オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚20周年記念の旅。<br />小学生の時から30年越しの夢、WDWへの旅。<br />夫婦+中学生の娘との珍道中。<br /><br />宿泊は口コミの少ない「French Quarter」。<br /><br />旅行費の事、トランジット・リゾート(ホテル)の設備・ピントレードについてなど、出来る限り詳しくリポートしてきました。

家族でWDW 「French Quarter」宿泊 3日目 ~アニマルキングダム&エプコット~

2015/08/07 - 2015/08/15

トラブルメーカー

トラブルメーカーさん

結婚20周年記念の旅。
小学生の時から30年越しの夢、WDWへの旅。
夫婦+中学生の娘との珍道中。

宿泊は口コミの少ない「French Quarter」。

飛行機
ANA

今日の午前中はゆっくりと、洗濯をしてから出かける事に。

ホテルのランドリーは、プールの横にランドリーの建物があります。

入口はゲストしか使えないように、マジックバンドをかざしてロックが解除されるようになっています。

ランドリーに行く時には、マジックバンドとクレジットカードは必ず持って行くようにしましょう。

中に入ると、想像以上にランドリーの数が並んでいました。

我が家は滞在中に2回洗濯しましたが、午前中だからか?いつも空いていました。

まずは洗剤を購入します。

2種類ありますが我が家は迷った末に、数の多いグリーンの方にしてみました。

売れているのかな〜とか、単純な考えです(^^;

結果、匂いも特になく(今はやりの香りの強いのが苦手なので)、次回もこれを購入します。

表示通りに進めて行けば、特に問題はありません。

クレジットカードのみで現金は不可。

カードをスライドさせます。
    カードの向きが違うと読み取らないので、エラーなら向きを変えるとOKだと思います。

カードは、マスター・ビザは大丈夫です。
    JCBはDISCOVERと提携しているようですが、試してみましたが使えませんでした。

ちなみにホテルやパークなど、他での支払いでは問題なくJCBも使えました。

洗剤を購入したら、次は使用する洗濯機を決めます。

洗濯は1回$2.5。

洗濯ものを入れたら、左の引き出しを開けます。

洗剤を左側のちょっと茶色い筋が付いている部分に、1箱全部入れてしまいます。

扉を開けて、番号を確認。

この番号が曲者で、しっかり覚えましょう。
    我が家はとんでもない間違いをしてしまい、$5をドブに捨てました(TT)

壁に備えられている機械で、支払いを済ませます。

この時に注意するのが、右側に「1 TO 18」とありますね!?
    ここが大事です!!

私達は機械ならどこでも大丈夫だと思ってしまい、ここで支払いを済ませてしまいました。

そう私達の洗濯機は「24」だったのに・・・

カードをスライドさせて、読み込まないとこのメッセージが表示されます。

正しく読み込むと、この画面です。

上のスタートマシーンを選びます。

今回は洗濯の方なので、上のウォッシャーを選びます。

ここで使用する洗濯機を選ぶのですが、私達はおバカなので、24と押しました。

そうなんです。
    24すなわち、2と4を選択した事になっていました。

この画面になっても気が付かず、OKを押してしまいました。
    思い込みって怖い(><)

ちゃんと正しく出来れば、$2.5なので、ご安心を。

まったく24番の洗濯機が動かないので?に思い。

もう一つ違う側の壁に支払機があった事に、ここで気が付きます。

そうです。こちらが正しい。
    24番は、ここで支払いしないといけなかったんです。

支払を済ませると、このような画面に変身して。

最終的には、34分で洗濯が終わると表示されました。

ちなみに2番と4番の洗濯機はどうなったかというと・・・
    2番はアメリカ人の方が首を傾げながら、ちょっとうまくいってない様子。

たぶん、全部入れる前から動き出してしまったのかも(><)
    きっと「アジア人、余計な事してるんじゃないわよ!」って思ってますよね。

ごめんなさ〜い。

4番は使ってなかったのですが、入れ替える方法はこの時に思いつかず、後から冷静に考えるとそれが一番良い方法でしたよね。

きっと誰かが無料で洗濯出来た事でしょう。

また洗濯が終わったぐらいにランドリーへ。

今度は乾燥機です。

8番を選択。

もう間違えません。

しっかり確認してから、支払いを開始。

上のスタートマシーンを押します。

今度は下のドライヤーを押します。

乾燥機の時間は60分です。

OKを押します。

この画面で支払終了。

乾燥機のモードを選ぶと始まりました。

迷った挙句、アメリカのは威力がすごそう!との意見の一致で、「DELICATES]のボタンを押しました。

一応バッチリ仕上がったので、正解だったのかな!?

