オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚20周年記念の旅。<br />小学生の時から30年越しの夢、WDWへの旅。<br />夫婦+中学生の娘との珍道中。<br /><br />宿泊は口コミの少ない「French Quarter」。<br /><br />旅行費の事、トランジット・リゾート(ホテル)の設備・ピントレードについてなど、出来る限り詳しくリポートしてきました。

家族でWDW 「French Quarter」宿泊 4日目 ~ハリウッドスタジオ アナ雪イベント~

2015/08/07 - 2015/08/15

トラブルメーカー

トラブルメーカーさん

結婚20周年記念の旅。
小学生の時から30年越しの夢、WDWへの旅。
夫婦+中学生の娘との珍道中。

宿泊は口コミの少ない「French Quarter」。

飛行機
ANA

我が家のスタイルはアメリカ人同様に、遅めに起きてゆっくり出発して、午後からのFP+を消化するという感じ。

このスタイルが一番疲れないという事に、現地に行くと納得出来ます。
    日没が20時頃なので、夕食の時間なのに明るいんですよね。

そして広大すぎて移動時間もかかり、どっちにしろ制覇は厳しいです。
    もう割り切ってリゾートですから、気分に任せてゆっくり回る方が満足感が高いのではないか?

結果、これは我が家には正解で、心の余裕が逆に色々な所に目が行き、とても楽しめました。

という事で、本日も午後からのFP+ですが、少々やる気があったので、10時ぐらいにはハリウッドスタジオに着きました。

朝食にありつこうとしたら、11時〜の営業でした。

こちらはどのパークも11時〜営業が多いので、早起きの方はホテルで食べた方がいいのかも。

暇つぶしにトイマニを乗りにいく事に。

「グリーン・アーミーメン」が歩いていました。

何か動きが気持ち悪い。
    一応写真をパチリ。

こちらのポテトヘッドは、並んでいる途中に存在します。

乗り場が階段の下だという以外は、ゲーム内容は東京と一緒でした。

食事に向かう途中なのに、つられて買ってしまいました。

ミッキーのプレッツェル。

美味しかったのですが、塩が効きすぎていて残念。
    塩をかなり取り除いてから食べました。

朝昼兼用で、先ほどのレストランへ。

ステーキ。
    味がないので、塩コショウで自分で味付け。

見ての通りのハンバーガー。

ドリンクのサイズは、普通でこれぐらい。

水筒は500mlです。

この夏は「フローズン サマー ファン」というアナ雪イベントを開催していたんですが、その一つ「オラフのサマー・クールダウン」というのをやっている所でした。

最後にクールダウンという事で、涼しいモクモクで覆われますが・・・

本当に一瞬でした(TT)

もっとクールダウンしたい、イマイチクールダウン失敗なまま次へ移動。

ハリウッドスタジオには、フォトスポットがいっぱいあります。

こちらはサンフランシスコに行ったみたいに撮影出来るかも!?

路上でロックも開催。

目的地に到着。

FP+を取っておいたアクションショーです。

開場の裏には、ミッキーの飛行機も。

こんなカーアクションがあったり、驚きの連続です。

カーズの「カーマックイーン」も登場します。

子供に大人気なので、みんな子供は叫んでいました。

人がビルから落ちるアクション。

火だるまアクションまで(><)

バンバンダイナミックなスタントが続くのも、さすが迫力があります。

次はリトルマーメイド。

こちらはディズニーシーのマーメイドラグーンシアターでやっていた、以前のショーみたいな感じです。

王道のアースラーも出てきます。

やっぱりプリンセスの物語には、ヴィランズというスパイスがあってこその感動。

次の美女と野獣のショーまで、ショップをウロウロ。

スターウォーズものが多いかな。

ダッフィーも変身。

FP+で「美女と野獣」のライブオンステージを観ました。

このショーは、とても素晴らしかったです。
    王子が一瞬でビースト(野獣)になったりと、見どころが沢山。

夕食は「ファンタズミックディナーパッケージ」を申し込んでいたので、ママメローズで食事しました。

このパッケージには、ファンタズミックというショーの1回目の優先席チケットと夕食がセット販売されているものです。

レストランは3つの中から選択出来ますが、口コミ等でこちらを選んでみました。

会計が終わると、写真のチケットを渡してくれます。

食事はセットになっています。

一人分は、ドリンク(アルコール以外)・前菜・メイン・デザートです。

ドリンクは、飲み放題でした。
    大きいので、1杯で十分でしたが。
    (写真は水みたいですけどスプライトです)

