仕入れたですので、余裕があるなら水を多く持参されることをお勧めします -
伊丹空港ANAラウンジで朝ごはん
旦那さんはビール
いつも仕事が忙しいので、朝からビールなんて贅沢です -
伊丹成田はANAプラチナ会員の旦那さんのおかげで昔のビジネスシートです
前回のハワイもそうでした -
めっちゃくつろげます
最前列の息子なんて超広々です
旦那さんも寝ています
私はというと耳管狭窄の為、耳鼻科の先生から激痛になるだろうとステロイドの点鼻薬や痛み止めを持参していましたが、かなりドキドキです
耳鼻科の先生に言われた通り、イヤープレーンをつけ、ステロイドの点鼻薬を入れ、痛み止めを飲みました
結果大丈夫でした
国際線より国内線の方が痛いかもしれないと言われていたので少しホッとします
最悪成田で引き返すか、ワシントンで引き返すか?どうなるかと思っていました -
成田に到着
またANAラウンジで昼ごはんです -
今回の旅行にいろんな人のご意見伺いましたが、日本の人は皆さん直営ホテルを勧められていました
理由は空港からホテルへの送迎、パークへのバス、60日前からのファストパス、マジックバンド、アーリーパークインを皆さんおっしゃっていました
非直営のスワンでは空港からホテルへの送迎とマジックバンド以外は全て直営と共通です
フォーシーズンズも空港からホテルへの送迎とマジックバンド、30日前からのファストパスの所得になる、アーリーパークインが出来ない以外、不便なところは全くありませんでした -
立地はスワンはエプコットとハリウッドスタジオに近く、フォーシーズンズはマジックキングダムに近かったです
フォーシーズンズは後述しますが、日本人は誰一人とまっていません
ですが最高級のサービス、部屋から見える花火、綺麗なプールの全てがラグジュアリー感で満たされました
前半はスワンでパークインし、後半はフォーシーズンズでゆったりリゾートを味わう!
何より主人がベットが微妙なホテルは嫌がるので、直営ホテルは断固として拒否しました
日本のデイズニーホテルでさえも寝心地はそこまで良く無かったので、ウェスティンブランドのヘブンリーベットを信じました -
直営ホテルを選ぶか非直営ホテルを選ぶか?は個人の自由と思いますが、次回もフォーシーズンズオーランドは外せないと思います
フォーシーズンズマウイ以上のサービスでした -
さいよいよワシントンへ
乗り継ぎもシカゴ経由が皆さん多いようですが、子供連れの為できるだけ乗り継ぎ距離の少ない空港を選びました
乗り継ぎ時間2時間ジャストですが全く余裕でした -
ANAプラチナのおかげで四人ともプレミアムエコノミーへアップグレードしてもらいました
機内食大人
機内食子供
たいしたお金払っていないのにガンガンお酒飲む旦那さん
デザートはアイス
今回特典航空券で行くかスカイコインで行くか随分迷いましたが、全部計算した結果スカイコインの方が得だったのでスカイコインで2人分支払っています -
プレミアムエコノミーのサービスのデザート
美味しかったです -
軽食
ANAの飛行機のいいところは映画もドラマもニュースもキッズゲームも全てが揃っていること
私はキムタクの昔のドラマグッドラックを見るのに忙しく、子供らもアナ雪、テインカーベルの映画、クレヨンしんちゃん、ドラえもんとなる暇がないほど忙しかったです -
プレミアムエコノミー限定のそば
ワシントンに到着
乗り換え2時間でしたが、予習通りで余裕でした乗継が簡単 by のんびりママさんワシントン ダレス国際空港 (IAD) 空港
ワシントンのユナイテッドクラブいきました
ですがアメリカの定員さんや旅行客の方が子供達に話しかけてくれたり、このお菓子がいいよとレモネードとラムネを多量に渡されます
アメリカ人子供にメチャクチャ親切で優しいんです
ですがとてもこの甘さ食べれず -
夢の国オーランドへ到着!
