2015/07/19 - 2015/07/25
くおりぃさん
前回のハワイ旅行では0歳だった娘も7歳になったので、定番のダイヤモンドヘッドトレイルに行きました。
その後、ホテルで無料開催しているフラダンスレッスンに娘だけ参加してみたり、3回目のハワイにして初のワイキキビーチで海に入ったり、夜はヒルトンの花火を見たりと、最後の夜まで遊び倒しです。
- 家族旅行
- レンタカー
- デルタ航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
嫁さんと二人で来た初めてのハワイ以来、久しぶりのトレッキングです。
朝8時過ぎに登り始めました。 -
中間地点くらいにある、展望デッキ。こんなの初めて来たときには無かったような・・・
後半は娘の方が先行して、親はついて行く状態。
最後の心臓破りの階段。
この写真の後ろ側から別ルートもできているのはテレビで紹介してたので、
今回は別ルートから行きました。
そちらもそこそこ階段長いですが、この写真の方が傾斜がきつい気がします。
初めての人はこちらの階段に挑戦してみてください。 -
頂上の展望台に到着!娘は多少暑がりながらも頑張って登り切りました。
ここではみんな写真の撮り合い。またもや家族写真ゲットです。
(セルフィーで撮ってる人もたくさんいましたが、ちょっと邪魔・・・) -
ちょっと雲が多くて100点満点ではありませんでしたが、やっぱり
キレイですね。 -
ダイヤモンドヘッド麓の海岸と豪邸。
こんなに良い場所で、こんなに大きな家に住めたら、さぞ幸せでしょうね〜 -
絶景の後、駐車場に居たフードトラックでシェイブアイスを食べて
ホテルへ戻る前にDiamondhead Market & Grillへ寄って、ブルーベリークリーム
チーズスコーンを買いました。
このスコーン、日本で売ってるものとは別次元です。
ぜひご賞味あれ。
ハンバーガーやサンドイッチ、プレートランチなどもあるので、次回は
いろいろ食べてみたいと思います。 -
ホテルへ戻ってフラダンスレッスンに娘を参加させてみました。
参加して初めて分かったのですが、カイウラニホテルのフラレッスンは
大人用と子供用の2種類あるみたいで、娘が申し込んでた時間は大人用
だったみたいです。(金曜日のAM10:30)
でも、先生の目の前に立たせてもらって、先生のダンスを見よう見まねで
結構上手に踊れていました。
レッスン後、先生や、周りの生徒たち(どうやら常連さん)からも
「初めての割にしっかり踊れていたね」と褒められてました。
(と、嫁が通訳してくれました) -
さて、お昼はと言いますと、日本でも有名になっているウルフ&ギャングスへ!
夜は結構奮発しないといけないお値段ですが、ランチはお得に食べられます。 -
とは言っても、ステーキでは無く、ハンバーガーにしました。
僕はハンバーガー好き(グアム、ハワイのハンバーガー)なのですが、
今回の旅では娘が1回カイルアのファミレスで食べただけで、僕はまだ
食べてなかったのです。
このハンバーガーが約$13。日本ではハンバーガーに1,500円!?って
思いますが、ファーストフードのペラペラなパティとは違いますから。
ジューシーな肉汁が溢れるビーフバーガーがガッツリ食べられます。
ごちそうさまでした!
(ここだけじゃ無いんですが、今回山下マヌーさんの『ハワイ\1000以下でできる
こと』を見ていくつかの店に行ったんですが、値上がりしてる店が多かったです。) -
遅ればせながら、今回泊まったカイウラニホテルのタワー。
デューク像の前でもパシャリ。
初のワイキキビーチ遊び!
サーフィンする人が多いだけあって、それなりに波があるんですね。 -
ボディボードしてる人も多くて、楽しそう。
次回来たときは、TARGETとか安い店で安いボードを買って楽しむぞ〜! -
夕飯はヒルトンの花火より前に食べようと言うことで早めに。
クヒオ通り沿いのビュッフェレストラン Makittii へ。 -
予約しておいたので、開店と同時に入れました。まだお客さんはまばら。
途中、ファイヤーダンスなどで盛り上げてくれますが、肝心の料理の方は
今回のハワイの食事で最も低レベルでした。
次回からはここは来ません。 -
無料でダンサーたちと記念撮影できます。
(チップ入れも置いてあるので入れたい方は入れても良いみたいです) -
夕飯後、急いで花火を見るポイントへ。
アラモアナビーチパークのマジックアイランドからの花火が良いとの
テレビ情報でしたが、ロコたちも知っているので駐車場が大混雑です。
これまたタイミング良く1台出て行く車を発見し、打ち上げ3分前くらいに
見学準備完了。 -
約5分間の花火でしたが、最近日本の花火大会もこれだけの距離で見れて
なかったので、良かった良かった。
7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(2015)
7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(1日目)
オアフ島
7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(2日目)
オアフ島
7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(3日目)
オアフ島
7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(4日目)
オアフ島
7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(5日目)
オアフ島
7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(6日目)
オアフ島
7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(7日目最終日)
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(2015)