バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅行先はタイのバンコクです。<br />メンバーは私、子供2人、両親、妹の6人です。夫は仕事のため不参加。<br />夫の「ぞうさんに乗りたい!」<br />という希望から行き先をタイにしたわけですが、本人が行けなくなるなんて!<br /><br />2015年8月15日(土)出国<br />JL031 羽田11:20→バンコク15:40<br /><br />2015年8月19日(水)帰国<br />JL034 バンコク21:55→羽田6:05<br /><br />ホテル(サービスアパートメント)<br />マリオット エグゼクティブ アパートメント サトーン ビスタ<br />(3ベッドルーム)

バンコクは熱かった!!①(出国~ホテル)

2015/08/15 - 2015/08/19

いちご畑

いちご畑さん

今年の旅行先はタイのバンコクです。
夫の「ぞうさんに乗りたい!」

2015年8月15日(土)出国
JL031 羽田11:20→バンコク15:40

2015年8月19日(水)帰国
JL034 バンコク21:55→羽田6:05

ホテル(サービスアパートメント)
(3ベッドルーム)

鉄道 観光バス 徒歩
JAL

今回は初めて羽田から出国です。
    便利すぎる!
    荷物が地方空港からバンコクまでひとっとび。

15:40スワンナプーム国際空港に到着。

大きくてきれい!

ステイタイランドさんで空港送迎を予約していました。
    往復で2,700バーツです。
    高いけど子連れ、じじばば連れですから安全安心をとります。

到着ロビーのエントランス。
    ここで運転手さんが車を回してくるのを待ちます。

マニラみたいなデンジャラスさが全くない。
    タイは穏やか〜。

空港から宿泊先のマリオット エグゼクティブ アパートメント サトーン ビスタまでは車で1時間くらいです。

途中までは高速道路でわりとスイスイですが、街に入ると渋滞がひどいです。

マリオット エグゼクティブ アパートメント サトーン ビスタに到着。

サラデーンやシーロムに近いエリアです。
    近隣は大使館が多いです。

ホテル全景。

ホテルロビー。

ではここからお部屋紹介。
    31階のお部屋でした。

リビングです。

反対側から見たかんじ。

今回こどもに学校の宿題である自由研究用にデジカメを1台持たせました。
    その写真です。
    変な色ですが、こどもが遊んでセピア調に色を変えちゃってます。

キッチン。

広い!ばば大喜びの図。
    キッチンの管轄は、ばばです。

調理器具もたくさんあります。
    お皿もグラスも充分にあります。

でもお箸は日本から持って行きましょう。

ダイニング。

サラデーン駅近くのスーパー(マックスバリュー)で買ってきたチキンをダイニングでつまみぐいの図。

ランドリー完備。
    上部分は乾燥機です。

ランドリーの管轄は妹です。

バンコクは暑いしすごい湿気なので、汗だくだくです。
    1日3回位洗濯機を回していました。

主寝室。
    ここはじじばばが使いました。

主寝室には専用のバスルーム。

いいなあ。

2番目に広い部屋は妹と上の子が使いました。

一番小さい部屋は私と下の子で使いました。
    いや、決して恨んではいませんよ、ふふふ・・・・。

各部屋にデスク、テレビ、クローゼットあります。

廊下も広いー。
    リビングから各寝室までの廊下です。

私、妹、こどもたちが使ったバスルーム。

こちらはバスタブなし。

ついでにホテルの朝食も紹介。

朝食はマリオットのMOMO CAFÉでバイキングです。

ここのごはんが実は一番おいしかったです。
    辛いものが苦手な私は、タイ料理がほとんど食べられなかったので、ここの朝食が心のオアシスでした。

パンもおいしいし、オムレツもおいしいし、ドリンクも豊富で、大満足でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る