2015/07/19 - 2015/07/25
1966位(同エリア11592件中)
くおりぃさん
2日目は、3度目のハワイにして初のノースショアに向かいました。
ホヌにも出会えました!
- 家族旅行
- レンタカー
- デルタ航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
朝食はとある本に紹介されていた、Wailana Coffee Houseへ行きました。
同じビルの地下に駐車場があり、レジで駐車券を見せると一定時間無料に
なるサービスを受けられます。 -
お目当ては左下の四角に囲われたBreakfast。
なんと、Pancakeが食べ放題!ベーコンと卵(スクランブルか、目玉焼きか)付き
(ベーコン・卵は食べ放題じゃありません)で、約$8! -
パンケーキは甘くなく、どちらかというとしょっぱい感じ?
はちみつ、ココナツシロップ、リリコイシロップがかけ放題なので、
いろんな味で楽しめます。ポーションのマーガリンかバターが付いてますが、
パンケーキ自体がしょっぱいので使いませんでした。
とりあえず、1回おかわりして4枚たいらげました。
感動のおいしさではありませんが、コスパ高いです。 -
さて、車を走らせ一路ノースショア方面へ。
こちらも有名ですが行ったこと無かった、ドールプランテーションに立ち寄りました。
結構駐車場いっぱいだったので、早めに行かれることをお薦めします。 -
名物のパイナップルソフト。
容器は通常のコーン、カップも選べますが、記念にパイナップル形の
ものにしました。
ソフトクリーム形の蓋にある溝は貯金箱として使うための溝のようです。
しっかり洗って持って帰りました。
味は濃厚!うまし! -
パイナップルの実がなっているところってこんな感じなんですね。
赤いのはまだ熟してないのかな??
園内ツアーや巨大迷路、汽車乗車などもあるみたいですが、
そこはスルーして1時間程度で出ました。(お土産屋さんや、ソフトクリームなどの
軽食エリアは入園無料です) -
さて、パイナップルパワーをつけて、いざハレイワへ!
ノースの海が見えてきました!! -
おなじみ、ハレイワの看板です。来た−!って感じです。
こちらは女の子バージョン。上の写真は男の子バージョン。
2種類あるというのはこの旅でノースについて下調べしていて、初めて知りました。 -
ハレイワの街の散策もほどほどに、ラニアケアビーチへホヌ(ウミガメ)を
見に行きました。
着いたら人だかりができていたので、ちょうど他の人が移動してできた
スペースに車を止めて、ビーチへ向かいました。 -
波は夏場なのでそれほど高くありません。
居ました!ホヌさん1匹だけでしたが波打ち際をゆらゆらしていました。
ボランティアでウミガメの保護をしている方の話では、この子はまだ子供で
ビーチに上がっての甲羅干しはしないそうで、波打ち際の海藻を食べに来ている
ようです。
ま、ある意味ウミガメっぽいところが見れて、良かったかな。
甲羅干ししてると、岩と大差無いし。
不思議なのが、甲羅干ししてる時は、赤いロープで半径何メートル以内には
人は近づけない様にするみたいですが(テレビで言ってた)、海にいる間は
人間から触りに行かない限り、距離制限はかけてないです。
でも、少し遠目に見守ってあげたいですね。
写真撮るため、やたらと近づいている人たちが結構居て、ちょっと引きました。 -
さて、これは何でしょう?
正解は、駐車違反切符です・・・
ホヌさんの写真を撮るのに夢中になっていたら、背後でパトカーの
サイレン音が一回鳴って、急いで車に戻ったら時すでに遅し。
ワイパーに挟んであり、パトカーの警官が車内から「早く行け」って
手振りをしてたので、急いで移動しました。
止めていたところがBus Stopだったのが余計に悪かったのかも知れません。
少しだけのつもりでも、駐車違反には気をつけようという教訓になりました。 -
さて、気を取り直してご飯ご飯。
ノースと言えばガーリックシュリンプのフードワゴン。
ということで、マッキーズというフードワゴンのお店へ。 -
スタンダードなガーリックシュリンプを注文しましたが、
これはめちゃくちゃおいしかったです! -
ノースを堪能した後、アラモアナセンターの北側にあるウォルマートへ
お土産を物色しに行きました。
その荷物を2F駐車場へ持って行く時のカート用エスカレーターがこちら!
日本のショッピングモールでは、スロープ状で必ず人が付いてないといけませんが、
ウォルマートのは、カートだけが上っていきます。
文化の違いですね〜 -
ホテルに戻ると今日もフラショーをやっています。
なんか落ち着きますね -
ホテルのプールは夜7時までです。
ちなみに、このプール、それほど広くないのですが、そのうち4分の1くらいが
ロープで区切られて子供が遊べる深さになっています。
(水深1.2mくらいかな)
そのロープから先はどんどん深くなっていって、中央付近で約1.8m、子供エリアの
反対側では2.5mと、必要以上に深くなっています。
潜水すると水圧で少し耳が痛くなるほどです。
でも、狭いからか、浮き輪は禁止なのでご注意を。 -
夕飯を食べにロイヤルハワイアンセンターへ向かいました。
歩いて行ける距離なので、カラカウア通りを歩いていると、オウムを2羽
連れたおじいさんに声かけられ、写真撮らないかと。
このおじさん注意してください。
何の前置きも無く、まずは旅行者に写真を撮らせてくれるのですが、
続いておじさんが全員写った写真を撮ってあげると言い、写真を
撮って、カメラを返すときに、「はい10ドルです」って手口です。
他の大道芸人などは、最初からチップ箱を足下に置いてたりするので
わかるのですが、このおじさんは手ぶらでオウムだけを連れています。
今回は「金取るなら最初から言ってよ」と嫁さんに英語で言ってもらい、
おじさんも必死に金を回収しようとはしてなかったので、さーっと
歩きはじめると次のターゲットに声をかけ始めてましたので事なきを得ました。 -
夕食はロイヤルハワイアンセンターのフードコートのChampions steak & seafoodへ
行きました。
街中に置いてあるフリーペーパーにクーポンが付いていたので、お得に食べられました。
ステーキは思ったより柔らかかったです。味もまぁまぁ。 -
グリルドフィッシュの方が家族の評判良かったですね。
デザートに、高橋果実店のスムージーです。
こちらはアボカド。
意外においしかった。 -
こちらは一番人気と名高い、コーヒー。
今回の旅、娘が日本にいる時よりもよく食べることに驚きました。
よく動いているからか、気分が高まってるからなのか分かりませんが、
まぁたまには良いか。
7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(2015)
7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(1日目)
オアフ島
7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(2日目)
オアフ島
7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(3日目)
オアフ島
7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(4日目)
オアフ島
7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(5日目)
オアフ島
7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(6日目)
オアフ島
7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(7日目最終日)
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(2015)