ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドゥカーレ宮殿の画像が多かったので、<br />ここから「ため息の橋」を渡り、<br />後半のベネティアをお送りします。<br /><br />ベネティアをあとにして、<br />最終日はフランクフルトで乗り換え、帰路につきます。<br /><br />画数が多くなってしまい、恐縮です。

東地中海クルーズ<ベネチア入港編②>

2015/05/15 - 2015/05/25

KoKKo

KoKKoさん

ドゥカーレ宮殿の画像が多かったので、
ここから「ため息の橋」を渡り、
後半のベネティアをお送りします。

ベネティアをあとにして、
最終日はフランクフルトで乗り換え、帰路につきます。

画数が多くなってしまい、恐縮です。

「ため池の橋」通行中

その格子の窓からの眺め①

こんな分厚い鉄格子

こんな眺め

格子の窓からの眺め③

カメラを枠の中に入れて撮っています

• 独房

独房

暗い狭い道

海側の格子の窓からの眺め①

こんな格子窓

近くから見た「ため息の橋」

雨がまだ降っています。

ベネティアで雨は珍しいわけではなく
    良く水没している光景を見ますね

サンマルコ広場からの眺め

サンマルコ大聖堂

• 鐘楼

鐘楼

時計台

サンマルコ大聖堂の入り口

こんな狭い路地がいっぱいあります。

ランチの会場に向かっています。

もう一度、行きたいと思っても、行かれません。

「DO FORNI」というお店のようです。

高級店のようですが
    ランチなので、普通です。

ツアーに組まれているランチです。

サラダ

サンドイッチ?

乾物類?

レース製品

面白いランプ

仮面のお店は、そこら中にあります。

もちろん、今年の「仮面舞踏会」のためのものをゲット!!

リアルト橋

まだ、工事中です。
    なん年、掛かっているのだろう?

4年前も覆われていました。

最後の一枚

• 運河

運河

ショーウインドウ

ベネチアらしい風景

ですね

ガラス職人

この見学は行程に入っていたわけでは、ありませんが
    連れて行ってくださいました。

ちょこっと、見せてくれます

とんぼ玉の大きいバージョンみたい?

これが、トンボ玉

豪華なシャンデリア

この部屋で、販売中

此方は、夕飯

レストランの並ぶ路地を歩いて
    ここを紹介してくださいました。
    5-6組が、残っていたかと思います。

オリーブ油?

生ハムだったかな・・・

色が悪いのは、カメラのせいです

たくさんのお料理を注文して、
    それぞれが、少しづつ頂きましたが、
    どれをとっても美味しくて・・・
    さっき食べたばかりよねと言いつつ、完食だったかと。

港に戻ってきました。

このツアーでも、皆さん、お馴染みさんになり
    気心もすっかり知れて
    帰りの誘導は
    わたくし「kokko」が添乗員しています。
    港までの帰り道だけですよ(^^)

私達、下の名前で呼び合っていることと、今回の添乗員シュミッツさん2回目(希望して)なので
    安心感もあったのでしょう。
    「kokkoさん、おねがいしま〜〜す」と言われ、誘導。
    添乗員は残り組の集合場所へと急ぎました。

バスを待っています。
    港の端っこ?

クルーズでは、全くトランクの移動はありませんが
    最後、バスに乗せてもらっています。

パープル系のボディにヒョウ柄の帯が私です。
    今回は着物一式もあり、荷物が置くなってしまい
    一番大きなものを新調しました。

空港にて

この売り場で、どうしても欲しかった
    「Pocket Coffee espresso」(FERRERO)をゲット!!
    今回イタリアは、ベネティアだけだったので、スーパーに寄ることも出来ず
    諦めていたのですが・・・
    空港で、メモを見せたら、2階のここにあると言うではありませんか
    馳せ参じましたが、
    以前のものとは違っていて、チョコの入れ物にエスプレッソのお菓子感覚になってしまっていました。
    以前は、可愛い2?ほどの細いストローが付いていて、エスプレッソを吸うものでした。

でも、またイタリアに行くことがあったら、買ってきたいお土産です。

空港搭乗口

なんか、こんな所も素敵ですね

ルフトハンザドイツ航空

スナック菓子

機内食①

機内食②

「おまけ」

新調して、一発で壊れました。
    もちろん、保険で直してもらいました

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る