オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚20周年記念の旅。<br />小学生の時から30年越しの夢、WDWへの旅。<br />夫婦+中学生の娘との珍道中。<br /><br />宿泊は口コミの少ない「French Quarter」。<br /><br />旅行費の事、トランジット・リゾート(ホテル)の設備・ピントレードについてなど、出来る限り詳しくリポートしてきました。

家族でWDW 「French Quarter」宿泊 6日目 ~マジックキングダム&エプコット~

2015/08/07 - 2015/08/15

トラブルメーカー

トラブルメーカーさん

結婚20周年記念の旅。
小学生の時から30年越しの夢、WDWへの旅。
夫婦+中学生の娘との珍道中。

宿泊は口コミの少ない「French Quarter」。

飛行機
ANA

この日は珍しく早目に行動開始。

レストランへ行ったら、朝食メニューに間にあいました。

キッズミールもあります。

定番のパンケーキ。

フレンチトーストなどもあります。

ミッキーワッフルも。

お隣は、パンやドーナツが売っています。

取り皿なども、パンコーナーに置いてあります。

パンケーキはフワフワで、とておも美味しかったです。

プレートには色々のっています。

ミッキーワッフルを一口貰ったら、外はカリカリ中はフワフワで美味しかったです。

こちらは別に買ったクロワッサン。

朝食はどれも口に合う美味しさで、とても満足のいく内容でした。

バターは飲み物のあるカウンターの、横にある小さな冷蔵庫に入っています。

ちょっと場所が分かりにくかった。

メイプルシロップは、温めてあるというこだわり。

マジックキングダムに入ると、何かショーをやっていました。

ジャングルクルーズに乗ります。

内容は一緒ですが、意外だったのはノリは日本人の方が良かった事。

アメリカ人の方がノーリアクションで乗っていて、盛り上がりはTRLの方がいいみたい。

次はビックサンダーマウンテン。

サーカスみたいなお土産屋さん。

帽子が沢山。

本当に沢山売っているので、こちらで買うのも記念になると思います。

子供用から大人用まであります。

マグカップも可愛いのが沢山売っていました。

テレビでグーフィーが進めていたアトラクション。

一応乗りました。
    短い・・・

これはたまに渡されます。

TDRでも当たった事ありますが、どれぐらいスタンバイで時間がかかるのか?の協力です。

入口で渡されたら、乗る時にキャストに渡します。

汽車で入口に戻ります。

「ケーシーズ・コーナー」でホットドックの昼食。

タマネギなどは、お好みで自分でのせます。

フレンチフライが細くて美味しかった。

コインプレス。

置いてあるところによって、絵柄が違ったりします。
    東京でも10年以上集めているので、こちらでも気が付くとプレスしていました。

こんな感じにコインを入れて、押し切ってから引きます。

ビックリしたのが、こちらの風船は夜になると中が光っているんです。

買ってないので不思議なんですけど、どんな仕組みなんでしょう!?

アナ雪のクロックスを発見!

ビーサンも可愛いのを沢山見かけました。

こちらはオリジナルアクセサリーが作れるコーナー。

沢山のチャームが並んでいます。

今度はピントレードをするためにエプコットに移動。

目的を果たして、お次はカナダ館。

こちらはフランス館。

モロッコ館。

日本館。

結構賑わっていました。

好きな貝を選んで取り。

目の前で選んだ貝を割ってくれて、中からパールが出てくるという、日本の真珠の養殖の紹介をしていました。(もちろん有料)

エキサイティングな紹介方法で、欧米の方で賑わっていましたよ。

娘がお茶が飲みたいというので、買ってみました。

こちらで購入すると500円ぐらい。
    高いです。

ワゴンのお姉さんが、「最近は東京の方が暑いらしいですね。」との事。
    皆さん同じことを感じていたんですね。

夕食はこちらで簡単に済ませます。

テキヤキ丼。

カツカレー。

やっぱりお米は日本産ではないみたい。

日本館でリス発見。

またまた娘のリクエストで、ダウンタウンのピントレーダーへ。

夜のダウンタウンは、ライトアップされて素敵でした。

帰りはホテルまで、またボートです。

気球もライトアップされて幻想的。

帰りにホテルのゲームセンターによってみました。

最初は新しいカードを買います。

$1〜チャージ出来るので、手軽にチャレンジ出来ます。

小腹が空いたので、レストランでお持ち帰りして部屋で2次会。

あとパークは1日。
    あっという間だな〜。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 537円/日~

アメリカの料金プランを見る