東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はどこへ行こうかな?<br />いろいろ模索した結果、やっぱり去年同様、「東京」に決定!!!<br />中学校の部活がお盆休みに入る8/9、スタート!!!<br /><br /><br />1日目・南青山でパンケーキ。国立新美術館とDラボ。銀ブラ&俺のフレンチ東京。教文館はたこうしろう展。<br />2日目・東京ディズニーランド。FPを駆使してアトラクションに乗りまくりました!スティッチも~<br />3日目・東京ディズニーシー。ハッピー15でトイマニへ。タートルトークでまたあゆは指名された!<br />4日目・東京都現代美術館。丸ビル。平和祈念展示資料館。竹下通りとピノフォンデュカフェ。<br />5日目・ポールバセットで朝ごはん。東郷青児美術館でゴッホのひまわり。最後にキッザニア東京。帰宅。<br /><br /><br />こちらは2日目編です。

東京4泊5日旅行2015年夏② 東京ディズニーランド 初めてのランドホテル☆

2015/08/09 - 2015/08/13

aanono

aanonoさん

今年の夏はどこへ行こうかな?
中学校の部活がお盆休みに入る8/9、スタート!!!

こちらは2日目編です。

早朝6時半、ランドホテルに到着。
    一刻も早く並びたい娘を何とかなだめて
    駐車場から上がってきたパパと3人でゲートへ。

振り向くと、おぉ。美しい。

とても涼しい朝で、このあと雨が降りました。
    5分アーリーで7:55ランドオープンです。

娘とパパはスペースへライド。
    私はビッグサンダーのFPを取りに行きました。

雨上がり、「走らないでくださーい」とキャストさん。
    滑りそうだし、走る人はほとんどいませんでした。

ジャングルクルーズ前で待ち合わせです。
    去年の夏は改修中だったので久しぶりのジャングル。

今年もアトラクション大好き娘が乗った順番に書きます。

①スペースマウンテン
    ②ジャングルクルーズ
    ③リバー鉄道

音楽が加わってよりいっそう楽しくなったジャングルクルーズ。

2枚目のFPはスティッチ。
    1往復しなければ。

パパと娘はFPを使って④ビッグサンダー。
    もう1枚、⑤ビッグサンダー

スティッチのFPの列は全くなくて
    9:10取得で18:00-19:00。
    楽しみ〜

もう一度、お城前。
    ビッグに戻ります。
    ママ、働いてるなぁ。
    比較的涼しい日だったので歩くのも苦になりません。

朝のガンバリは大変順調にいきました。

⑥フィルハーは外で20分待ちです、と言われるも実際はほぼ待ちなし。
    そのまま歩いて移動して中まで入れました。

まだ10時半でしたが時間をずらそうと大変早目のランチ。
    ラッキーナゲットカフェで。

食べたあと、ホテルの手続きをする&休憩したいパパと別行動。
    「11時10分のFPはバズ、ホテルへ行く途中で取ってね、お願いしまーす」

私たちは⑦スプラッシュのシングルライダーへ。

どのトイレにもあのソープがあります。
    なかなかきれいに出来ないですけど。

チュロスと迷ってイチゴミルクを。360円。
    ディズニーで売っているものはちゃんとおいしいので大好き!

ラケッティのラクーンサルーン。

ここで雨が降り出しました!!!
    どこかに並ぼうと⑧シンデレラ城へ。

食べつつ25分待ち。

ライド系が大好きな娘なので
    シンデレラ城は初めてです。
    怪我の功名ならぬ、雨の功名です。

どこを見ても写真を撮りたくなってしまう城内。
    かわいい壁画がいっぱい。

お城を出てまだ雨が降っていたので20分ほど待って
    ⑨白雪姫

13時、パパと合流してサングラスなど、お買い物。

「FPとったらシューティングギャラリーのチケットも出てきたよ」とパパ。
    わぁ、行ったことないね。8時に行ってみよう。

4枚目13:10のFPはスペース。

えっと、並べてみると時間がかたまってるね。
    このあと5枚目15:10のFPはスターツアーズ、16:55〜17:55

30分ごとに上手く乗れるといいね。

15:15までラクチンライドに行こう。

⑩カリブの海賊
    ⑪ベアシアター
    14:30⑫スモールワールド

アイスを買ってワンマンズドリーム。
    当選してよかった〜
    Jエリア。

このショー、見ごたえあります。
    ダンサーさんたちも実にステキ。
    5列目だったのでよーく見えました。

ホテルの部屋を見に行こうかな、と歩いていたら
    センターストリートコーヒーハウスが待ちなしだったので
    このタイミングしかゆっくり食べられないかも、と食事をすることに。

空いてて涼しくて、あー、極楽。
    ディズニーで好きな時間に予約なしで待たずに食べられるって快適。

キャストさんたちもかわいくて居心地良かったです。

さて、お部屋は8110室。
    荷物は既に部屋に運んでおいてもらっています。

あー、嬉しいラドホテル!

娘はアルコーブに大喜び。
    ここで眠りました。「もう最後かもしれないから」と。アハハ。そうかも。

細部も素敵なお部屋。

部屋からの眺めはこんな感じ。

このあとFPを駆使してライド。
    ⑬ FPでスターツアーズ 17:10ごろ・・・FPにしては結構並びました。
    ⑭ FPでバズ 17:40ごろ・・・これはいつでも早い。FPならすぐ乗れます。
    ⑮ FPで新☆スティッチのエンカウンター 楽しかった。スティッチも~♪
    18:30スペースがストップしていて
    ⑯ トゥーンタウンのコースター ⑰グーフィーペイントハウス
    ここまででパパはホテルへ帰りました。私たちは22時まで頑張ります。

涼しくなって動きやすくなりました。19:20、スペースが動いていたので
    ⑱FPでスペース
    エレパレを見つつデザート、スクランプマン。疲れていたため全然写真を撮っていませんでした。
    ⑲ピノキオ ⑳ホーンテッド 10分待ち、エレパレ中だったから空いてたかな?

21・シューティングギャラリーで6発命中、隣のお兄さんからコツを伝授してもらいました。
    22・FPでスペース(ストップしていたので時間外いつでもFPが使えます)
    23・バズ15分待ち
    24.25.スターツアーズ2回。 スタツアが好きな娘、本日3回。
    大変よく頑張りました。

明日はシーです。