朝昼兼用で、ホテルのレストランで食べて行く事に。

「チェダーチーズとベーコンのポテト」。

イモ好きには、たまらない美味しさです。

「チキンサラダドッグ」

チキンとありますが、味はツナドッグです。

美味しかったです。
    すごい量なので、一人ではつらいです。

我が家は2プレートを、いつも3人で食べていました。
    それでも残す事も多かったです。

こちらはトロピカルアイスティー。

美味しいけど、やっぱり甘いです。

こちらを購入すると、滞在中のホテルでの飲み物がフリードリンクになります。

飲み物はこちら。

ホットのコーヒーや紅茶もありました。

部屋に持ち帰る用に、蓋とか紙袋などおいてあります。

フォーク・スプーン・ナイフは、このような機械からセルフサービスです。

右側の白いレバーを押すと、1本づつ出てきます。

調味料もお好みで、自分でここから取っていきます。

ビスケット屋さん。

アイスクリーム屋さんも。

ここのアイスのチョコチップを食べましたが、甘さ控えめでとても美味しかったです。

昼過ぎからアニマルキングダムへ出発。

昨日は曇りがちでしたが、今日はフロリダに来た〜って感じの、ジリジリくる暑さです。

でも東京よりは、かなり過ごしやすいですけどね。
    湿気が最近の東京よりは、少ない気がします。

アニマルギングダムのシンボルツリーです。

想像以上の大きさがあり、存在感のとても大きな木です。

歩いていると、サファリルックのデイジーに遭遇。

サイン帳もあるし、そんなに並んでいなかったので一緒にパチリ!

向こう側にある雪山。

一つのアトラクションになっていますが、娘が全力で乗るのを拒否だったので、今回は乗れませんでした。

お目当てのサファリニ到着。

FP+を、日本から取っておきました。

このジープで出発です。

私も娘も初サファリです。
    日本でも行った事ないので、すごくワクワク!

上に動物の紹介がしてありますが、はっきり言って見る余裕がないです。

こんな感じの雰囲気の所を走っていくのですが、もう揺れるのなんのって、酔い止め飲むべきだった?ってぐらい揺れます。

日本のサファリはTVでは平らな道を走っているように見えましたが、そのイメージだったら大違い!

走りっぷりもアフリカそのものを再現しているのかしら?トホホ・・・・

何の動物に遭遇できるかは、結構運次第って感じもあるみたいです。

こんな風に隠れていたりもしますから、しっかり見つけないと確認出来ない場合も。

正面の歩いている方たちは、他の歩いて回るツアーの方達のようです。

カバをじっくり観察していました。

アフリカみたいでしょ?

行った事ないですけどね。

暑い時間だったこともあって、日陰でお休み中の動物が多かったです。

キリン発見!と思ったら、どんどん近づいてきてくれました。

こんな近くでキリンを観察したのは初めてです。

何事もなかったように、普通に通り過ぎて行きました。

象さんは、暑くて水浴び中。

サイは食事中。

チビッコサイが可愛かった(*^^*)

ライオンはお昼寝中。

仕草が、我が家の飼い猫とあまり変わらないな〜。
    ちなみに我が家の猫は「トラ」ですけど。

今度は、ダチョウが近寄ってきました。

ガイドさんに、「今日はラッキーだ!」と言われました。
    普段はあまり近寄って来ないのかな?

