オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年を記念して子供連れWDWに行ってきました<br />8/15伊丹成田ワシントンオーランド<br />8/16マジックキングダム<br />8/17エプコット<br />8/18ハリウッドスタジオ<br />★8/19アニマルキングダム ★<br />★8/20ブリザードビーチ★<br />★8/21フォーシーズンズ★<br />8/2223オーランドワシントン成田伊丹<br />この旅行記は後半に宿泊したフォーシーズンズオーランドについてです!<br />オーランド旅行が決まった頃、オーランドにフォーシーズンズができたとのニュースを聞きました!!!<br />なのでとてもとても楽しみにしていました!!<br />フォーシーズンズオーランドは日本人の方の旅行記を拝見したことがなく、宿泊中も誰1人と日本人は見かけませんでした!!!<br />タクシーに乗ってもフォーシーズンズオーランドはベストオブのホテル!!とおっしゃっていただき、フォーシーズンズオーランドのホスピタリティーは今まで宿泊した五つ星ホテルの中でもベストスリーに入る素晴らしさでした!<br />ショップの店員さんからも、日本人のお客様に会えるなんて!!とおっしゃっていただきました!!<br />プールで息子がゴーグルを落とした際、アメリカ人の男性が私に変わりゴーグルをとってくださり、ゴーグルより君の身体が大事なんだ!自分で拾ってはいけないよ!僕の仕事だから!とレデイーファーストしていただき感動しました。<br />主人がタクシーに忘れたアイフォンも必死で探してくださり、お部屋まで届けて下さいました。体調不良の私を気にしていただき、お水やお薬などありがとうございました<br />グーフィーのキャラグリも良かったです!<br />本当に素敵なホテルでしたので、是非お勧めいたします(^ ^)(^ ^)(^ ^)

結婚10周年記念旅行 子供連れWDW⑥フォーシーズンオーランド宿泊編

2015/08/15 - 2015/08/23

旅行記グループ 小学生といくオーランドWDW

のんびりママ

のんびりママさん

結婚10周年を記念して子供連れWDWに行ってきました
8/15伊丹成田ワシントンオーランド
8/16マジックキングダム
8/17エプコット
8/18ハリウッドスタジオ
★8/19アニマルキングダム ★
★8/20ブリザードビーチ★
★8/21フォーシーズンズ★
8/2223オーランドワシントン成田伊丹
なのでとてもとても楽しみにしていました!!
グーフィーのキャラグリも良かったです!

まずは有名なフロントです!!!
    トリップアドバイザーとかホテルのホームページに必ずでてきます

シャンデリラが綺麗です

一歩踏み入れただけで、スワンとは全く違うセレビリテイ高いリゾートです!!!
    オーランドには五つ星ホテルは2つしかありません!
    ここフォーシーズンズオーランドとリッツカールトンのみです!

ロビーです
    リッツでなくフォーシーズンズを選んだのは、WDWがメインだったからです!

旦那さんは数年後またオーランドに行くなら次はリッツにしよう!!と言っていました

タッチパネルにホテルの地図が出ています
    タッチすると絵が出てきたり、さすが最新式です!

ホテルの中にあるクイックサービスのカフェ
    六時半からやってるみたいです

私と娘!!
    娘はホテルステイが好きなので、学力のみならず知性と教養をきちんとつける教育を行っています!
    男の子より女の子の方が妊娠出産があるので、教育って大事だと思います。
    ワーキングマザーとして痛切に思っています。
    (実は教育ママです)

また私と娘!
    というか息子さんが写真を撮りたくて、とられまくりです

朝のお庭!!!
    とっても綺麗!!
    お姫様になった気分です!

子供にも優しくスタンプラリーをしています!!フロントとかスパとかいろんなところで押せますが、広すぎて終わりませんでした

お庭から見たホテル!!
    中世ヨーロッパ風の本当に綺麗な建物です!

プールへと続く道です!!
    本当に綺麗です!

春休みにフォーシーズンズマウイに宿泊しましたが、まだできたばかりのオーランドの知名度の差はあれ、全然居心地の良さは違いました!!!

