バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7回目のバリ旅行。<br />今回のホテルはリンバ・ジンバラン・バリ。<br /><br />1日目は午前に羽田を出発、シンガポールで乗り継ぎバリ島に。<br />2日目はゴルフ。<br />3日目はホテルでのんびり。<br />4日目はサバビーチでホースライディング&クタ。<br />5日目はまたまたホテルでのんびり。

バリ島☆2015 5日目はリンバとアヤナ満喫

2015/07/08 - 2015/07/14

san

sanさん

7回目のバリ旅行。
今回のホテルはリンバ・ジンバラン・バリ。

1日目は午前に羽田を出発、シンガポールで乗り継ぎバリ島に。
2日目はゴルフ。
3日目はホテルでのんびり。
4日目はサバビーチでホースライディング&クタ。
5日目はまたまたホテルでのんびり。

朝ごはんはまたアヤナで。
    おかゆにしました。

アヤナにクラクラバス。
    DFSまで連れて行ってくれます。
    ツアーに24時間無料カードがついてきました。
    クタ、レギャンあたりはJCBで無料みたいです。

リンバのロビー。

リンバのプールです。
    このプールは確か子供NGだけど、連れてる某国の人がいました。

綺麗な青空。
    どこに噴煙があるんだろう。

リンバのカバナは有料です。
    確か5000円とか、結構な額の注文が必要です。
    食べたり飲んだりする代金ではあるけれど、頼まないとつかえないって他のホテルでもあったのかなぁ。

いい雰囲気です。
    空いてます。
    カバナは全部空いてます。

ホテル内を水着で散策。
    これ、風で音が鳴る仕組み。
    なかなかいいです。

青空に映える。

花が咲きよく手入れされたお庭。
    あまり人がいなくてのんびりした感じです。

いい空。

そしてまた空いているプールに。
    プールサイドで持ち込みのビール飲んだら、部屋で飲んでと言われました。
    プールサイドでは注文したものしか飲めないルールだそうです。
    バリのプールでそんなこと言われたことないけど、リンバのルールなのかな。

アヤナのオーシャンビーチプールに来ました。
    ここは落ち着いているし景色最高です。

オーシャンビーチプールからビーチへ。
    この日も赤い旗で遊泳禁止。
    ロックバーの下になりますが、こちらも大きい石がごろごろしてます。
    蟹がいっぱい!

ロックバーではこんな岩の間をくぐり抜けたところで飲みました。

海水浴って感じのビーチではないけど誰もいないし気持ちいい。

レギャンに泊まることが多かったから、こんなに海が綺麗なんて知らなかったです。

海とプールと空。プールと海と空。
    どちらでもいいか。

オーシャンビーチプールからアヤナのメインプールに移動してピザを頼みました。
    美味しいしボリュームも満足!

リンバの部屋に戻って、シャワー浴びて夕焼けタイム。

リンバのルーフトップバーユニークに来ました。
    無料チケットでビール。

バリ島最後の夜になるはず。
    飛行機が無事飛べば。
    噴煙おさまってくれるかなぁ。
    日本ではあまりニュースになってなかったみたいだけど、12日に2回目の閉鎖があったのです。

飛行機発見!
    着陸体制。
    ってことは明日の飛行機も飛んできて帰れそう?
    嬉しいような寂しいような。

ビール飲んでロビーに来たらいい雰囲気の夕焼けライブ。
    本当ロマンチック。

ステージからは水中歩くらしい。
    前からどうやって行き来するのか気になってたんだけどこういうことか。

またしても、メインゲート前のレストランに。
    素朴で美味しい!
    この日は私たちのほかにタクシー運転手が二人来てました。

お店のお姉さんに、リンバからどうやってきたのか聞かれました。
    バギーです。

なんでもない感じのスープもなんか美味しい。
    ホテルの中の豪華なお食事も食べてみたかったけど、朝ごはん堪能できたからいいかな。

ゲートにいるワンコ。
    お仕事しててお手もできる良い子です。
    数年前は繋がれたワンコなんて見なかったけど。

ここで、リンバに戻るバギーを呼びました。

リンバの部屋に戻ってベランダでビール。
    大きいソファもあって快適。
    爽やかなバリの夜も最後。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る