バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月16日はBTSを使って街をぷらぷらしました。<br />この日も気温は高く晴天。<br />買ってきた水に、日本から持参したスポーツドリンクの粉を溶かして、何本も携帯していきました。

バンコクは熱かった!!②(ジム・トンプソンアウトレット~ワットポー)

2015/08/15 - 2015/08/19

いちご畑

いちご畑さん

8月16日はBTSを使って街をぷらぷらしました。
この日も気温は高く晴天。

鉄道 観光バス 徒歩
JAL

マリオットから駅までコンベント通りをのしのし歩いて行きます。
    10分程度で駅に着きます。

エスカレーターを登ると・・・

BTSのサラデーン駅です。

この日は何回かBTSに乗る予定だったので、1日乗車券を窓口で買いました。

路線図。

最初の行き先はバーンチャーク駅にあるジム・トンプソンアウトレット。

BTSシーロムラインでサラデーンからサイアム(CENって路線図には書いてある)まで行き、そこからBTSスクンビットラインBearing方面行きに乗り換えます。

無事来れたー!
    ここからジム・トンプソンアウトレットまでは歩いて7分くらいですかねー。

ここへは、ばばがじじのシャツをタイシルクで作成するための生地を買いに来ました。

アウトレットだから安いのだけど、種類はあんまりないかも。

中はこんなかんじで分かれてます。

私と妹は4階の小物売り場にずーっといました。

100%タイシルクの生地が置いてあります。

じじと子どもたちは、先に5階のカフェで休憩です。

これは私が飲んだマンゴータンゴー。
    マンゴーがうますぎです。

さて、バーンチャーク駅まで戻り、次はワットポーへ向かいます。

サパーンタクシン駅までGO!

サパーンタクシン駅から歩いてすぐのサトーン船着場でチャオプラヤー・エクスプレスに乗ります。

改札の出口を左方向に歩き駅出口が左右に分かれているので、左側から階段を下りて100mほど進んだ正面が水上バス乗り場。

このチケット売り場で船の乗車券を買います。

一人15バーツ。

これがチケットです。

こんなかんじでギュウギュウに詰められて出発です。

実はこの2日後にこのサトーン船着場でテロの爆弾が爆発しています。
    幸い、水中で爆発したので被害者はありませんでしたが、このチャオプラヤー・エキスプレスは、外国人観光客だけでなく、地元の人も多く利用しています。

ワットポーへ行くには、ターティアン船着場で下ります。

船を下りると、すぐにおみやげ屋さんの建物に入ります。

ここのおみやげ屋さんは、安いと思います。
    例えば、水上マーケットはここの5倍の値段はしますので、ここでおみやげを買うことをおススメします。

飲み物やココナッツも売っています。

ワットポーの入り口がわからなくて、うろうろしましたが、ここが入り口です。

チケットを買います。一人100バーツ。

ボトルウォーターの引換券がついています。
    それぐらい暑い!!

一番暑い時間に来てしまいました。

靴を脱いで、寝釈迦仏様の建物に入ります。
    靴を入れる袋があるので、それに入れます。
    帽子も脱ぎましょう。

でででででかい!!

カメラに入らないー。

こちらお足の方。

足の裏は今は修繕中で見れませんでした。

きれいな建物がいっぱいです。
    全部タイルでできているみたい。
    どうやって作ったんだろうー。

しかし暑い。

ここが水を引き換えてくれるところです。
    暑いので必ずお水をもらってごくごく飲みましょう。

この日の観光はここで終了―!
    暑さでギブアップです。

途中のスーパーで夕食を調達してホテルに帰ってゆっくりしました。

おまけ

夕食後、元気になった子どもたちはホテルのプールへ!
    日が沈んでからなので、日焼けもせず、快適でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る