オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の中盤。3日目はオアフ島の東海岸の絶景ビーチに行きました。<br /><br />カイルア・ラニカイは、かなり名前が知れ渡ってきましたが、今回攻めたビーチはまだ<br />日本人皆無でした。<br /><br />興味ある方はカラマビーチパークで検索!

7歳の娘と7年ぶり(!?)のハワイ旅行(3日目)

2015/07/19 - 2015/07/25

くおりぃ

くおりぃさん

日本人皆無でした。

興味ある方はカラマビーチパークで検索!

レンタカー
デルタ航空
利用旅行会社
エクスペディア

今回借りたレンタカーはこちら。
    ビュイックのラクロスという車種でした。2013年モデル。
    借りたのは空港営業所のダラーレンタカーです。
    ラグジュアリークラスになりますが、6日で約370ドル(保険は最小限の加入ですが)と
    結構お得でした。
    (ガソリン満タン返し不要)

サイドから。

リアから。

運転席。

インパネ周り。
    ナビは無しにして、日本からスマホホルダーを持参。(フロントガラスに吸盤貼付け)

日本からレンタルしていったWifiルーターとスマホのgoogle map のナビ機能で
    どこでも走れました。
    しかも、結構リアルタイムに渋滞情報を掴んでくれる。
    もちろん日本語で案内してくれるし、レンタカーの人は是非スマホホルダーを
    持参してください。

ちなみに、ナビ無しでもバックモニターは映ったので、駐車時には安心でした。

後部座席。僕は結局一回も座ってないけど、娘は乗り心地の良さに
    何度もぐっすり寝てました。

やっぱ、それなりのクラスの車になると乗り心地良いし、アクセル踏んだら
    しっかり走ってくれるねぇ〜。

残念だったのはサイドミラーに何か撥水材を塗ったのか、ムラが有って
    非常に見にくかったこと。

さて、一路東海岸へ。見えているのはココヘッド。
    ココヘッドのトレッキングはテレビで見た感じ、すごくキツそうだったので、
    今回はパス。

マカプウルックアウトにて。
    西海岸の海は色が濃いですね〜

マカプウルックアウトにて。

結構みんな写真の撮り合いっこしてくれるので、家族写真も
    この通り。

ハロナ潮吹き岩にて。
    初回のハワイ旅行時は、吹き出しが少しだけだったので、リベンジを
    願って!!

おぉ〜!吹いた!

20分くらいの間に3回くらいは高々と潮を吹いてくれました。
    娘もおもしろがってました。

浅瀬はこんなエメラルドグリーン。
    和む〜

少し雲が多いけど、見晴らしは最高です。

さて、到着したのはカラマビーチパーク。

駐車場が少ないので、少し待ちましたが、運良く停めることができました。

天気も良くて空を見上げたくなります。

日本では雨が降り出しそうかな?っていう時くらいしか空を見上げることが
    無いような気がするので、やっぱり自然のキレイなところって魅力があるん
    でしょうね。

ビーチからはラニカイビーチからよく見えるモクルアアイランズも見えます。

左のはカイルアビーチのフラットアイランドかな?

嫁と娘もはしゃいでます。

キレイなパウダーサンドですが、波が砂を巻き上げるので、魚を見たりシュノーケリングには不向きです。

ロコボーイ&ガールはボディボードで楽しそうに波乗りしてました。

僕と娘は浮き輪を使って波乗りしてみようと試みましたが、抵抗が大きく、
    よほどタイミング良く波に乗れないとうまく進みませんでした。

でも、たまにうまく行った時、波に乗る楽しさを感じ取れましたので、
    次回はボディボードを買おうと思います。

娘を抱き上げて波を飛び越えるというよく分からん遊び中。

足めっちゃ開いてます。

おなかがすいたのでカイルアタウンセンター内のファミレス Big City Diner で
    昼食としました。

ターキーサンドイッチとサラダのセット。美味しかった。

キッズメニューのチーズバーガー。
    でかい。

ポテトは手伝ってあげたけど、バーガーは娘が完食!

ロコモコ。これもうまかった。

日本語メニューもありました。

• Boots &amp; kimo&#39;sの目の前にTARGETができています。

Boots & kimo'sの目の前にTARGETができています。

娘のおもちゃを買ってあげて、岐路に。

娘は乗り心地の良い車&遊び疲れで、またもやぐっすり。

帰りにカハラホテルでイルカでも見ていこうかと思ってたけど、
    見れる時間が終わりかけだったので、断念。

カハラモールのスタバでちょっとフラッペチーノを飲んで、ワイキキへ
    戻りました。

さて、旅3日目にしてようやくアラモアナセンターに来ました。

フードコートがキレイになっているとのことなので、夕食はフードコートで。

娘はグリルト(GRYLT)で。

僕はBlue Water Shrinpでガーリックシュリンプの食べ比べ。

軍配は、ノースショアのマッキーズの勝利!

嫁は同じくBlue Water Shrinpでアヒ(マグロ)ソテー。

これも美味しかった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る