「英語のメニューでいい?」と聞かれましたが、日本語メニューもあるとの事だったので、日本語メニューをもらいました。

前菜とメインが一人づつなので、大人3人で6皿です。
    中学生の娘は即戦力にならないので、とにかく量が少な目のメニューをオーダーしようという事に。

ちなみにこのパッケージ、値段はどのメニューを選ぼうと一律なので、迷ったら値段が高めの方が、値段的にはお得です。

パンは勝手に出てきます。

美味しかったけど、後からの料理を思うとあまり食べられず・・・

貝なら殻がほとんどで、量が少ないのでは?とムール貝を頼んでみました。

こちらはトマトとモッァレラ。

シーザーサラダ。

これが予想外でした。

主人がカツレツを頼んだつもりなのに、下にごっそりパスタが(><)

娘の大好物、本日もマルゲリータ。

ステーキ。
    見かけは悪いですけど、ステーキは今の所ハズレはないです。

もうお腹がいっぱいで、はち切れそう(@@)

ウェーターのおばあちゃん「残りは持ち帰る?」って。
    速攻「No No お腹いっぱいだから!!」って返しました。

そしたら魔女風に「フフフ・・・この後デザートあるからね〜」って、不気味すぎてどれだけ大きいのが出てくるのか、覚悟して待ってました。

あら?意外と小ぶりで一安心。

しかし、味はね〜やっぱりここはアメリカ。
    見かけと反比例して、あま〜いです。

ちなみに左から「チーズケーキ」「ティラミス」「ショコラケーキ」。
    何とかティラミスだけ食し、あとはギブアップ。

この後ファンタズミックまで時間があるので、「グレート・ムービーライド」にスタンバイで乗ってみました。

中に入るとこんな感じ。

内容は、ライドに乗りながらガイドさんが、ハリウッドの名作の旅に連れて行ってくれます。

時間潰しに乗ったら、これが意外に楽しかったです。
    ハリウッド映画をほとんど知らない娘も、とても楽しんでいました。

私はぜひ乗ってみて!とオススメのアトラクションです。
    小さい子は泣いちゃうかな・・・

アトラクにのって出てきたら、チップ&デールがステージ前でノリノリ。

周りのみんなと一緒にダンスで盛り上がっていました。

東京のディズニーだったら、揉みくちゃで即中止になりそう。

開始45分前ぐらいに、ファンタズミックの会場に着きました。

優先席エリアは、ステージ中央の一番良い席です。
    エリアの中で席は決まっていないので、早い者勝ちで好きな席に座れます。

せっかくなので、一番前に座ってみました。

ここではアルコールも飲めますから、飲んで待っている人も多数。
    もちろん私達もビール片手に、ゆっくり待っていました。

途中ウェーブも来たりして、みんな盛り上げながら待ってます。

ミッキーが出てきて、写真を撮っていると・・・

前方の席はミストが沢山かかります。
    慌ててカメラをしまう羽目に。

撮影したい方は、少し後ろがいいかも。

クライマックスは火の海です。

前方の席は迫力あるけど、濡れたり熱かったり忙しい(^^;

キャラクター達はとても近い。

とても素晴らしいショーでした。

TDSのファンタズミックよりも、こちらの方が近くて迫力があります。

ファンタズミックが終わってしばらくすると、今度は「アナと雪の女王」ファイヤーワークススペクタキュラーが始まりました。

この花火、WDWに見た中で一番すごいです。

ウィッシュ以上だと思います。
    迫力満点でビックリしました。

最後に雪が降ってきます。
    もちろんニセ雪ですが・・・

この日はマジックアワーで、直営ホテルに宿泊している人は夜も利用できます。

せっかくなので、トイマニだけもう一度乗る事に。

マジックアワー前になると、園内にロープが張られます。
    自分が乗りたいアトラクの列に並んで待つシステムです。

ゴチャゴチャしているので、列が何の列なのか?しっかり確認してから並びましょう。

部屋に戻ると、タオルアートがお出迎え。

まったく作ってくれる感じがなかったので、朝にチップをさらに+して、タオルアートをお願いしてみました。

娘が「何かちがう・・・可愛くない(笑)ネズミ作るならこれじゃないでしょ!!!」と(^^;

「アメリカ人は、やっぱ空気読めないわ。」と、中学生の娘は自己解決しておりました。

せっかくなので日本に持って帰ってきましたが、片目が行方不明になり、益々怖い生き物に変身しております。

タオルアートをお願いする時は、具体的に何を作って欲しいのかリクエストする方が良さそうです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る