オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の年に一度の海外旅行。今年は久しぶりにハワイに行ってきました。<br />グアムは手軽に行けて良いけど、そろそろマンネリ化して来てたので、<br />前回(約7年前)のハワイから、「また行きたい!」気分がずっとキープ<br />していたので、エクスペディアでポチッと予約して行ってきました!

7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(1日目)

2015/07/19 - 2015/07/26

くおりぃ

くおりぃさん

レンタカー
デルタ航空
利用旅行会社
エクスペディア

今回の旅のホテルは、最安値で名の通ったホテルでパーシャルオーシャン
    ビューということで、シェラトンプリンセスカイウラニに泊まりました。

・・・が、サイトには記載が無かった(見落としてた?)、すぐ隣の
    インターナショナルマーケットプレースが大工事中で、ラナイからの
    景色はこんな感じでした。

工事も朝の7時には始まるので、ホテルの部屋の中ではあまり落ち着けません
    でした。

そして、パーシャルオーシャンビューのパーシャル具合がこんな感じ。

アウトリガーホテルの間にわずかに見えてました。

やっぱ、パーシャルではこんなもんか。

ホテルの内装はというと、それなりに年期を感じるものです。

でも、清潔感はありましたよ。

娘はタオルの香りが良い!ってクンクン嗅いでました

シャワーは固定式ではないので、使いやすいです。

排水もまぁまぁ流れてくれました。

今回思ったのですが、日本の100均で排水溝の髪キャッチャーみたいなのを
    持って行けば良いのかな?

冷蔵庫はこんな感じ。冷凍スペースが狭いので、アイスとかは入らなさそう。
    500mlペットボトルが10本程度は入ります。

ホテル1Fのプールサイドにあるステージでは割と毎日のように
    フラダンスなどのライブを行っていて、南国ムードを盛り上げてくれてます。

今回は空港からレンタカーを借りたので、ホテルまでの道中、ホノルル港近くの
    COSTCOに寄って、食料と飲み物を調達しました。

天井にめちゃくちゃでかいシーリングファンが回っていたので思わずパシャリ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る