バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7回目のバリ旅行。<br />今回のホテルはリンバ・ジンバラン・バリ。<br /><br />1日目午前に羽田を出発、シンガポールで乗り継ぎバリ島に。<br />2日目はゴルフ。<br />3日目はホテルでのんびり。※噴火で空港が閉鎖されたことを知る。<br />4日目はサバビーチでホースライディング、乗馬です。<br /><br />

バリ島☆2015 4日目サバビーチでホースライディング

2015/07/08 - 2015/07/14

san

sanさん

7回目のバリ旅行。
今回のホテルはリンバ・ジンバラン・バリ。

1日目午前に羽田を出発、シンガポールで乗り継ぎバリ島に。
2日目はゴルフ。
4日目はサバビーチでホースライディング、乗馬です。

朝ごはんを食べにアヤナまで。
    リンバとアヤナは相互利用可。
    無料シャトルが定時スケジュールで動いてますが、バギーで送ってくれました。

こういうの好き。

なかなかのいい天気。
    噴火で閉鎖されているとは思えない。

朝は野菜もたくさん。
    ヌードルコーナーおすすめです。

朝は人も少なくて爽やかな風が気持ちいい。

アヤナの入り口。
    向こうに見える海がきれい。

こちらはアヤナのロビー。
    日本人スタッフがいて安心。

帰国日の朝食はつかないとツアー会社には言われてたけど、宿泊代に含まれているか確認してもらいました。
    含まれていたので食べてから出発できることがわかって一安心。

空港閉鎖がどうなるかわからないし、ここのお食事美味しいんだもん。

乗馬のお迎えの車です。
    これと同じTシャツきて迎えのスタッフがきました。
    言葉は通じないけどわかりやすい!

車は古め。
    ドアは壊れかけてて内側からは開けられない仕様。

馬に乗って海岸にでます。

海岸を馬と走る!
    想像以上の気持ち良さです。
    初心者の場合は引き馬で対応してくれるみたいです。
    わたしたちは少し乗れるので走らせてもらいました。

ドリンクタイム。
    気持ちいいー!

ここの店の人?
    乗せてもらって写真撮ってました。

こんな感じのお店で、サーファーもいました。
    雰囲気あっていい感じ。

馬も休憩中。

アフラック?
    ビーチ沿いに建設中みたい。

こんな感じです。
    馬はサラブレッドに比べたら小さめです。

乗馬終わってクタに送ってもらいました。
    ここにも馬。

クタビーチの前にできたショッピングモール。
    新しくて涼しい。
    お値段は日本と変わらないかな。

ポピーズにあるケビンカフェ。
    オーストラリアンラグビーを見ながら食事できます。

名前は忘れたけど、ジャカルタなんとかっていう温かい麺。
    野菜も入ってて美味しい。

よくわからない日本語。

ディスカバリーモールでは台湾のイベントでゆるキャラが。

これ、ここで脱いでここで着るのかな。

夕焼けスポットです。
    この日はここでケチャックダンスが見られるらしい。

17時からケチャックダンスと書いてあったけど、17時15分、それらしき人がちらほら現れ始めた感じ。

始まったのは18時過ぎてました。
    日本だったら18時からってアナウンスだよなー。
    17時の時点では、スタッフの集合時間なのか?ってくらいこれから始まる気配ゼロでした。

ケチャックダンスは本場で見た方が良さそうだけど、まあこんな感じなのかな?って少し見て退散。
    待ち時間長くて夕焼けはのんびり見られました。

トゥバンにできたモール。
    中には入りませんでした。
    この辺少し落ち着いててよかったんだけどなぁ。

レイルウェイカフェで夕飯。
    全然安くないけど空いててどんどん飲めて食べられる。
    ここでもラグビー。
    メニューは、なんでもある感じ。

シュウマイ。
    普通に美味しい。

スープ。
    トロミがあってピリ辛で美味しい。

ナシゴレン。
    なんでこれだけこんなに激辛なのか!!!
    罠かと思うスパイシーさ。
    ウエイターが笑ってたが、わざと辛くしたんじゃないか?ってくらいの辛さだったので、誰か食べてみてほしい。

帰りは、DFSまで無料タクシーで行って、ふらっと中を見て回って、クラクラバスでホテルまで。

ツアーに24時間無料カードがついてたので無料で帰ります。

サクサクじゃないけど無料のWi-Fi。
    バスは最終便だったので、お仕事終わったスタッフも同乗。
    客はわたしたちだけだったのでホテルに直行してくれました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る