オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の最終日。土曜日なのでKCCファーマーズマーケットへ行きました。<br /><br />前回来たときは赤ちゃんの娘を抱っこしてる時で、元スケバン刑事の相楽晴子さんに<br />ばったりお会いしましたが、今回のKCCでは有名人とは会えませんでした。<br /><br />(が、実は出発の時、関空で桂文枝師匠を見かけました。<br />携帯(スマホ)で話されていたし、少し早い夏休みだったの<br />かも知れないので、写真はお願いしませんでしたが、あれは<br />きっと文枝師匠に間違いないです)<br /><br />レンタカーを空港で借りてると、出発ぎりぎりまで自由に楽しめるから<br />良いですね。<br /><br />7歳の娘と7年ぶりのハワイは7日目で幕を閉じました。<br /><br />ネイバーアイランズには行けてないので、まだまだハワイの魅力は<br />味わい切れてません。<br /><br />ハワイ島のマウナケア山で星を見るのが嫁さんが一生のうちに<br />やりたいことの一つなので、娘が12歳以上になったらハワイ島にも<br />足を伸ばします。<br /><br />次回まではまだオアフ島かな。

7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(7日目最終日)

2015/07/19 - 2015/07/25

くおりぃ

くおりぃさん

(が、実は出発の時、関空で桂文枝師匠を見かけました。
携帯(スマホ)で話されていたし、少し早い夏休みだったの
かも知れないので、写真はお願いしませんでしたが、あれは
きっと文枝師匠に間違いないです)

良いですね。

7歳の娘と7年ぶりのハワイは7日目で幕を閉じました。

味わい切れてません。

ハワイ島のマウナケア山で星を見るのが嫁さんが一生のうちに
足を伸ばします。

次回まではまだオアフ島かな。

レンタカー
デルタ航空
利用旅行会社
エクスペディア

ファーマーズマーケットでは試食は当たり前。娘の大好きなパイナップル。

ワイルドに焼いてるソーセージ。これ美味しかったです。

各種フルーツもたくさん売ってます。コンドミニアムに泊まって
    冷蔵庫が大きかったら滞在中にも食べられそうですね。

プレートランチもご覧の通りいろいろ定番メニューがそろってます。
    ただ、街中より安いって訳ではありませんね。

こちらもテレビでよく紹介されるハワイ大学が養殖しているあわび。
    買って食べてみましたが、日本でもあわび食べたこと無いので比較が
    できませ〜ん

エッグベネディクトを買ってみました。

ちょっとイメージしてた味と違ってて、残念でした。

一度有名店でも食べてみたいですが、これと同じような味だったらどうしよう?
    と思うと、次回手を出せるかな・・・

ジンジャーエールです。前回、ノーマルのジンジャーエールの
    ドライ感がたまらなく気に入ったのですが、今回は娘の要望で
    パイン&ジンジャーに。

パイン味でジュース感が強くなり、これまたちょっぴり残念な結果に。

ホテルに戻りました。毎朝見てきた工事現場。
    比べてみると、左の方(カラカウア通り側)の鉄骨が増えてますね。
    次回来たときには、ここも完成しているかな?
    (我慢できずに来年の夏にも来てたらまだですが、たぶん来年は
    義母の海外旅行初チャレンジで手軽にグアムでしょう)

ラナイ真下の駐車場。

タワーに泊まってる人は駐車場を一番上まで上がってここに停めると、
    4Fのエレベーターホールに直結した出入り口に行けるので、2日目
    からはここに停めました。

21時以降はドアの横のインターホンを押すとフロントの人が
    遠隔操作で鍵を開けてくれます。

水陸両用車が陸上を走ってます。
    これからツアーなのかな?

これは僕的には触手が働きません。

6日目に娘がフラダンスを習った先生が、ステージに出るとの
    ことだったので、チェックアウト前に少しだけ見学しました。

一番右で楽器を叩いているのが先生。

前でフラを踊っているのは先生のお孫さんだそうです。

6歳って言ってたんですけど、外国の人は成長が早いですね。
    10歳くらいに見えます。

ホテルをチェックアウトし、空港に向かう道すがら、レインボードライブインに
    行って最後のランチを買いました。

ちょうどお昼だったので駐車場いっぱいでしたが、またまたまた運良く3分くらいで
    停められました。

めっちゃ安いです。

ハムステーキ$7.50

ま、味は普通のハムステーキです。
    ご飯が進むしょっぱさです。

ロコモコプレート$7.95

素朴な感じのグレービーソース。
    卵がふわっとしてて、目玉焼きじゃないですが美味しいです。

娘がぱくぱく食べました。

ミックスプレート$8.25

量・味・コスパ ともに最優秀賞です。

ロコの間でも人気店なのが分かります。

ついに空港に着いてしまいました。レンタカーもあっさり返して。

後部座席で娘が必要だった、ブースター(チャイルドシート)も
    日本から持参してたのですが、日本ではもう必要ないので、
    レンタカー返却時にレンタカー会社にあげました。
    真似する方は、アメリカの安全基準(FMVSS)を満たしているのを
    確認してから持参してくださいね。
    これで$13/日の節約できました。

出発まで2時間ちょいあったのですが、僕らが乗る飛行機が到着遅れに伴い、
    出発時間も1時間ちかく遅れ、3時間くらいの待ちになってしまいました。

いくらホノルル空港でも、3時間うろうろするのは大変でしたが、日本では
    夏休み始まってすぐなので、日本人は思ったほど多くありませんでした。

3人とも無事にアロハな時間を過ごせ、リフレッシュできました。

帰国の翌日から1週間は鬼のような仕事が待っていましたので、
    まさに天国と地獄でした。

家族旅行のために仕事をする。これも仕事の目的として良いではないですか?

帰国から1ヶ月。次のハワイ旅行に向けて旅番組のハワイ情報チェックを
    始めてます。

最後に今回の旅で良かったことをおさらい。

・カーナビはレンタルしなくても、スマホとWifiルーターがあればgoogleマップで
    どこでも行ける。
    (Wifiルーターはアロハデータという業者から借りました。\980/日のところ、
    1ヶ月前以上に予約したので10%引き。しかも、無料アップグレードで電池容量の
    多い機種に変更してくれました。たまたまかも知れませんが。)

・空港からレンタカーを借りると時間を最大限に使える。

・ウルフギャングスのランチハンバーガーはお得で安い

・ディズニーアウラニリゾートの周辺はワイキキ周辺とは違った
    大人なリゾート感が味わえる。
    日帰りでも行ってみる価値あり。

・レナーズのマラサダはワイケレプレミアムアウトレットの近くの
    K-mart駐車場のワゴンが空いている。

・K-martやWalmart,TARGETなどのスーパーでボディボードを
    買うと波乗り気分が楽しめそう。(これは次回の自分へのメモ)

・エッグスンシングスやチーズケーキファクトリーなどの行列のできる
    有名店は避けるか、通常の食事時間を外して行き、ハワイにまで行って
    行列に時間を費やさない。

でしょうか。

それでは、ハワイ好きのみなさん Ahuihou!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る