2015/05/20 - 2015/07/09
keithforestさん
- keithforestさんTOP
2013年に続いて二度目のスター・アライアンス・周回の旅 今年のテーマは「Glacier」でございます。
前半はオランダ、ドイツ、スイス、そして北米東海岸、西海岸に飛んでから東京へ帰ります。
明日も明後日もどんどん暑くなるというので、今日しかない!とブルックリン・ブリッジ踏破を決行!
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 徒歩
Brooklyn Bridge - City Hallの駅で地下鉄を降りて上に上がってきたらこんなビルだった。
地上に出たら行く方向がわかるかなぁと思ったらぜんぜん心配する必要はなかったですねぇ。
これが道標なんだろうけれど、これって冬の凍結防止の塩撒きのことかな?それともここから先は塩分控えめ?まさか!
まったく、なんちゅうビルなんですか!?
注意:ニューヨーク警察が防犯カメラで見てるよ!っていっておかないとね。
ビルのてっぺんにこんなもの。
よく見えないけれど、ビルの屋上で何か撮影している。ニューヨークは本当にあっちこっちで撮影しているし、映画を見ると本当に良く出てくるものね。
さぁ、ここからだ。この景色、何度も、何度も見たよなぁ、テレビで。
ケーブルも相当太いね。吊り橋だからね。
あのケーブルの途中にネズミ返しがついてんだよね。ま、ネズミのためについてんじゃなくて、不審者を入れないためだけれど。で、作業者のためにはちゃんと扉がついてんだよね。
振り返ると、あのぎんぎんぎらぎらのビルが見えるよ。
いや、もう暑くて暑くて、パイロンの影に入ると本当にホッとするんだ。だから、みんなここで休んでいる。
帆船が二隻もいる。
おぉ〜!自由の女神じゃないか!
おぉ〜、デルタじゃないか!
子どもたちはもうすっかり真夏でございます。俺だって浴びたいよ!
ここに記録がありますからじっくり読んでね。
「高く飛ぶ」??!!??なに?
で、問題はブルックリンに降りてからなんです。実はその後をまったく考えていませんでした。しかもトイレ行きたくなりました。えぇ〜いっ、しょうがない!船だ!
イーストリバー・フェリーでピア-11へ渡ります!
今日はとにかくブルックリン・ブリッジ。
観光客用のシーニック・フライトのヘリが、さっきからぶんぶんとまるでミツバチのように飛び交っています。
ウォール・ストリートをトリニティ・チャーチに向かって上がっていくと、な、なんだ、これ?ピケはってビラ配っています。
結構歩くと面白いね、この辺も。みんながシャキシャキ歩いているところをお上りさんで歩くのは、ウフフフだよ。
ブルックリン橋 建造物
お〜!観光バスの横っ腹にこんな表示!United Airlineの宣伝なんだろうけれど、この観光バスは中国人専用なのかよ!
もう時代の流れだからしょうがない。 -
地下鉄に乗って懐かしのGrand Centralの駅にやってきましたよ。
グランドセントラル 42丁目駅 駅
ここのアップルでタブレットを買ったんだよ、と説明。あれからもう一年半だ。
アップルストア (グランドセントラル駅店) ブランドショップ
で、お昼ご飯を地下のチャイニーズで買って、フードコートで食べたんだけれど、うちはこれをシェアなんだけれど、斜め前に座っていたお兄ちゃんはガツガツと一人で平らげたよ。当たり前か?
今夜はこちらでございますよ。前は通ったことはありますが、入るのは初めてです。誰を見に来たかというと!
ラジオ シティ ミュージック ホール 劇場・ホール・ショー
玄関ホール!凄いや、こんなに吹き抜け??
階段を上がってきて、振り返ってみたら!凄いな、一体ここは何人はいるんだよ。
一番安い席で上の方なんだけれど、それでもここなら充分じゃない?収容人員6千人らしいぞ。
あ、惜しいなぁ、あんなバーが映っちゃってる!
写真のクォリティーなんていわないでね。何しろ途中で気がついたんだけれど、みんな平気で写真を撮るんだよ。そういえば写真撮っちゃダメというアナウンスはなかったなぁ。
いつものバックのクアルテットです。ドラムスはハロルド・ジョーンズですよ!彼ももう相当な年齢だけれど、何しろトニーがもう89歳ですからね。 -
ガガは一体何回着替えてきたのでしょうね、もう数え切れないんだもの。
2時間、30数曲、素晴らしいステージでした。もう満足、いうことない!
14,373歩。
keithforestさんの関連旅行記