オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルを使って両親も一緒に家族みんなでハワイへ。<br />両親は新婚旅行以来40年ぶりのハワイで気合十分!<br />しかし僕自身も十数年ぶりなので現地の知識は殆どナシ。<br />当時はラニカイビーチやパンケーキなんてガイドブックにも載ってなかったような…。<br />ひたすら本やネットで情報をかき集めて計画を練りました。

強風!寒~いハワイ1

2014/01/26 - 2014/01/30

フレシールさん

JALのマイルを使って両親も一緒に家族みんなでハワイへ。
両親は新婚旅行以来40年ぶりのハワイで気合十分!
しかし僕自身も十数年ぶりなので現地の知識は殆どナシ。
ひたすら本やネットで情報をかき集めて計画を練りました。

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

関空発のJALでホノルルへ。
    両親は貯まっていたマイルでビジネスクラスに、
    その他家族はエコノミーへそれぞれ分かれて搭乗します。

今回のツアーは出発72時間前からwebチェックインができ、
    事前に座席の指定が可能でした。
    シート配列は3:3:3でしたが、
    運良く空いていた最後尾の2人席をGET!
    後ろに気を遣うことなく背もたれを倒せて快適♪

JALホノルル便の売りのひとつ、
    「俺の機内食」です!
    メインのラザニアは濃い目の味付けがビールに合います。
    前菜のサーモンのテリーヌも美味しかった(^^)
    ビールが進み3本飲んでしまった…。

機内食を食べ終えると朝食用のパンと水が配られました。

到着前にダイヤモンドヘッドが。
    ハワイに来た〜って感じです(^^)

ワイキキ中心部のホテル群。
    いよいよ始まる旅にテンションが上がります!

動画:http://youtu.be/qENd8zCEgro

ホノルル到着。
    曇ってるけど雨が降ってなくてひと安心♪

空港からツアーバスでDFSへ向かい、
    簡単な説明を受けて解散となったのがAM11:00過ぎ。
    そのままチェックインも可能でしたが、
    ツアーに付いていたロコモコクーポンを利用して昼食をとるため、
    DFSから歩いてすぐのアロハテーブルへ。

時間が早かったせいか待たずに入れました。
    定番のロコモコは思ったより薄味かな?
    ソースの味がもう少し濃くても良いかも。

アロハ テーブル 地元の料理

こちらはマグロとアボカドの丼。
    ピリ辛な味付けでGOOD!
    他にもパスタやカレーなど数種類から選べました。
    メインにサラダとドリンクが付いていてお得なクーポンでした!

アロハ テーブル 地元の料理

食事を終える頃に雨が降ってきました。
    しばらく待っていたのですが、
    止みそうにもないのでホテルまで移動することに。

雨の中歩くこと約10分でホテルに到着。
    今回の宿はプリンセス・カイウラニです。
    カラカウア通りのほぼ中心に位置する立地の良さと、
    JALパックでハワイのシェラトン系ホテルに泊まると、
    様々な特典が付いてくるキャンペーン中だったので決めました。
    部屋は至ってシンプルですがベッドの寝心地は良かったです!

水周りもシンプルであるのは石鹸とドライヤーのみ。
    歯ブラシはありませんが、
    フロントに言えば部屋まで持ってきてくれます。
    ※日本語専用ダイヤルがあるので英語が苦手でも安心です!

バスタブは浅めですが、
    シャワーは可動式で使いやすいです。

コーヒーと水は無料で、
    使った分だけ毎日補充してくれます。

テレビは日本語放送もやってました。

バルコニーは意外と広め。
    12階以上オーシャンビュー指定のツアーに申込みましたが、
    21階と28階にアップグレードされていました(^^)

28階からの眺めです。
    ちょっと高すぎて下を見ると足がすくみます。
    風もビュービュー吹いてるし…

廊下は古さを感じるものの、
    毎日キレイに掃除してありました。

ホテル内のプールです。
    ビーチで使うタオルもここで借ります。

夜はライトアップされてこんな感じに!

プールからカラカウア通りに直接出れる通路があり、
    ホテル正面から出るより近道です。

レインボートロリーに乗ってアラモアナでお買物。
    買い物のあとは夕食のためビーチウォークへ。

初日の夕食は創作和食のカイワへ。
    ビーチウォークSCの2階にあるお店です。

17時半に入店しましたが既に店内は満席!
    小雨が降っていましたが通路にあるテラス席ならOKとのことで、
    店員さんが雨に濡れないようパラソルを広げてくれました。

こちらのお店は毎日17時〜18時までハッピーアワー♪
    ドリンクや一部の料理がほぼ半額で注文できます。
    生ビール3ドルは有難い(^^)

ハッピーアワーメニューその2。
    通常48ドルのリブアイステーキが24ドルなどかなりお得!

料理はどれもハズレなし♪
    評判通りの美味しいお店でした(^^)
    ワイキキで和食が食べたい方にはお勧めです!

テラス席からの眺めです。
    何とか雨も止んで楽しく食事ができました(^^)

ホテルへの帰る前に有名な高橋果実店へ。

色々な味のアイスが並んでいて悩みますが…

定番のマンゴーを購入♪
    マンゴーをそのままシャーベットにしたような味で、
    甘すぎずとてもフルーティーな味わいです!
    サイズが大きいので2人で分けても十分でした。

閉鎖が予定されているインターナショナル・マーケットプレイス。

年内で完全閉鎖との情報もありましたが、
    未だ一部の店舗が営業していました。

部屋に戻り、
    コココープで買ったチップスとロングボードビールで飲み直し。

太陽を見ていないので南国に来た実感がないまま1日目終了。
    明日はきっと晴れると信じて就寝しました。

• あいちゃんさん 2014/06/13 16:17:09
    初めまして
    ホテルグレードUPされててよかったですね。
    やっぱりワイキキビーチを見下ろせるほうがいいですよね。

フレシール

フレシールさん からの返信 2014/06/13 18:20:06
    RE: 初めまして
    あいちゃんさん

はじめまして!
    旅行記への投票&コメント有難うございます(^^)

部屋がアップクレードされているとテンション上がりますね!
    旅の始まりから得した気分になります。
    天気は残念でしたが眺めはザ・ハワイな感じで最高でした♪
  • 紗希さん 2014/03/26 10:08:54
    お久しぶりです^^
    相変わらずアルコール漬けで素敵ですw

外国もハッピーアワーなんてあるんですね!
    ハワイいったことないので行ってみたいです♪

フレシール

フレシールさん からの返信 2014/03/26 17:57:27
    RE: お久しぶりです^^
    紗希さん

お久しぶりです!
    そして遅くなりましたが、
    ご結婚おめでとうございます(^^)

> 相変わらずアルコール漬けで素敵ですw
    相変わらずビール命です。
    旅先で地元のビールを飲むのが楽しみ♪

> 外国もハッピーアワーなんてあるんですね!
    ハワイのレストランは高いので、
    ハッピーアワー使わんとやってられません(--;)
    時間は限られますが上手に使えばお得です!

フレシールさんのトラベラーページ