最後の方は、こんな水の中も入ったりします。

終わった時には、揺れっぱなしで少々グッタリ気味になりましたが、想像以上に楽しかったです。

次は「ライオンキング」のショーです。

こちらもFP+。

私はライオンキングのミュージカルかと、勝手に勘違いしていたのですが、内容は・・・

こんな「危ないよ〜。チビッコはマネをしないように。」みたいなショーとか。

「みんなで一緒に歌いましょう。」みたいな雰囲気だったり、そんなショーだったようです。

でも全体的には、楽しめるショーでした。
    歌も迫力あって、とても上手だったですし。

なんと言っても涼しい(^^;

次はダイナソーです。

せっかくFP+があるので、乗っておこうという事に。

恐竜が苦手な私ですが(毛のない動物とか、可愛くないのは嫌いです)、とりあえず頑張りました。

中に入ると、恐竜の大きな骨の展示。
    恐竜好きは外せませんね。

アトラクの内容は、インディージョーンズに似ています。
    もう少し激しいかな。

何が怖いかって、恐竜が右から左から出てきては、人間に襲い掛かります。
    もう何で私が端になってしまったのでしょう(TT)

苦手な方は、真ん中になるようにした方がいいかも。
    ちなみに横4人掛けです。

アニマルキングダムはもっと見る所があったのでしょうが、何となく3人とも満足してしまったので、夕食を食べにエプコットに移動。

入ってキョロキョロしていたら、ダッフィーを発見!

あんまり並んでいない口コミは、本当でした。
    我が家の前に2組しかいない状態。

こちらのダッフィーは、東京のダッフィーと違って「サインの練習中。」ではありません。

もう書けるんです!

サインをお願いすると「サイン書いちゃうよ〜!!!」って感じに、手をグーパーグーパーと、何故か得意げなダッフィー。

サラサラっと書いてくれました。

こちらが練習の成果?

ダッフィーのサインです。
    シールはサイン貰ったらくれました。

エプコットにある、世界のコーラが飲み放題の施設です。

日本もありましたが、「ベジータベータ」って、初めて飲みました。
    他の国のも、絶対定番のコーラじゃないなって思います。

しかも飲み放題の理由が分かるってぐらい、どれも不味い・・・
    口直しに他の飲み物買ったら、結局タダより高い物はないって事に。

ボートで日本館側に渡ろうと思って並んだら、スコールに遭遇。
    これがフロリダのスコールなのね!?ってぐらいすごいです。

すごすぎて、家族で笑ってしまいました。

レインコートが必要なんて口コミ、「レインコート無駄じゃん。」って思います。

こんな雨でもレインコート着て律儀に移動している人が、と思って良く見ると日本人ばかり。
    ある意味口コミのレインコートが必要は本当かも!?

でも我が家はいつも郷に従う一家なので、この雨の中歩く気はありません。
    やむのをノンビリ待ってから、食事に向かう事に。

雨が上がったので、イタリア館まで歩きます。

スコールが来たら、そのままイルミネーションズの準備で、ボートが運休になってしまったので(^^;

このレストランに、飛び込みでチャレンジ。

雰囲気が良くて混雑はしていましたが、聞いたら15分ぐらいで案内出来るって言うので待つ事に。

メニューを何にしようか考えているうちに呼ばれました。

中は広々とした、雰囲気がとても良いレストランです。

娘の大好物「マルゲリータ」。

Mサイズを勧められたんですが、大きさを聞くとそれってLサイズよりも大きいよ〜って感じだったので、Sサイズで注文。

大人2〜3人で、他にもオーダーするならSサイズをオススメします。

店員さんは「本当にSでいいの?こんなに小さいよ〜。」って言いますけど、手で表現するサイズがそもそも間違ってる感じなので(^^;

こちらはショートパスタ。
    ミートボール入りです。

見かけは?ですが、美味しかったです。

後は名前が分からないのですが、ネットで見て美味しそうだったので、スマホで写真を見せました。

すぐに分かってくれて、スムーズにオーダー出来たので、興味のある料理は写真を見せるのが一番早いかも。

ライスコロッケです。
    小ぶりで、ちょうど良いサイズ。

とろ〜としていて、本当に美味しかったです。

ホテルのメイン棟から部屋に戻る途中、野ウサギを見つけました。
    自然豊かで、とてもいい所です。

せっかくフロリダまでくるのであれば、こんな体験の出来るモデレートクラスのホテルはオススメです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る