湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月遅れのお盆も終わり、高原はいくらか秋が近づいたかな・・・と里の暑さを逃れ”涼”と”ヤナギランの花”を求めて標高1,700m前後の高原を散策して来ました!!<br />表紙画は高天ヶ原「一ノ瀬スキー場」に見事満開に咲いた”ヤナギラン”アキノキリンソウ”の華花・・・!!!

信州「志賀高原」”ヤナギラン”

2015/08/18 - 2015/08/18

いぬちゃん

いぬちゃんさん

志賀高原ルートに上る途中(国道292号脇から2分)に在る、角間川源流から落ちる「澗満(かんまん)滝」 落差107m 幅20m

展望台よりアップで、、、

高原入口「一沼」に咲き誇る”ヒツジグサ”

清楚な色です、、、

未の刻(午後二時頃)に咲くから”ヒツジグサ”という・・・”蕾”と”華”

神秘的!

水に浮かぶ、花の直径、約25cm位~~

幸い風も無く・・・

ビュウティフル!!

「一ノ瀬スキー場」にやって来ました!!
    薄紫のピンク色”ヤナギラン”の群落

ピンクをバックに、、”アキノキリンソウ”

素晴らしい色で〜〜す!!

コラボレーション!!  日本画の様~~

天に向かって^^^

ピンクと黄の群生!!

美しい花に囲まれ〜〜

心が洗われる~~~

~~~別世界!!!~~~

北海道に勝るとも劣らない!!

”極楽”かな!?

一部、紅葉した”葉”

冬はゲレンデ~~!

”ヨツバヒヨドリ”と””ヤナギラン”

”アザミ”

あと3か月もすれば、白銀の世界~~~

魅せます!!

”凛”と咲く^^^

「田ノ原湿原」ワタスゲの群落地ですが既に咲き終わっておりました!   左の山は「笠ヶ岳」

”ウメバチソウ”

• 地糖

地糖