台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラフォー夫婦の2度めの台湾旅は、ざっくり1周してみました。<br />旅の最後に台風直撃。まさかの延泊となりましたが、大充実の旅となりました。<br /><br /><日程><br />8/2(日)10:05 ANA 便 羽田発 台北市内<br />8/3(月)平渓線・十分、侯?/台北市内<br />8/4(火)金瓜石・黄金博物館/台北市内<br />8/5(水)台中<br />8/6(木)台東<br />8/7(金)台南<br />8/8(土)台北(台風)<br />8/9(日)12:25 ANA854D便 松山発 帰国<br />

2015夏 ざっくり台湾1周旅:2日目後半 おしゃれエリア富錦街ぶらり

2015/08/02 - 2015/08/09

8/4(火)金瓜石・黄金博物館/台北市内
8/5(水)台中
8/6(木)台東
8/7(金)台南
8/8(土)台北(台風)
8/9(日)12:25 ANA854D便 松山発 帰国

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩 飛行機

MRT松山駅に到着。
    新しい駅だからか、やたら凝ってます。
    写真は万華鏡のような天井のディスプレイ。
    色がどんどん変わるのに魅せられて、夫婦でしばらく写真撮ってました。

お昼は慶城海南飯へ。
    14時過ぎなのでランチタイムのピークは過ぎていますが結構混んでます。
    手頃で美味しいお店です。

台北アリーナを横目に歩いて、とあるカフェに行きたかったのですが
    見つからず。
    今日のところは諦めて、タクシーを捕まえて、

おしゃれエリア富錦町へ!
    落ち着いた街並み。
    素敵な雑貨屋さんがいっぱいありました。
    ユナイテッドアローズやビームスも出店してましたよ。

公園の遊具もシックなお色。

微熱山丘で試食をさせていただく。
    ここまでしていただいて、買わずに帰る勇気がありません。

新作のカステラもきになりましたが、賞味期限が短いそうなのでここは
    パイナップルケーキのみにしておきました。

お次はぜひ来てみたかった琅茶(wolf tea)。
    オープンしたばかりの小さなお茶屋さんです。

オオカミ印のパッケージが可愛くて人気でそうな予感。

オーナーの女性も気さくで素敵なお方です。

2階の茶室でテイスティング。
    美味しいし可愛いし、いっぱい買っちゃいました。
    茶葉は缶の色を選べるし(オレンジ、黄色、緑)、プレゼントにもお勧めです。

オーナーさんのお父さんは有里山でお茶を作っているそうで、琅茶という
    店名の由来は、お父さんのお名前「琅」から来ているのだそう。
    某雑誌「○anako」に「狼」と書かれてしまったことを悲しんでいました。

店名の間違いはダメだよね。
    編集の方、今後はくれぐれもご注意おねがいしますよ。

ぶらぶらしていたらあっという間に夕方。

奇福扁食(信義門市)に行ってみました。

汁なしワンタン麺。
    これが最高に美味しかったー!

ワンタン麺のあとは何か冷たいものが飲みたくなって、永康街の天仁茗茶へ。街中にドリンクスタンドがある台北っていいなー。
    張り切ってタピオカミルクティーを注文するも、お腹にずっしり。

当初、ジャージャー麺を食べる予定でしたが、麺のはしごは厳しい雰囲気。

そこで方向転換。
    天津葱餅をいただくことにしました。

全部のせ。
    熱々で美味しい。
    謎のピリ辛ソースもいいアクセントになります。

お腹いっぱいとか言いながら、アイスモンスターが空いてたので入っちゃいます。
    コーヒーのかき氷は、クッキー&クリームのアイスとミルクプリン、コーヒーゼリーのトッピングもついて美味しかったー!

定番のマンゴーも安定の美味しさ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る