湖です
    断然フォーシーズンズオーランドの方が居心地がいいです!
    ホテルスタッフの質、ホテルのお客様の層などその全てが比較にならないほど素晴らしいのです!

私らが今まで泊まってきた五つ星ホテルの中でも3本の指に入るホスピタリティーと思います!
    (シャングリラシンガポールのバレーウィングとシャングリラ香港のサービスと質が残りの3本の指に入るサービスでした!!)
    (フォーシーズンズマウイも良かったのですが、断然フォーシーズンズオーランドに軍配が上がりました)

フォーシーズンズオーランドでは、我々が歩いているだけでスタッフがお助けできることはないか?といつも心配りをしてくださりました。

さてプール散策してみます
    門を開いてみます!!

プールは我々がいったところ三ヶ所行きました

子供が一番喜んだ流れるプール

本当に綺麗です!

本当にすいています!

鉄砲やバスケットゴールがラグジュアリー感とファミリー層とのミックスを感じます

ビーチサイド!
    テントでベビーちゃんがお昼寝していました

こういう椅子も無料です
    座ってたらお水はいかが?
    お菓子はいかが?
    タオルはいかが?
    とおもてなしがすごいです

こんな木の家も!!
    ぶらんぶらんして気持ちいいんです

そしてキッズエリア!!!

カバナからの景色です

本当に優雅です!
    WDWのチケットを念のため6日パークホッパーウオーターパークモアにしましたが
    ホテルに入ると外に出れなくなりました

スライダーです
    子供が大喜び

滑り台から出るとお城みたいなのが!!!

じつはここでロッククライミングできます!!
    靴着用!水着は濡れていたらダメです
    専任のスタッフがいます

キッズ用のエリアです
    ビリヤード!!
    もちろんキッズクラブ無料です

ジャグジー
    でも熱くて入れないです夏は

キッズエリアのテラス

サッカーゲーム
    子供がはまって長いことしました
    ビリヤードも子供が熱中!!!

タッチパネルのゲーム

テラス席

ビデオ席
    他にもゲームがたくさんあり子供達忙しい!!

屋上からの眺め

プールサイドの子供達
    ここはインフィニテープールです

外国の子供と遊んでもらう息子

スライダーから降りてくる子供
    このホテル内は安全なので皆さん親御さんはプールの椅子でおまちです

インフィニテイープール!!

フォーシーズンズマウイのプール思い出します
    普通こういう景色のいいところは子供禁止なのですがここはオッケーみたいです

半分は浅いプールです

プールからホテルを眺めると宮殿にしか見えない!!!

キッズ用のスライダー

どこを見ても綺麗です

オーランドってイコールWDWもしくはユニバーサルもしくはシーワールド??NASA??とテーマパークばかり思い浮かびますが
    ということはリゾート地なんですよね(^ ^)
    リゾートでのホテルステイもいいですよ(^ ^)

このかばなも無料らしいんです!!
    太っ腹すぎる!!!

流れるプールへの降りる階段

綺麗で安全でしかも人があまりおらず、今まであんなにWDW通っていたのはなんだったんだろうと思います

キッズプールはまた広大で誰もいない!!

ときどきこのテントでお子さんをお昼寝させている家族くらいです

皆さん午前か夕方かどちらかに少しパークインするくらいで、あとは優雅に過ごされています

スパの予約を旦那さんが入れていたのですが(旦那さんはスパが好き!私は嫌い)

私の体調不良で行けなくなってしまいました
    ごめんなさい旦那さん

私はひたすらホテルのお部屋かプールサイドで寝ています

旦那さんはバスケットボール部だったので喜んでいました

ビーチバレーもできるみたい

夜のカクテルタイム

とはいえ体調不良でジュースいただいただけです

そういえばお部屋の紹介忘れていました
    お部屋はセキュリテイよく二重扉です
    五つ星ホテルの証拠ですね

お姫様のようなベット

寝心地はウェステインのヘブンリーベットに勝ります
    当たり前ですが、よく寝かせてもらいました

コーヒーメーカー
    私が体調不良でここでα米やお味噌汁作らせてもらいました

お部屋からの眺め!!
    綺麗すぎます

小浜島の星野リゾートを思い出します

洗面台

お風呂

お部屋の椅子

お風呂はいいですねやっぱり

シャワーブース

クローゼット

キッズアメニテイは女の子お姫様のテイアラ、ステッキ、スカート
    男の子海賊の帽子と剣
    普通はぬいぐるみが五つ星ホテルのキッズアメニテイについてくるんですが、オーランドではさすがにミッキーのぬいぐるみ買えということなんでしょう
    そしてこの変装グッズでパークインしろということなのかなと思いました
    今年のハロウィーンにつかいます

