オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年記念に念願のオーランド旅行に行ってきました<br /><br />8/16マジックキングダムです<br />マジックキングダムでファストパスをとるべきアトラクションは<br />7人の小人トレイン<br />スプラッシュマウンテン(夏は特に)<br />スペースマウンテン<br />ビックサンダーマウンテン<br />アナ雪グリーティング<br />ピータン空の旅<br />バズライトイヤー<br />かと思います<br />我が家は8/15夜に男子チームスプラッシュマウンテン、スペースマウンテン、ウィッシュ<br />女子チームアリエルグロット、アナ雪グリーティング、ウィッシュを選択していましたが、体調不良のため行けず<br /><br />8/16には男子チームビックサンダーマウンテン、女子チームアリエルのアトラクション、残りが男女同じで7人の小人トレイン、バズライトイヤーがファストパスでした<br />ファストパスは皆さん午後に取ることを勧められていましたが、我が家は子供連れのため午前中に取得。午後はホテルでお昼寝プール、夕方に4個目のファストパス、空いているアトラクション、パレード、ウィッシュの流れにしました。<br /><br />小学生が10時から始まるショーを見るなんて日本では絶対に許すことはないです<br />(九時までに寝かす家庭方針です)<br />ですがここはWDW<br />夜間も活動できるようお昼寝をはさみました<br /><br />ランチにはシンデレラロイヤルテーブルを予約<br />これも旅行日程の早めに予約したのは、後半体力消耗し万が一行けなくなるのを防ぐためです<br />シンデレラロイヤルテーブルで娘にドレスアップさせたかったのですが、日本からの荷物にドレスが入らず。諦めましたが、現地の女の子はほぼ皆ドレスアップでした<br /><br />朝夕はホテルでお米をトラベルクッカーで炊き、インスタント味噌汁、購入したサラダをいただきました。<br /><br />水筒も持参しており、パークに日本から持参した粉末麦茶と粉末ポカリで作った飲み物を入れて持って行きました。<br /><br />レインコート、折り畳み傘、敷物も持参しており、夕立がきつく降った後のパレード鑑賞に随分役立ちました。

結婚10周年記念旅行 子供連れWDW②マジックキングダム編

2015/08/15 - 2015/08/23

旅行記グループ 小学生といくオーランドWDW

のんびりママさん

結婚10周年記念に念願のオーランド旅行に行ってきました

8/16マジックキングダムです
マジックキングダムでファストパスをとるべきアトラクションは
7人の小人トレイン
スプラッシュマウンテン(夏は特に)
スペースマウンテン
ビックサンダーマウンテン
アナ雪グリーティング
ピータン空の旅
バズライトイヤー
かと思います

(九時までに寝かす家庭方針です)
ですがここはWDW
夜間も活動できるようお昼寝をはさみました

ランチにはシンデレラロイヤルテーブルを予約

• はなたろうさん 2015/09/02 21:02:55
    ご訪問ありがとうございました。
    WDWの旅行記、読ませていただきました。
    私も子連れで昨年行ってきたのですが、旅行記アップはいつの日になることか・・・。
    ちなみに、私たちはお友達親子と行き、ダンナはお留守番でした。

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2015/09/02 21:36:36
    RE: ご訪問ありがとうございました。
    ありがとうございます
    私も旅行の疲れで体調を壊してしまい、仕事にならない上、新学期が始まりバタバタ過ごしています
    旅行記続きかいているのです、なかなか進まないです

昨年行かれたのですね!
    是非旅行記楽しみにしております!

メルボルンに昔ホームステイしていたので、懐かしくて(^ ^)
    ありがとうございました
  • ぴーちくママさん 2015/09/01 12:55:00
    結婚10周年おめでとうございます。
    のんびりママ様

素敵な結婚10周年でしたね。
    そして家族がいて、一緒に旅行に行ける幸せが伝わってくる旅行記でした。

本当におめでとうございます。
    早く体調が良くなりますように。

私も再来年結婚して10年になりますが、のんびりママさんのような素敵旅ができるかな〜。
    今からさりげなくアピールしなければです☆

続きも楽しみに拝見します。

ぴーちく

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2015/09/01 14:16:42
    RE: 結婚10周年おめでとうございます。
    ご訪問いただきありがとうございます
    本当は11月が結婚記念日なのですが、前倒しで行ってきました

2人とも旅行好きなんで、それもあって実現しました
    しばらく海外はいいと言う私の希望を尊重して(??)、主人がすでに来夏の航空券を予約してしまったようです…>_<…

ぴーちくままさんのところも結婚10周年素敵に迎えられますように!

