オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚20周年記念の旅。<br />小学生の時から30年越しの夢、WDWへの旅。<br />夫婦+中学生の娘との珍道中。<br /><br />宿泊は口コミの少ない「French Quarter」。<br /><br />旅行費の事、トランジット・リゾート(ホテル)の設備・ピントレードについてなど、出来る限り詳しくリポートしてきました。

家族でWDW 「French Quarter」宿泊 5日目 ~エプコット ピントレード~

2015/08/07 - 2015/08/15

トラブルメーカー

トラブルメーカーさん

結婚20周年記念の旅。
小学生の時から30年越しの夢、WDWへの旅。
夫婦+中学生の娘との珍道中。

宿泊は口コミの少ない「French Quarter」。

飛行機
ANA

この日も遅めの朝食です。

ホテルのレストランで食べて行きました。

娘のピントレードに火が付き始め、ピントレードをしてから「ランド」に乗りました。

ボートに乗って、いろんな植物を観察しながら進んでいきます。

良く見ると、ミッキーになっていたりします。

次は「テストトラック」。

この画面で、自分の乗る車をカスタマイズします。

日本語も選べるので、言葉の心配はいらないですよ。

ここにマジックバンドをタッチします。

指でスライドさせたり、色々選択して作っていきます。

制限時間は5分。
    意外に少ないので焦ってしまいます。

良く分からないまま、出来た車は弱そう(^^;

周りの車を見ると、デザインは欧米人の方が優れているみたい。
    絵心のない3人なので、こんなものでしょう。

乗り場でマジックバンドをタッチすると、自分の車が表示されます。

3人で1画面だったので、娘のマジックバンドを家族分タッチして読み込みました。

すごく楽しいアトラクションなので、ぜひオススメします。

次は「スペースシップアース」。

エプコットのシンボルでもある、入口すぐのアースの中にあるアトラクションです。

期待していなかったのですが、最後が楽しかったです。
    出てきてからも笑えるので、絶対オススメ。

降りてからメール登録すると、メールで動画を送ってくれます。
    これが楽しい♪

また次回も乗っちゃうと思います。

お次は「ソアリン」をスタンバイで。
    表示は90分でしたが、並んだのは60分でした。

これは文句なく楽しい。
    空を飛んでいるみたいで、気持ちがいいです。

このアトラクションは2回乗りましたが、一番前に当たった方が楽しいです。
    運なんですけどね。

3列目だったら、また並んで一番前を目指した方がいいぐらいです。
    そして靴を脱いで乗ると、最高に気持ちがいいです。

パーク内のスタバでちょっと休憩。

こちらのスタバは、カップもディズニー仕様です。

ちょうどスコールの時に「キャラクタースポット」に。
    FP+を取っておきました。

こちらのキャラクターの衣装は、定番の衣装で待っていてくれます。

ミニーちゃんは本当にキュートでした。

グーフィーは本当に背が高い!!

主人は173CMですが、この背の差。
    すごくノリが良かった。

私の大好きなドナルドに会う為に、メキシコ館へ。

「三人の騎士のグラン・フィエスタツアー」。

ドナルドファンなら乗らなければ!と思って乗りましたが、時間がない場合はパスでいいと思います(笑)

お目当ては、こちらのドナルドです。

今日は早目にパークを退散して、ホテルのレストランで夕食を取りました。

初めてみるメニューだったので、一応写真を撮りました。

シュリンプとポテトのフライ。

BBQリブ。

これはソースが不味かった。
    3人とも口に合わず、申し訳ないのですが、ほとんど捨ててしまいました。

フライドチキン。

これはとても美味しかったです。

チョコチップのアイスクリーム。

3人で分けて食べました。
    甘さ控えめで美味しかったです。

部屋に戻るまでの道のり、映画鑑賞をしていました。

みんな芝生の上にシートを広げて、ゆっくり横になりながら観ていました。

内容はもちろんディズニー映画です。
    曜日によって映画の内容が変わります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る