フォーシーズンズのいいところは子供用のバスローブがいつもジャストサイズのところかと思います
    やっぱり便利です

キッズに毎日牛乳をくれます
    そしてお菓子も
    紙のパスポートはスタンプラリーです

フォーシーズンズのシャンプー個人的にはとても好きです
    ロクシタンほど臭いがきつくなく、いい香りがします

ここに招待状が

タイムシェアのご案内です

夜外を眺めると

うわーー花火ーーー(^ ^)

どうもエプコットの花火のようです

アーリーチェックインにレイトチェックアウトにそしてパークサイドへアップグレードまでしてくださっていたようです

パークで見たときよりお部屋で見える花火は格段にきれいです

そしてこの部屋のすごいところはエプコットが終わればハリウッドスタジオも見えるのです!!!

残念ながらマジックキングダムの方角とは違ったのですが

本当にステキでした

WDWの感動がよみがえってきます

体調不良で動けない私にとってお部屋から見える花火はこれ以上のプレゼントはありませんでした

朝食のことアップするのを忘れていました

木曜日はキャラグリデーです

お店の中

お店の外にはコーヒーなどのサービス

ミルクもあります

レストランの椅子

二階席はキャラグリが嫌な人用みたいです

• 店内

店内

じつはいつも旅行に行けば毎朝ホテルで朝食をとります
    ですが今回はフォーシーズンズに宿泊しているときだけにしました

7泊9日という長期間は初めてだったので、子供の調子が心配だったのでα米やトラベルクッカーで持参したお米をたいておにぎりを食べさせていました

前回のハワイ旅行ですべて外食にしたら四泊六日でも後半ほとんど食べれなかったので

そのおかげで今回は私が体調を壊しただけで済んだように思います

スムージーのサービス

パンがとても美味しいんです

デイスプレイも可愛い

ハムとかサーモンとか

でもサラダがなくて、旦那さんが注文すると無料でお好みのサラダを作ってくれまいsた
    トマトは??コーンは??どんな野菜が好き??ソースはどういう系??と聞いてくれます

そしてこのレストランは木曜日はキャラグリなんです

まずはミニーミッキーの登場

そして寝坊したグーフィーが登場します!!

子供達は全員でこれだけです!!
    なのですごい頻度で遊びに来てくれます

キャラダイのキャラクターの価値がなくなるくらい写真撮りまくりでした

各キャラが私だけ、娘だけ、息子だけ、夫だけ、二人ずつ、四人で、三人でなどありとあらゆる組み合わせ、ポーズで写真撮ってくれます

メインのグーフィー様

もちろんここにもフォトパスの人がいます!!
    もうWDWでいちいち60日前からキャラダイの予約しなくてもこのキャラダイで大満足です

みんなで踊るタイムもあります

ミッキーも遊んでくれます

最後にもう一度お部屋から見えた花火です

フォーシーズンズオーランド本当に私が今までとまった五つ星ホテルの三本の指にはいります

日本人は全く見かけませんでしたし、日本人の方のブログ等拝見したことがないです

ですがこれほどオーランドのリゾート感を満喫できるホテルはないかと思います
    日本人の皆さんも是非候補に入れてみてください!!!

結婚10周年7泊9日のオーランド旅行は本当にいい記念になりました。
    小学校低学年のお子さんをお持ちの皆さん!!本当にオススメです!!!

長い長い旅行記を見ていただきありがとうございました
    来夏はブリュッセル、ロンドン、パリに行くつもりです!!!
    (すでに航空券おさえています)

子供連れヨーロッパご教授いただけると幸いです

本当にいつも閲覧いただきありがとうございました

フォーシーズンズオーランド!!皆様も是非候補に入れてみてください!!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る