オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚20周年記念の旅。<br />小学生の時から30年越しの夢、WDWへの旅。<br />夫婦+中学生の娘との珍道中。<br /><br />宿泊は口コミの少ない「French Quarter」。<br /><br />旅行費の事、トランジット・リゾート(ホテル)の設備・ピントレードについてなど、出来る限り詳しくリポートしてきました。

家族でWDW 「French Quarter」宿泊 7日目 ~エルサとアナ&エプコット~

2015/08/07 - 2015/08/15

トラブルメーカー

トラブルメーカーさん

結婚20周年記念の旅。
小学生の時から30年越しの夢、WDWへの旅。
夫婦+中学生の娘との珍道中。

宿泊は口コミの少ない「French Quarter」。

飛行機
ANA

とうとうパーク最終日。

マジックキングダムに到着して、またホットドックを食べようと思ったら、11時〜の営業らしい。

仕方がないので、マジックキングダム内のスタバでサンドを注文。
    とても美味しかったです。

スタンバイで「スプラッシュマウンテン」。

これも表示よりも、並ぶ時間は短かったです。

アナとエルサのグリーティングまで時間があるので、このお店をブラブラ。

日本ではあまり馴染みのないティアナのドレス。

シンデレラ。

靴まで揃っています。

• ベル

ベル

ティンカーベル

オーロラ姫

白雪姫

アリエル&ラプンツェル

正直、我が家はアナ雪を見た事がありません。
    プリンセスにあまり興味がないので(^^;

でもとても人気という事で、一応FP+を取ってみました。

エルサのお部屋は素敵。

「エルサ」すごく素敵でした。

興味ないなんてごめんなさい。
    私も娘も、うっとりしてしまいました。

「エルサ」のサイン。

「アナ」も可愛い。

とてもおしゃべりでした。
    話しはアナだけで自己解決しているので、ご安心を。

「アナ」のサイン。

その後はまたダウンタウンでピントレードして、またエプコットに。

エプコットでピントレして、夕食はステーキが食べたいよねって、カナダ館の「「ル・セリエ・ステーキハウス」を昼に予約しておきました。

お庭が素敵です。

まずはパン。

メイプルシロップバターが、とても美味しかったです。

このサラダが、最高に美味しかった。

フィレステーキ。

ミディアムレアで頼みました。
    日本人には、丁度良い焼き加減だと思います。

下に引いてあるリゾットも、すっごく美味しいです。

ニューヨークステーキ。

こちらは男性が好みそうなお味。
    もちろんとても美味しいです。

デザートのクレームブリュレ。

大きめなので、3人で1個でちょうど良かったです。

明日は帰国の日なので、早目にホテルに戻りました。

この日もゲームセンターに寄って行きます。

昨日購入したカードに、お金をチャージして使います。

こちらはボーリング。

なかなか楽しかったです。

主人もノリノリでゲーム。

何だか一番楽しんでいるみたい。

部屋に戻る途中に、スタッフに声を掛けられました。

マシュマロパーティーが始まるので、参加しませんか?との事。
    せっかくなので、飛び入りで参加。

「ブーンダンス」なる謎の歌とダンスで始まります。

難しい事はないです。

マシュマロを刺して渡してくれるので、火で焼くだけ。

トロッと溶けて美味しいらしいです。
    (私は食べてないので)

馬車も通っていたり、このリゾートは選んで大正解でした。

明日は帰国の日です。
    帰りたくない(TT)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る