ワシントンオーランド線はファミリーばかり!オーランド国際空港 (MCO) 空港
オーランド家族連れは私の夢でもありました
私がまだ学生の頃、上司に学会で連れてきてもらったのがオーランドでした
それでいつか家族でと思っていました -
ホテルの売店にて
夕方にホテルに入れるので、夜にウィッシュを見にマジックキングダムへ行くつもりでした
でも長距離移動の疲れで皆ホテルで寝てしまいました -
ここでホテルの紹介をします
ハリウッドスタジオとエプコットに近い by のんびりママさんウォルト ディズニー ワールド スワン ホテル
宿泊はスワンアンドドルフィンのスワンです
主人がホテルのベットがいいところでないといやだというので
ウェステインブランドのヘブンリーベットを置いているため、ここに決めました -
ホテルはきれいで立地はいいです
アニマルキングダム、マジックキングダム、ブリザードビーチにはバスで
ハリウッドスタジオ、エプコットにはボートで移動できます -
直営ホテルと違うのは空港からのバスに乗れないこと
それ以外はファストパスもアーリーチェックインも直営と同様です -
こちらはドルフィン側
ドルフィン側のほうがプールが大きかったり売店が多かったり
でもスワン宿泊者も利用できるので問題ありません -
今回はこちらのホテルにいる間に四大パークを回る予定です
こんな遊具もプールも充実していますが、残念ながら二回しか入る時間がありませんでした
楽しそうでした
プールもスライダーありで楽しかったようです
次回もオーランド行くならスワンとまる気がします -
夜景です
日本人で宿泊されている方、またまったく見かけずです -
ホテルのドルフィン側のピカブでサラダや水の調達を二日間しましたが、水代がすごいので、スーパーへ
ホテル調達水1リットル3.99どる
スーパー12リットル3.99どるです
ネットスーパーがオーランドにはあるようで、スワンでは使えないので使いませんでしたが、他のホテルに宿泊されるなら、日本からネットスーパー注文しておくことをおすすめします
レンタカーですとタクシー代金かからないですが、レンタカーなし派ですとタクシー代金かかりますので、ネットスーパー事前予約がベストかと思います -
ついでにケーキやチョコも買いました
疲れすぎていて、ですが甘すぎて食べれなかったです
日本からお水、お茶、ポカリ、粉末麦茶の元、粉末ポカリ持参しましたが、水が足りませんでした
あとはお米とトラベルクッカー、α米、のり、ふりかけ、お味噌汁など持参しましたが、暑い中パークに行きますとなかなか消化できなくなり胃腸炎になってしまいますので、個人的には日本食持参をおすすめいたします -
帰りの飛行機は24時間前のオンラインチェックインでプレミアエコノミーが取れず
そのままエコノミーのまま取っていました -
和食
生き返るーーー(^ ^)
ですがワシントンでプレミアムエコノミーにアップグレードされることに
でも日本と違い子どもはダメというので、主人だけアップグレードしてもらい、私ら三人はエコノミー最前列の真ん中の四人席を三人で使わせてもらいました
娘も息子もファーストクラスのフルフラット状態でした
ありがとうございます -
お菓子はアイスクリーム
でもみんな爆睡で食べたのは私だけです -
子どもの軽食
ですが爆睡で食べれず -
大人の朝食
子どもは爆睡で、唯一の保護者の私が飛行機酔いで、CAさんのお世話になりました
息子はデレデレとお母さん寝てるの!!
おトイレ行きたいんだけどーとCAさんにお世話になり、デレデレでした -
こどもの朝食
でも誰も食べず -
長旅を終え伊丹へ
こんな風にぬいぐるみを持って飛行機に乗ったせいか、CAさんが子供たちのお世話をしてくださいました
ありがとうございます -
お土産に連れて帰ってきた三人です
体調不良ありましたが、楽しい結婚10周年になりました
この後、
旅行記②マジックキングダム
③エプコット
④ハリウッドスタジオ
⑤アニマルキングダムとブリザードビーチ
⑥フォーシーズンズオーランド
と続いています
いつも拙い旅行記を閲覧くださりましてありがとうございました
子供連れオーランド本当にオススメです
フライトは長いですが、特に小学校低学年くらいが良いのではと思いました
小学生といくオーランドWDW
結婚10周年記念旅行 子供連れWDW①(準備と移動、スワンホテル編)
結婚10周年記念旅行 子供連れWDW②マジックキングダム編
結婚10周年記念旅行 子供連れWDW③エプコット編
結婚10周年記念旅行 子供連れWDW④ハリウッドスタジオ編
オーランド
結婚10周年記念旅行 子供連れWDW⑤アニマルキングダム+デイズニーブリザードビーチ編
オーランド
結婚10周年記念旅行 子供連れWDW⑥フォーシーズンオーランド宿泊編
オーランド
旅行記グループをもっと見る