いつも素敵な旅行記ありがとうございます
    これからも旅行記拝見させていただくのを楽しみにしています!

• Mugieさん 2015/08/31 13:11:21
    思いの詰まった家族旅行ですね。
    前半は、私も子供たちが喜んでいて楽しそうだな〜と思って読んでましたが、後半、のんびりママさんのオーランドに行きたい理由が伝わってきて感動しました。

私も最初に務めた日本の会社は寿退社せざるを得なかったので、気持ちがよくわかります。
    外資に落ち着いたけど、あのまま続けていれば…と思うことがたまにあります。
    それにしても家族思い、そして旦那さん思いですね。
    みならわなくては…

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2015/08/31 15:24:55
    RE: 思いの詰まった家族旅行ですね。
    ご訪問いただきありがとうございます
    そして素敵なコメントいただきましてありがとうございます
    クロアチアの素敵な旅行記拝見させていただきありがとうございます

人生選ばないといけない場面ってありますものね
    遠い昔の話ですが、こんなおばさんになってしまった私にも夢がありました
    今は違う分野で家庭と両立できる範囲でお仕事できて、この選択肢で良かったと思っています

旦那さんは本当にこんなに出世すると思わなかったので私がびっくりしていますが、私の夢を諦めさせた責任と思いただがむしゃらに前に進んできたようです

私もおばさんになっても諦めず、前に進んでいける人でありたいなと思います

本当に素敵なコメントいただきましてありがとうございました
  • gonnkitiさん 2015/08/29 10:32:08
    私もいけたら是非行きたいです。
    先日はモクレレ航空の旅行記にコメントありがとうございました。フロリダに行かれたのですね。
    私も行きたいと思い、気持ちを温めております。
    煮詰まる前にいけるかしら・・。

さて、モクレレのコメントにアイランドエアーについて触れていたので、アイランドエアーについてもアップしました。お時間ある時にどうぞご覧ください。

また、おじゃましますね。

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2015/08/29 11:16:32
    Re: 私もいけたら是非行きたいです。
    ありがとうございます(^ ^)
    マウイに行く際、アイランドエアーに乗るかどうか非常に迷った経緯があって、残念ながらハワイアンにしたのです。
    プロペラ機のお写真拝見させていただき、やっぱりいいなあと思い拝見させていただきました。
    フロリダ遠いですが、本当に楽しかったです。是非お時間ありましたら(^ ^)
    モクレレとアイランドエアーのこと教えてくださり、ありがとうございました
    いつ行けるかわからないですが、次回プロペラ機でいきたいです!
  • ここママさん 2015/08/26 22:40:58
    家族思いですね^^
    ご結婚10周年おめでとうございます☆☆
    体調は大丈夫ですか??

思い出の場所に大切なご家族と旅行が出来て良かったです!
    きっとステキな家族なのでしょうね^^

バリバリキャリア志望だったのですね!!

私事で大変恐縮ですが、経済的事情でプチ(?)苦学生の為、学業にあまり専念出来ず・・・なので、全然平凡なお仕事ですが子供には同じような思いをさせたくなくて働いています^^;
    人生何事も思い通りにならないものですね☆

キャリアにしがみつかず、旦那様を労い、子供を大切に出来るのんびりママさんは、きっと素敵なお母様だと思います。

続き&今後の旅行記を楽しみにしています♪♪♪

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2015/08/27 09:02:04
    RE: 家族思いですね^^
    ありがとうございます
    結婚記念日は11月なのですが休みやすい夏休みに旅行を決行しました

はい間違えなくキャリア志向でした(^ ^)
    結婚は早かったのですが、あまり自分が子供を育てる姿が想像できず、お母さんになると思っていませんでした
    でも思わぬ妊娠が発覚したため、今に至ります(^ ^)
    おばさんになってもいつでも勉強はできるし、いつでもステップアップできるはずと前向きに考えています

とはいえ帰国後も体調不良のまま、子供や主人は元気に学校や仕事に戻りましたのに(^ ^)早く元気になりたいです
  • Suzyさん 2015/08/26 15:28:53
    10周年おめでとうございます。
    素敵なご夫婦になれて良かったですね。
    末永くお幸せに。

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2015/08/26 16:32:19
    Re: 10周年おめでとうございます。
    ありがとうございます!
    11月が結婚記念日なのですが、休みやすい夏にお祝いしてきました

のんびりママさんのトラベラーページ