2015/07/19 - 2015/07/25
くおりぃさん
4日目は主にショッピングとなりました。
ワイケレプレミアムアウトレットへ行き、帰りにB級グルメを堪能して
ホテルで娘とプールで遊びました。
夜はチーズケーキファクトリーでディナーです。
- 家族旅行
- レンタカー
- デルタ航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
ワイケレプレミアムアウトレットにて。ガードマンが乗っているのは2輪と3輪のセグウェイ。3輪のは初めて見た〜
アウトレットでは夫婦そろってコーチでバッグをゲット。
70%OFFってんだから買いでしょ?
奥さんは財布もゲット。
昔は無かったと思うけど、中央付近にフードコートっぽいのができてて、
プレートランチを3人でシェアして軽く腹ごなし。 -
コーチで良いものゲットしたら、すぐそばのKマートへ移動し、
こちらも初挑戦のレナーズのマラサダワゴンへ。 -
Original(定番の砂糖だけ)とLi Hingという、少し酸っぱい砂糖と甘い砂糖を
混ぜたものをまぶしたのを1つずつ買いました。
Li Hingは甘すぎず、美味しいです。
どちらも、中はもっちりしてて揚げドーナツとは食感が異なります。
まだ未体験の人は是非ご賞味あれ。
(カパフル通りの本店(?)の方がワイキキ周辺からは近いですが、こちらは
行列も無く、空いている点ではお薦めです。ただし、立ち食いか、レンタカーの
人は車内で食べることになります) -
帰りにパールリッジセンターの近くにあるカピオラニコーヒーショップへ。
98020 Kamehameha Hwy Aiea, HI 96701
B級グルメのオックステールスープが目当てです。
ワイキキ周辺の旭グリルも有名ですが、前回のハワイ旅行時に食べて奥さんが
虜になってしまい、再度食べたいということで。 -
見にくいですが、レギュラーサイズ$14.25 スモールサイズ$12.25です。
迷わずレギュラーサイズ。 -
どうにか車のカップホルダーに入っていますが、結構な大きさです。
オックステールもたっぷり入っています。
二度楽しめる用のライスも付いてますし、ショウガも付いてきます。
暑いところで暑いものを食べるのも一興です。 -
テールスープと一緒に、数件となりにあるサイミンのお店Shiro's SAIMIN HEAVENでもTo go。
これまた見にくいですが、サイミンのスモールサイズが$3.00、ミディアムサイズが$3.90です。安い。
でも初めての店だったので、スモールサイズにしときました。 -
写真はこちら。
麺が沈んで見えませんが、このサイミンはあっさりしてて娘がえらく
気に入ってました。
確かに美味しかった。
ちなみに、車内で食べましたが窓を開けて木陰に駐車してたので、
エアコンかけずに食べられました。
ハワイって暑いと言っても日本より数度気温は低いんです。
しかも、同じ島国でも湿度が低い(ように感じる)。
(ちょっと調べてみると湿度は日本より少し高いらしいですが、偏西風の
影響でカラッと感じるそうです) -
また、帰りに寄ったのは♪この〜木なんの木気になる木〜 で有名な、
モアナルアガーデンです。
こちらも前回のハワイ旅行時に0歳児の娘をバギーに乗せて連れてきたの
ですが、あまりの心地よさに「絶対パワースポットや」と嫁が感じたほど
気持ちいい公園だったので寄りました・・・が、なんと!有料になっとる
やないか!!
しかも一人$3って。
カピオラニ公園でも、アラモアナビーチパークでも無料なのに、ここが
有料ってどういうこっちゃ! -
ってことで、入り口付近から見える木をバックに記念撮影だけ。
娘もあんまり興味を示さなかったので・・・ -
さて、ホテルに戻って娘とプールで遊んでから、少し早めに(18時半くらい)
チーズケーキファクトリーでディナーとしました。
昼間はB級グルメ三昧だったので、夕食は奥さんの希望を取り入れて。
こちらはグアカモレ(アボカドのディップ)。
パクパク行けます。 -
こちらはロコモコ。もっとでっかいかと思ってたけど、それほどでも
ありませんでした。
味もちょっと上品な(深みの有る)ロコモコです。 -
デザートにはもちろんチーズケーキ。
さすがにめちゃくちゃ美味しくって -
別の味も追加注文。
帰るとき(21時前)にもまだウェイティングのお客さんはたくさん居てました。
僕らは18時頃に奥さんがプールで遊んでる娘と僕より先に順番待ちに行ってくれた
おかげで、30分程度の待ち時間でした。(僕と娘は待ち無し)
人気店に行くときは早めの来店が良いですね。
4日目はショッピングと食べ歩きで終わってしまいました。
7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(2015)
7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(1日目)
オアフ島
7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(2日目)
オアフ島
7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(3日目)
オアフ島
7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(4日目)
オアフ島
7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(5日目)
オアフ島
7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(6日目)
オアフ島
7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(7日目最終日)
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(2015)