バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 慢性渋滞大国バンコク<br />嫌なら訪ねるな が正論だ。<br />しかし胆略的思考は、正に短気は損気ではないか。<br /><br />トゥクトゥク・タクシーの旺盛時代は、ドク金魚一家的に幕としたい。<br />空港からの移動も、連結の箱ものを乗りこなせば何とかなるものだ。

2015 道民一家 バンコク4泊6日 移動編

2015/07/24 - 2015/07/29

ドク金魚さん

慢性渋滞大国バンコク
嫌なら訪ねるな が正論だ。
しかし胆略的思考は、正に短気は損気ではないか。

成田にて 軽快な娘の豆タンク

両替も済ませたわ

コイン型切符購入

空港ターミナルからシティ―ラインに乗ろう

時は早朝5時15分 運行は6時から

黄色のコインはかざすだけ

下車の改札では投入を忘れずに

旅行客が目立つ

6時出発に合わせ 5時50分頃からホームへ

さあエアポートリンクで

車乗ったら終点まで 窓からバンコクを楽しもう

後にBTSに乗り換えて プルンチット駅まで

宿泊先オークラプレステージバンコク 7時に到着

温情のアーリーチックは10時から

お世話さまのBTS

いやMRTか?外観はほぼ同じなのよ

広告扉

懐かしいクリームコロン そのアイス版か

曲線の車内 何だか芸術的だわ

緊急停止ボタンだろう

広告も楽しいわ

音声も楽しめる

お坊様優先

シートの固さはお国の違い

タイでは低学年でも席を譲るがマナー
    日本人にはホント恐縮よ

豆タンクに好意を寄せて頂いたタイ人に 心からありがとうございます

続

• Mugieさん 2015/08/31 12:38:58
    こんにちは!
    ここ最近バンコクの空港でトランジットするけど、街は素通りでした。
    空港から電車で市内まで行けるんですね。
    市内の渋滞も少しは改善されたのでしょうか…
    トゥクトゥクなんてなくなっちゃうのかな〜

豆タンクちゃんもおしゃれに目覚めてきたんですね。

ドク金魚

ドク金魚さん からの返信 2015/08/31 17:06:01
    RE: こんにちは!
    Mgueさま

こんにちは! 欧州の旅も後半ですね。
    街が変わるたびに、目には見えないけど、微妙な変化が
    グラデーションを描いているかに思えましたよ。
    ご主人とは、休みが中々合わないようですね。

> 空港から電車で市内まで行けるんですね。
    > 市内の渋滞も少しは改善されたのでしょうか…
    > トゥクトゥクなんてなくなっちゃうのかな〜

そう バンコクはトランジットで〜が、出張に多いですよね。
    空港からは、便が少ない様に思いますね。
    改善を切に願ってます。

> 豆タンクちゃんもおしゃれに目覚めてきたんですね。
    > うちの上の子はおしゃれに興味なし、下の子はおしゃれのことしか考えてないって感じです(^_^;)

下の娘の方がオシャレに興味が有るんですか!?
    最近豆タンクは、ちゃお のコミックに興味を持ち出しました。
    アイカツカードも数枚だし・・特別にちゃお の購入を許しました。
    でも次回は、条件付きで12月 と話してます。

厳格なのも如何なものか? と思いますが、ほどほどに〜が
    まだ必要な年齢ですよねw

ご投票とご訪問をありがとうございます ドク金魚

• さとこさん 2015/08/22 14:30:37
    豆タンクさんのファッション
    豆タンクさんの旅行ファッションきまってますねぇ!
    スーツケースを引いてる姿とかかなりセレブ感ただよってます。

ドク金魚

ドク金魚さん からの返信 2015/08/23 09:44:46
    RE: 豆タンクさんのファッション
    さとこ さま

ご無沙汰してますです。
    ご一家のトルコの旅を、楽しみしさせてもらってます。
    だだっ広い大地の感じは、スペインを思い起こしました。

豆タンクさんの旅行ファッションきまってますねぇ!
    > スーツケースを引いてる姿とかかなりセレブ感ただよってます。
    > せなけいこさんのオバケTシャツもかっこいい。うちの旅ももう少しファッショナブルにいきたいです(*^^*)

ありがとうございます。
    最近は女の子に目覚め、髪をしばったり、シュシュにも凝ってます。
    セレブ感!? 何だか気恥ずかしいです。
    因みに頂き物の ポッキーのスーツケースです。

さとこさんは 夏のバーゲンに行きましたか?
    最近はネットショップが中心です。

せなけいこTは、絵本ナビ で購入しました。
    よかったら検索してみてください。

来年は、東南アジアを脱したいですが・・休暇次第ですね。

トルコは未体験の国です。
    いずれは上陸したいと思ってます。

ご訪問・ご投票を有りがとうです。

ドク金魚('ω')ノ

ドク金魚さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る