勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年に2度は訪れる、千葉の勝浦市にある<br />『ブルーベリーヒル勝浦』<br />行きすぎて、周辺観光はほとんどしませんが<br />毎度訪ねる朝市や初めての山登りなんかも、紹介していきたいと思います∧( &#39;Θ&#39; )∧<br /><br />皆様に、ホテルの魅力と最高の食事などなどを提供できれば幸いです!

千葉の最高ホテルをアピールしまくる旅行記 2日目

2015/03/01 - 2015/03/02

miii...

miii...さん

1年に2度は訪れる、千葉の勝浦市にある
『ブルーベリーヒル勝浦』
行きすぎて、周辺観光はほとんどしませんが
毎度訪ねる朝市や初めての山登りなんかも、紹介していきたいと思います∧( 'Θ' )∧

日の出前に、おはようございます(^ω^)

山が目の前のため、朝早くの人が少ない時は
    動物たちに会えることも多いです!

子鹿に会えた時は、必死に写真撮ろうとしましたが‥‥

まぁ野生の動物なので、全力疾走されました。

音のない、静かな空間で
    美味しい空気を吸う。

軽く散歩もすると、気持ちいいです

朝ごはん前に、勝浦朝市へ!

大根さん‥‥

いっっっっつも!!
    写真を撮り忘れるのですが、

私が駄々こねて毎回朝市に連れてってもらうのは、
    わらび餅のお店があるからです!

ほんとーーーーーに、オススメ

今回はノーマルと、牛乳味を買いましたが、
    どれも美味❤?

学生の私にとって1パック800円の和菓子は
    高いですが、これの為に千葉に来ているといっても過言ではないので、マストです!

朝ごはんも食べ、
    広いバスタブで朝風呂に入りチェックアウト。

軽く運動してから帰宅しました。

また近いうちに行くと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
    皆様も千葉に観光の際には、是非ブルーベリーヒル勝浦さんで、一泊されてくのはいかがでしょうか!

• rioさん 2015/09/04 14:19:37
    はじめまして
    こんにちは、はじめまして。

旅行記楽しく拝見いたしました。
    このブルーベリーヒルの隣にあるミレーニア勝浦(国道から入って左のほうの住宅分譲地)にセカンドハウスがあり、月1で通っています。

この周辺に出る動物、鹿ではなくキョンという、隣の駅にあった行川アイランドから昔逃げだし、すごい勢いで繁殖してしまった困った動物なんです。
    農作物や育てている球根系のきれいな花も食べちゃうんです。
    鳴き声はオオカミのようでちょっと怖いです。
    見た目は可愛いんですけれどね。

他にはイノシシもたまに見かけます。

ミレーニア勝浦には、そのような動物を捕獲するオリが何か所かに設置されています。

ブルーベリーヒル敷地内にあるオーシャンハウスという、乗馬ハウスの隣にあるカフェによくランチに行きます。

これからも楽しい旅行をたくさんしてくださいね。
    突然お邪魔いたしました。

miii...さんのトラベラーページ